Вернуться на главную

Тренинг

Мастер-класс "Матрёшка: технология "матричной" диагностики — инструмент познания структуры через анализ (дающий знание) и синтез (дающий понимание) системы" – 14 февраля 2021

офлайн

Бесплатно

Санкт-Петербург

14 февраля 2021, 15:00

2 ч

0

0

0

0

"Запомни: либо ты пока не поздно изменишь свой баланс, либо… твой дисбаланс неизбежно изменит тебя!" (Древнее ЖРеческое Правило)

Дамы и Господа!

Задумывались ли вы, по каким причинам великое множество жизненных проблем так устойчиво — сначала все больше напоминает "замкнутые круги" (описываемые поговорками "что посеешь — то и пожнёшь" или "как аукнется — так и откликнется"), а со временем и вовсе превращается в "заколдованные круги" (описываемые поговорками "не рой другому яму — сам в неё попадёшь" или "за что боролся — на то и напоролся"), в итоге почти всегда "возвращаясь на круги своя"? Вот, например, почему:

  • Если вы старательно ищете "виноватого", то в большинстве случаев все дальше уходите от реального решения проблемы?
  • Если вы считаете решение противоречащим здравому смыслу, то потом оно очень часто оказывается единственно верным?
  • Если вы решительно боретесь с неэффективным стереотипом поведения, то он с редким упорством возвращается обратно?
  • Если вы усилием воли отказались от вредной привычки, то она как наваждение возвращается, становясь лишь ещё сильнее?
  • Если вы начали "новую" жизнь, то она почти всегда заканчивается медленным, но неотвратимым сползанием к "старой"?
  • Если вы старательно пытаетесь уснуть, то мысли об этом не только не помогают, но и ещё больше усиливают бессонницу?
  • Если вы утром "встали не с той ноги", то для выхода из равновесия (т.е. эмоционального "взрыва") повод почти не нужен?
  • Если вы в неустойчивом (утомлённом, угнетённом) состоянии, то очень вероятно, что "на помощь" скоро придёт болезнь?
  • Если вы медикаментозно лечите психосоматические болезни, то они "позволяют" таблеткам лишь приглушать симптомы?
  • Если вы стараетесь быть предельно непринуждёнными, то это обычно только усиливает и без того заметную скованность?
  • Если вы выдвигаете радикальные инициативы, то остальных участников событий это обычно лишь сплачивает против них?
  • Если вы предлагаете перемены, то нужно сразу готовиться к сопротивлению заинтересованных в неизменности ситуации?
  • Если вы наращиваете усилия для изменения человека, то это увеличивает вероятность окончательно испортить отношения?
  • Если вы уверены в предстоящей неудаче, то почти гарантированно к ней и придёте из-за демотивированного бездействия?
  • Если вы продолжительное время "бьётесь как рыба об лёд", то "лёд" от этого, как ни странно, становится только "крепче"?
  • Если вы уже близки к своей цели, то почему-то именно в этот момент она часто начинает казаться ещё более недоступной?

Примеры можно продолжать до бесконечности… Почему так происходит? Всё просто: очень многие проблемы вообще не решаются элементарными (даже не смотря на всю их "логичность") способами — потому, что являются… Системами! Система — это организованная процессуальная Цельность (то, что существует как автономное целое, имеющее в окружающей среде ряд возможностей: самоорганизации и самообеспечения, способствования и препятствования, подчинения и сопротивления), при этом все Системы являются взаимосвязанными и взаимодействующими, взаимовлияющими и взаимозависимыми. Кстати, вы замечали, что все повторяющиеся и возвращающиеся проблемы неслучайно называют "Систематическими"? Для понимания устройства (внутренней "механики") таких проблем не только мышление прикладывать желательно не логическое, а Системное, но и исследовать их нужно именно как Системы, применяя для этого "матрёшку" (от этого старославянского слова происходит современное слово "матрица" в смысле "скрытая структура") — древний принцип, являющийся основой метаструктурного познания (посредством дифференцирующего анализа и интегрирующего синтеза) любых Систем…

Задумывались ли вы, что любые информация и мышление, самооценка и имидж, восприятие и реагирование, настроение и поведение, самочувствие и здоровье, общение и отношения, осмысление и эмоции, влияние и манипуляция, супружество и родительство, дружба и хобби, работа и карьера, деньги и бизнес, привычки и свобода, безопасность и контроль, совершенствование и призвание, успех и общество, политика и государство — все это ("в силу слабого" объяснения и управления этих процессов логикой) Системы? Вы хотите узнать причины их неэффективного и разрушительного устройства (например, как вредная привычка подчинила вас себе и почему даже сила воли от неё не спасает или как возникла психосоматическая болезнь и от чего она даёт или не даёт вам "прятаться") и понять способы их результативного и экологичного изменения (например, как блокировать манипуляции вашего родственника и вынудить его взять за них ответственность или как осознать "миссию" вашей фирмы и поднять бизнес на новый уровень)?

Угостите себя, родных и друзей, знакомы и коллег лакомством для Разума за наш счёт — приведите их вместе с собой на мастер-класс известного Советника по МетаСистемному Управлению из "Книги Гиннесса"! В меню предстоящего интеллектуального пиршества:

  • Вы устали "ломиться в закрытую дверь" и, наконец, уже готовы сделать шаг назад, чтобы выяснить, в какую сторону она "открывается"?
  • Вы обескуражены неэффективностью паллиативных (временных) мер и, наконец, уже догадываетесь, что пора серьёзно взяться за дело?
  • Вы утомились взывать людей (супруга, ребёнка, коллегу, подчинённого) к совести и, наконец, уже осознаете: нужно искать другие пути?
  • Вы разочаровались в дорогой, но бессмысленной "терапии" таблетками и, наконец, уже понимаете, что "болезнь" родом из "головы"?
  • Вы сдались от "битья как раба об лёд" и, наконец, уже согласны внимательно оглядеться по сторонам: нет ли спасительной "полыньи"?
  • Вы обозлились на себя за безволие в борьбе с зависимостью и, наконец, уже замечаете: привычка "проросла" во все жизненные сферы?
  • Вы вымотались борьбой с манипуляциями и, наконец, уже думаете, что для противодействия им все же придётся узнать их "механику"?
  • Вы шокированы бессилием медицины перед смертоносными болезнями и, наконец, уже убеждаетесь, что "лечить" нужно Смысл Жизни?

МетаСистемный Процессинг (по-старославянски: ЖизнеРечение, ЖРечение) слишком хорош, чтобы быть достоянием лишь скрытых правителей (ЖРецов), советников властной элиты, гениев информации (спецслужб, СМИ) и узкого круга Мастеров и профессионалов!

Вас ждёт незабываемая экскурсия в бескрайние дали мира Систем и тайные уголки природы Человека, которую динамично и артистично проведёт Мастер — лучший знаток своего Дела! Эмоциональное удовольствие и прикладная польза гарантированы — добро пожаловать!

Аналогичный бесплатный мастер-класс может быть проведён и в вашей организации!

СамопознаниеПсихология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 14 февраля 2021, 15:00
  • 2 ч
  • Санкт-Петербург

Специалисты

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы

Бич современной культуры и психотерапевтической практики - запросы на тему того, что у кого-то что-то лучше или чего-то больше. Касаться это может чего угодно - профессии, денег, партнёрских отношений, творческих или спортивных достижений. У...

Читать далее
Самый глубокий кризис в 35-40 лет

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Самый глубокий кризис в 35-40 лет

Это начинается практически у каждого после 35 лет: – мы перестаём получать удовольствие от жизни; – нам становится скучно на работе; – мы раздражаемся на своих родных и близких; – мы больше не хотим заниматься тем, чем занимались много лет....

Читать далее
Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.

5 причин, почему мы не богаты: 1. Детские негативные установки и стереотипы. С самого детства мы усваиваем различные негативные установки, такие как: «Богатство — это плохо», «Все богатые люди — преступники», «Не в деньгах счастье» и многие...

Читать далее
Чем заполнить внутреннюю пустоту

0

Аватар специалиста Евгений Усачев

Евгений Усачев

Чем заполнить внутреннюю пустоту

У нас может быть всё, но не быть самого главного. Несмотря на внешнее благополучие, внутри нас с каждым годом нарастает чувство неудовлетворенности и ощущение пустоты. Мы пытаемся заполнить их работой, различными делами или развлечениями, но...

Читать далее

Отзывы

Пока отзывов нет!