Тренинг
Намерение. Церемония зимнего солнцестояния. Открытая лекция – 25 декабря 2020
Бесплатно
Москва
25 декабря 2020, 18:00
1 ч
0
0
0
В пространстве Земли есть особые моменты, и день зимнего солнцестояния является одним из них. Это время Белого Орла, время предков, учителей, знаний и традиций, когда "Колесо Медицины" (время магии и силы растений) находится в особенно сильном положении. Именно сейчас надо сажать семена намерения: зима окутывает их, даёт возможность выстояться, набрать сил для реализации. В такие дни индейцы устраивали праздничные церемонии для планирования жизни. Мы предлагаем воспользоваться тысячелетним опытом и принять участие в этом ритуальном, магическом действии.
На открытом занятии нас ждут не только лекции о том, что такое "намерение" и "ритуал". Если вы занимаетесь серьёзно и вдумчиво, у вас обязательно появляются вопросы. А если они есть, то логично задать их мастеру. Но некоторые вопросы так многогранны, что короткий ответ на них будет неполным, а иногда и неверным, потому что потребует дальнейших уточнений. Развёрнутые ответы на некоторые сложные, но очень важные темы согласился дать мастер с 25-летним стажем и один из корифеев системы ИНБИ Эдуард Лазарев (Libertad que ama).
Программа
- Намерение. Образ или действие
Намерение — это мера, которой мы отмеряем наше пространство посредством времени. Поэтому на лекции порассуждаем на тему намерения с точки зрения "откуда", "зачем" и "куда".
Действие и восприятие сильно взаимосвязаны, одно определяет другое. Наше восприятие опирается на мировоззрение, которое формируется нашими личными задатками и средой, в которой они развиваются. Поэтому, когда возникают вопросы "что такое намерение?", "как сделать так, чтобы оно сработало?" или "почему быстро не получается?", в большинстве случаев причина кроется в мировоззрении. Если мы не называем определённые вещи в нашей внутренней Вселенной своими именами, то их для нас просто не существует. А когда мы их называем чужими определениями, то результаты становятся для нас неожиданностью, которую мы не готовы принять.
Ввиду многообразия нашего мировоззрения, большая часть которого нам даже и не принадлежит (оно нам отдано в аренду), нам самим непонятно — какая наша часть пытается говорить о намерении и формировать его.
- Ритуал. Формы восприятия, интегрирование реальности
Ритуал — это определённая схема, рисунок действий, направленный на интеграцию вещей в нашей внутренней Вселенной. Он позволяет находить соответствующие описания и действия для достижения определённых результатов. Глубина ритуала зависит от гибкости мировоззрения, от богатства и многообразия, от способности принимать и исследовать, уравновешивать полярности в повседневной жизни. В нашем мире существует разнообразие традиций, школ, верований, которые опираются на определённые ритуалы. В науке это физика, математика и т.д. В духовных традициях — намерение, молитва, вера.
В этой беседе мы поговорим о языческих традициях, которые в ходе развития оформились в даосизм, буддизм, шаманизм и т.д. На основе контраста описания и восприятия мы будем исследовать, как это резонирует, как отражается внутри нас.
Такова основа ритуала: собирание определённого типа внимания, которое позволяет осознавать и входить во взаимодействие с тем, на что он направлен.
Сколько стоит
Организационная информация
- 25 декабря 2020, 18:00
- 1 ч
- Москва, Площадь Борьбы, 13а, стр.1
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи
Каждый проходит в жизни уроки (школьные, бытовые, духовные).Кто-то двоечники ("жизнь - боль"), другие - ударники ("жизнь как у всех"), а некоторые - отличники или вообще экстерном сдают ("на таких хочется быть похожим"). Для лучшего понимания, о...
Духовные практики как силовые виды спорта
Если вам сказали, что чем больше вы практикуете, тем лучше, я вас поздравляю — вас обманули. Духовное развитие — не спорт. Это в спорте количество тренировок переходит в качество . И то при условии, что тренировки правильные. Здесь это не...
В терапии мы заполняем пустоты. Терапевт как родитель, которого у нас не было. Родители нужны не только физически, но и психически. «Ничего страшного», «Это нормально», «Ты прав(а)», «Твои чувства можно понять», «Я с тобой», «Как ты думаешь?» -...
Отзывы