Вернуться на главную

Тренинг

Песочные занятия "Мы создаём Мир". Рисование на песочном столе

офлайн

3 000 ₽

Иркутск

7 февраля

40 мин

0

39

0

0

Песочные занятия — прекрасная среда для глубокого понимания внутреннего мира ребёнка, установления доверительных отношений между детьми и родителями. С помощью совместного творчества наладится тесный эмоциональный контакт, и вы научитесь правильно понимать чувства и мысли вашего ребёнка, а он — ваши.

В результате занятий дети научатся проявлять свои чувства. Озвучивать идеи и воплощать их в жизнь. А также смогут развить мышление, речь и творческое самовыражение.

А родители будут поддерживать детей в свободном проявлении себя. Смогут лучше понять индивидуальные особенности ребёнка, прочувствовать глубину и богатство внутреннего мира маленького человека.

Как проходят занятия?

Все занятия проходят в игровой форме.

Первая часть занятия — игры с песком. Родитель и ребёнок создают песочные картины с помощью разнообразных материалов: песок, вода и множество миниатюрных игрушек и предметов. Игра в песочнице — это возможность проявить и озвучить внутренние переживания. Ведь чувства, эмоции, идеи переполняют детей. На занятиях ребята развивают способность осознавать и выражать всё, что беспокоит внутри, а родители — принимать проявления ребёнка.

Вторая половина — чтение и проигрывание тематических психологических сказок в песке — историй направлена на разрешение сложных вопросов, связанных с возрастными особенностями детей. Сказкотерапия и песочная терапия очень мягкие методы работы, они рождают у ребёнка ощущение, что его понимают, формируют "механизм самопомощи" (поиска силы в самом себе), дают варианты выхода из сложных ситуаций.

Почему это важно для вас и вашего ребёнка?

Рассказы, в особенности сказки, всегда были самым эффективным средством общения с детьми. В сказках поднимаются важные для детского мировосприятия проблемы. В сказках противопоставляется добро и зло, альтруизм и жадность, упорство и малодушие. Они говорят ребёнку, что если человек не сдаётся, он обязательно победит. Слушая сказки и рассказы, дети невольно находят в них отголоски своей собственной жизни. Они стремятся пользоваться примером положительного героя в борьбе со своими страхами и проблемами. Самое главное, сказки вселяют в ребёнка надежду.

Создавая, иллюстрируя сказку в песочнице, ребёнок проживает её по-настоящему. Песочная терапия усиливает целебные и обучающие свойства сказок.

В песочных картинах есть ещё один важный психотерапевтический ресурс — возможность созидательного изменения формы, сюжета, событий, взаимоотношений. Преобразуя ситуацию в песочнице, ребёнок получает опыт самостоятельного разрешения трудностей и внутреннего, и внешнего плана. Накопленный опыт самостоятельных конструктивных изменений можно переносить в реальную жизнь.

Игра с песком очень эффективна в групповой работе, т.к. даёт психологу бесценную психодиагностическую информацию о том, как участники строят отношения. Процесс спонтанного создания песочных картин в группе формирует у каждого участника игры навыки жить и творить совместно с другими.

Альтернативная медицина
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 7 февраля
  • 40 мин
  • Иркутск, Декабрьских Событий, 29, 304

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!