Вернуться на главную

Мастер-класс

Мастер-класс "Экологичное продвижение психологов"

офлайн

Бесплатно

Екатеринбург

15 мая, 18:30

1 ч 30 мин

0

3622

0

0

Почему вы теряете клиентов?

Получить 800+ образований и дипломов и так не выйти в собственную практику?

Нет проблем, я психолог, и я так делаю! Знакомо? Да, и не понаслышке. Как человек, окончивший базово факультет психологии, и получивший дополнительно +100500 образований, а теперь еще и выдающий студентам дипломы о проф.переподготовке, скажу – это реальность не всех, но многих выпускников психологических программ.

А все почему?

Во-первых, потому что нас этому никто не учит. Как правило, содержание большинства обучений содержит психологические аспекты обучения и совсем не содержит грамотного маркетинга и продаж. А во-вторых, все многочисленные курсы по маркетингу не учитывают одну простую вещь – у нас, психологов, есть профессиональные этические стандарты, которые во многом идут вразрез в рекомендациями современных маркетологов. Увы и ах, но так.

Например, всем известные «кейсы». Уместны они на бизнес-примерах – т.е. предприятиях, и не лично люди, а исходная ситуация, запрос и решение, и то, с согласия компании, и без личных подробностей. Кейс частного же клиента – это табу с точки зрения профессиональной этики. Потому что есть принцип конфиденциальности, согласно которому мы не можем разглашать подробности клиентов (за исключением действий спец.служб и решения суда, но это настолько редко, что практически никогда в жизни обычного психолога). А нам говорят – возьмите отзыв от клиента.

Конечно, особо лояльные клиенты дадут его нам и через «не хочу». Другой вопрос, что мы не должны этого просить в частной практике консультирования. Захотят – напишут сами. Потому что, с точки зрения границ – это использование клиента. Звучит грубо, но лучше называть вещи своими именами. Клиент нам за сессию уже заплатил. Он нам ничего не должен. Мы ему услугу оказали. На этом все. Это вопрос границ и это важно.

Или так называемое «повышение среднего чека» - это пакетные сессии, которые иногда продают после условной «диагностики», то есть выявления болевых тем. Помню, у меня был прямо сложный период, и я написала одной коллеге. Она предложила созвониться, чтобы уточнить запрос. Мы проговорили час, на котором она много о чем спрашивала, а потом начала активно продавать мне пакет консультаций - программу за 25 тр. На вопрос – сколько именно встреч, какой продолжительности, и что будет в каждой, ответа я не получила. Да и зачем мне программа, когда у меня мой личный запрос? Мне была нужна консультация. Осадок эта ситуация оставила пренепреятнейший, выводы я сделала. Клиент имеет право взять паузу, подумать, осмыслить, провалиться в яму, прекратить терапию в любой момент, его внутреннее ощущение тут будет куда более важным, чем любой «средний чек».

Итак, мы с вами в сложной позиции, коллеги!

С одной стороны, нам хочется кушать и нужно платить по счетам, и это значит, что наша работа – это именно работа, а частная практика – это фактически полноценный бизнес.

С другой стороны – все же мы больше относимся к помогающей профессии, и нам очень важно быть экологичными (насколько это возможно) при любых контактах с внешним миром, а особенно с потенциальными и действующими клиентами.

Что мы сделали для решения этого вопроса?

Почти три месяца мы с коллегами-маркетологами и продюсерами специально для нашей цеховой ниши психологов готовили уникальный продукт – продвижение психологов с учетом всех задач и ограничений нашей с вами профессии.

И вот мы готовы презентовать вам наш новый курс «Экологичное продвижение психологов»!15 мая (в мой день рождения, все пьют шампанское, кто придет раньше - успеет съесть бутерброды с икрой)) состоится открытый мастер-класс «Ошибки в продвижении психологов. Почему вы теряете клиентов?» и презентация курса.

Ведущие: Климина Оксана Вадимовна: Продюсер, маркетолог, ментор для экспертов и предпринимателей. Основатель Центра развития и продвижения экспертов "ЭВОЛЮЦИЯ

Мышкин Павел Михайлович

Продюсер, наставник. Преподаватель по маркетингу и продвижению психологов. Предприниматель с 20+ лет опытом.

Адрес: Екатеринбург, ул. Московская, 131, аудитория 323 (3 этаж).Время: 15 мая (среда) с 18.30 - 20.00

Вход свободный, по предварительной регистрации тут

Достижение целей
Деньги
Понимание себя
Проблемы в бизнесе
Поиск своего призвания
Саморазвитие
Психология и психотерапия
Самопознание

Организационная информация

  • 15 мая, 18:30
  • 1 ч 30 мин
  • Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Московская улица, 131

В сотрудничестве

Аватар специалиста Юлия Федорова

Юлия Федорова

Москва

Аватар специалиста Павел Мышкин

Павел Мышкин

Аватар специалиста Оксана Климина

Оксана Климина

Смотрите также

Деньги просто деньги

0

Аватар специалиста Марина Ларионова

Марина Ларионова

Oнлайн

Москва

Отзывы

Пока отзывов нет!