Вернуться на главную

Тренинг

Пробное занятие "Free Voice" "Звуко-медитативная практика для ресурсного состояния и голоса". Ресурсная арт-практика

офлайн

Бесплатно

Санкт-Петербург

14 сентября 2021, 19:00

2 ч

0

2

0

0

Голос — уникальный инструмент, данный человеку для коммуникации, общения и творческого выражения.

Техника Free Voice позволяет настроить этот инструмент, звучать, не нагружая связки, и научиться управлять своим голосом, раскрыть его возможности. А также учит управлять своим вниманием, тонусом, эмоциональным настроем.

Практика звучания Free Voice активизирует жизненные и творческие ресурсы, развивает воображение, креативность и умение импровизировать. Она гармонизирует и благотворно влияет на телесность и психику человека.

Если вы хотите, чтобы ваш голос звучал свободно, мощно, красиво и выразительно, передавал ваши чувства и эмоции, вы умели справляться с волнением, избавляться от зажимов и напряжений (физических и эмоциональных), если хотите творчески проявлять себя и развить умение импровизировать,, добавить себе уверенности и лёгкости, энергии и вдохновения — Приходите на мастер-класс и попробуйте!

"У каждого человека есть своя нота. Или несколько нот, но одна — главная, на этой ноте он в жизни "звучит". И если узнаешь эту ноту, то в случае, когда приустал или что-то у тебя в жизни не так, стоит вспомнить, что есть такая техника, и повибрировать, попеть или просто "помычать" — создать цепную реакцию для балансировки энергии, "включить" себя", — Ольга Ткаченко (солистка Duo ZIKR, преподаватель техники вибрационно-медитативного пения в Школе Duo ZIKR).

В основе практики Free Voice вибрационно-медитативное пение. Это бессловесное, безнотное пение. Его особенность в том, что звуковые вибрации, проходя через ваше тело и заполняя внутреннее пространство, меняют физическое и эмоциональное состояние. Голос при таком пении становится звучным, глубоким, энергетически и эмоционально наполненным, обретает новые тембральные краски.

Вибрационное пение даёт возможность быть включённым в происходящее в настоящий момент, ощущая внутренний покой, лёгкость и ясность. Позволяет сгармонизировать состояние, быть в контакте со своими чувствами и ощущениями.

Практика Free Voice — это познание себя через голос и звук, осознанное управление голосом и своим настроем. Это эффективный способ поддержания ресурсного состояния, душевного равновесия, благоприятного эмоционального настроя. Она позволяет быть в гармоничной сонастроенности с собой, другими и миром. Проявляет индивидуальные данные голоса. Даёт опыт творческого самовыражения, импровизации, раскрывает творческие способности.

Отзывы о мастер-классе

  • "Как обрести внутреннюю тишину, услышать свой голос, найти свою ноту или тональность…Позвучать, попеть, повибрировать и очистить голову от мусора… Это для меня занятие Free Voice", — Смолова Мария.
  • "Эта методика работает! Особенно хорошо действует на места блокировок в теле, за счёт вибрации звука идёт процесс "самоочистки". И эмоционально перезагружаешься", — Богуш Мария.
  • "Понравился вводный урок от Ирины. Было все интересно и необычно. Очень понравился пример использования дыхания и голоса от дуэта Zikr duo. Всем точно могу порекомендовать как минимум ознакомится с данной техникой. Реально помогло сфокусироваться и расслабится одновременно", — Паша Суворов.
  • "Я давно искала курс, который помог бы мне раскрыть собственный голос, развить его, сделать богаче и интонационно красивее, а ещё научиться выдержке и спокойствию, когда я говорю на аудиторию или при волнении… И вот нашла у Ирины Борисовой. Мастер-класс меня не только очаровал, а и научил, что бывает редко. Уже несколько дней я регулярно применяю техники, которые работают, потрясающе работают! Огромное спасибо, Ирина! Кстати, есть и побочный эффект… я стала ровнее держать спину и получать комплименты в адрес своего голоса. Жду продолжения!", — Александра.
  • "Если голос является вашим рабочим инструментом, который, как любой инструмент, требует заботы, ухода и своевременной профилактики, то тогда тренинги Борисовой Ирины помогут вам находиться в прекрасной форме и с успехом пользоваться этим уникальным инструментом, подаренным нам природой для того, чтобы нести радость вам и всем рядом с вами", — Бинева Людмила, преподаватель.
  • "Чем для меня является пение Free Voice? Это — возможность почувствовать свой голос, отпустить зажатости, зазвучать самим собой, открывая одновременно такую удивительную способность — искать собственное звучание. Возможность как бы обновить себя. Все клеточки своего тела — за счёт вибраций. Все резонаторы свои включить в эту работу. Всем, что есть в своём теле, петь — от макушки до пяточек. И почувствовать себя легко, свободно, почувствовать в себе гармонию. И ещё… возможность познавать мир, себя, но по-другому — не через слова. Не линейно. Объёмно. Через звук, через образ, через отклик живого", — Ольга Трегулова.
Психология и психотерапия
Альтернативная медицина
Культурное развитие
Саморазвитие
Самопознание

Организационная информация

  • 14 сентября 2021, 19:00
  • 2 ч
  • Санкт-Петербург, Невский проспект, 140, 5

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!