Вернуться на главную

Тренинг

Мастер-класс "Цигун, йога, тайцзи-цюань, славянские практики. Регулярные занятия для здоровья и долголетия"

офлайн

300 ₽

Нижний Новгород

19 декабря 2020, 15:30

1 дн

0

0

0

0

Аватар специалиста Центр развития "Древо жизни"

Центр развития "Древо жизни"

Нижний Новгород

Аватар специалиста Елена Приезжева

Елена Приезжева

Аватар специалиста Сергей Беднов

Сергей Беднов

Цигун

Цигун — это одна из разновидностей оздоровительной гимнастики. Ни аэробика, ни йога, ни шейпинг и даже колонетика не смогут сравниться с цигун, несмотря на лёгкость выполнения, даёт весьма ощутимый оздоровительный результат. Многообразие очень эффективных и полезных упражнений доступны всем, независимо от возраста и заболеваний. Но самое интересное в том, что уже после трёх занятий чувствуется несравненно значительное улучшение состояние здоровья и настроение.

В ходе занятий цигун происходят изменения во всём организме в целом, тело наполняется энергией, которая придаёт силы, укрепляются кости, мышцы и сосуды. Но самое удивительное то, что выполнение незамысловатых упражнений омолаживает организм, придают ему гибкость, стройность, лёгкость, а также разглаживаются морщины. И всего 20 минут занятия цигун в день дарят всё это.

В арсенале цигун имеются упражнения на расслабление и успокаивание, каждый человек понимает насколько это важно. Цигун открывает мир покоя и придаёт ощущение полёта. Занимайтесь своим здоровьем с цигун, и вы почувствуете, как возвращается утраченное здоровье и молодость.

Йога

Чтобы оздоровить себя, можно поработать над своим состоянием. В этом и может помочь йога, т.к. йога не только предупреждает заболевание, но и лечит естественными методами. Она работает над каждой клеточкой тела и души. Практикуя йогу, человек постепенно обретает физическое здоровье, душевное спокойствие, учится управлять своими эмоциями и глубже познает своё "Я". А самое главное, он может найти путь успешной земной реализации.

  • Йога — это не спорт, развивающий отдельные части тела, группы мышц.
  • Йога — это искусство, наука и философия.
  • Йога — это культура тела, сознания и души.

Почему искусство? Потому, что владеть телом, сознанием, эмоциями, судьбой и просто быть здоровым, удачливым и счастливым — это искусство.

Почему наука? Потому, что йога — это древнейшее учение о познании самого себя, о познании вечной истины. Йога как наука раскрывает, что есть человек, сознание, Душа, Дух и Бог.

Йога как наука раскрывает возможности тела, сознания и души. Она работает не только над каждой клеточкой тела и души, но над всей системой связи человек — Земля — Вселенная.

Почему философия? Потому, что философия — это мировоззрение или знание о предназначении человека, о его месте, роли на Земле и во Вселенной.

Практика йоги даёт не только физическое, но и психическое здоровье, даёт подвижность, уравновешенность, иммунитет от болезней. Она учит преодолевать трудности и жить спокойно и вполне счастливо, стремясь к достижению главной цели в жизни — самореализации.

Отличительной чертой йоги от остальных эзотерических практик являются асаны (т.е. работа с телом). "Асана" подразумевает принятие телом определённой позы с мыслью, что Бог — внутри нас. Овладение асанами приходит точка, когда прекращается усилие и наступает стабильность и состояние блаженства. В этом состоянии тело становится нам подвластно, двойственность исчезает и упражняющийся достигает единства тела, Души и Духа.

Практикуя йогу, человек может с помощью учителя найти причины своих заболеваний и управлять своим состоянием здоровья до конца жизни. То, что человек делает сам, это навсегда. И Бог ценит то, что сделал человек сам для себя и других, а не то, что за тебя кто-то, что-то сделал (имеются ввиду сознательные действия, то что помогает приблизиться к Богу). Йога делает это с помощью учителя.

Йога повышает качество жизни, гармонизирует тело и душу человека, а самое главное помогает созиданию Вселенной. Именно это угодно Богу. И движение к Богу в эпоху Водолея идёт через знания на основе веры в то, что центром всего является Бог (Любовь).

Йога открыта и доступна для всех: и мужчин, и женщин, для больных, здоровых, для детей, юных, молодых, для людей зрелого и пожилого возраста, для атеистов и верующих. Некоторые начинают заниматься даже в старческом возрасте и добиваются успехов.

Приходите в нашу школу йоги и вы обретёте здоровье и гармонию в жизни и в регулярном труде над собой.

Тайцзи-цюань

Приглашаем всех желающих в группу на занятия по китайской лечебной гимнастике и методам духовного самосовершенствования.

В программе занятий:

  • развитие способностей управления внутренней энергией;
  • секреты здоровья и долголетия, гармонии и душевного равновесия;
  • укрепление внутренних органов и баланс энергетической работы между ними;
  • работа с телом, оздоровительные и дыхательные практики;
  • гармонизация Инь-Ян, совершенствование духа и тела;
  • освоение 24 форм стиля Ян — динамическое переживание мировой гармонии в танце.

Методикой Тайцзи-цюань могут заниматься мужчины и женщины любого возраста. Режим тренировок строится с учётом состояния здоровья, возраста, а также физической подготовки.

Эта система тренировки ума, духа и тела позволяет сохранять и накапливать энергию в теле, т.е. быть энергетически самодостаточным.

Регулярные занятия Тайцзи-цюань полезны для оздоровления нервной системы, органов дыхания, сердца, улучшают обмен веществ, способствуют укреплению суставов, сухожилий, передаче энергии от внутренних органов к покрову тела.

Славянские практики

  1. Древнеславянские методы оздоровления и омоложения
  2. Славянская гимнастика.
  3. Преобразование энергии в силу жизни.
  4. Сакральное славянское пение.
  5. Практики целительства славян.
  6. Принципы работы с ангелами и архангелами.
  7. Славянские методы "внутренней алхимии".
  8. Славянские медитативные танцы.
  9. Преобразование своего дома в место силы.
  10. Работа с кристаллами, деревьями, травами.
  11. "Пробуждение своего духа".
  12. Практики работы с Владыками Кармы.

Когда-то в глубокой древности существовал пранарод, с единым праязыком и одинаковыми традициями. Очаг этой культуры находился на севере Евразии. Затем начались дифференциация и расселение народов растянувшиеся на тысячелетия. В последствии одни народы расселились в Индийском регионе, другие в ареале от Волги до Одера, от Черноморских степей до Прибалтики, часть племён двинулась на Балканы. Где бы не селились эти народы, они приносили свою культуру, как часть знания о человеке, возможностях его развития и поддержания здоровья. Так со временем возникли традиционные системы Китая, Индии, Славян и других народов. Но все они являются детьми — медицины древних Ариев. На территории Нижегородской области проживали наши прапредки — чувы, они жили в гармонии с окружающим миром и с собой, они жили в гармонии с окружающим миром и с собой. Они владели искусством создания чувств, древними знаниями о смысле жизни и Преображения человека. Большая часть этих людей общалась с мирами Создателя напрямую. Было несколько больших общин, в них царили мир и покой, они жили по принципу Любовь и Доброта. Искусством создания чувств, а чувства — это основа нашей Души, они овладевали с детства. Чувы учились создавать чувства в общении с водой, воздухом, огнём, землёй, солнцем, ветром, деревьями и животным миром. Затем постепенно началась ассимиляция близлежащими племенами мордвой, чувашами, татарами, знания были утеряны и лишь небольшая горстка — чувов удалилась от ассимилированного племени и сохранила древние знания в чистоте и правильности. Часть этих знаний и является основой славянских практик. Триединство Духа, Души и тела, способы развития трёх оставляющих человека — поскольку он является целостным микрокосмосом в миниатюре. Человеческое тело развивается тренировками (гимнастикой) — материальная составляющая — это развитие через физический труд. Душа — раскрывается через создание чувство-образов. Она может достигать размеров бесконечности (у гармоничных душевных людей). Дух — это морально-нравственный потенциал человека. Духовные тела есть у каждого, но у одного они как зародыш, если развитие не происходит, у другого как радужные оболочки. В славянской системе — обретение просветления — это активизация одного из духовных тел — тела Славы, в восточной терминологии обретение Радужного тела, в православии стяжение Духа Святого. Славянская система охватывает весь спектр развития человека — от начального уровня до самого высокого и глубокого. Поскольку развитие человека — это в первую очередь раскрытие глубины вашего сердца как физического, так и духовного органа.

Существует два способа движения человека в его развитии. Первый-человек хочет познать себя, избавиться от страданий и перевоплощений. Второй — когда он хочет быть здоровым, но не хочет менять свою жизнь и свои черты характера (черты характера напрямую связаны с судьбой человека), чем больше позитивного в человеке (доброты — мягкости, терпения, воли, радости, силы), тем лучше судьба человека. Судьба — суд Божий, то, что мы заслужили по прошлым жизням, какой потенциал наработали, в такой Род наша Душа и притянулась. Самый простой способ достижения благополучия — научиться быть благодарным Богу за все. Создание чувства благодарности за судьбу и соответствующие уроки.

Славянская система использует различные методы позитивного воздействия на человека и на его судьбу. Разные виды молитв — обращений к Всевышнему, разным классам Херувимов и Серафимов, Архангелам и Ангелам. Существует также обращение — призыв к 72 планетарным гениям, читается определённая мантра в определённое время для определённого действия. Это работает мощно и быстро, но должна быть чистота ваших желаний и вашего сердца иначе вы можете попасть в ловушку вашего Эго и воздействия других сил. Чем выше ваши вибрации, чем чище ваши желания, тем быстрее и светлее энергии, с которыми вы работаете. Разные виды гимнастик от физических растяжек до психоэнергетических упражнений с цветами, шарами, щитами для развития энергетики и способностей. Широко используются различные несложные методики, например, три точки молодости (омолаживание организма) на макушке — самое высокое место в вашей голове, между первым и вторым пальцем на кисти любой руки и место под коленом. Точки массируются от 3 до 6 минут каждое утро и вечер. Использование различных трав от душицы и зверобоя до имбиря и яичной скорлупы и т.д.

Прокатывание позвоночника восковыми свечами, яйцами. Методы снятия порчи простыми способами — солью, водой, травами и т.д. Дыхание является основной частью настройки организма на позитив. Разные виды дыхания — очищающие, гармонизирующее, иммунное, для набора энергии и т.д. Разные способы взаимодействия со стихиями, из которых состоит человек, для очищения Родовых каналов и улучшения судьбы. Приговоры и уговоры — … обращение к своей Душе и способ активизации Духа. Способы развития навыков самоочищения и помощи близким — энергетическая коррекция и целительство у славян являются частью целого и необходимого знания. Медитации на образы, развитие энергетики, очищения каналов Нади, взаимодействие со стихиями Земли и главное — навыки по созданию чувств — перестройка судьбы и характера человека. Колоритность и самобытность славянских практик — это танцы и распевы. Не важно, имеет человек багаж знаний или опыта или нет. Если имеет, то у вас будет целостная система по оздоровлению и обучению — формированию навыков, способностей, если нет — то вы погрузитесь в уникальные знания и научитесь управлять собой.

Физическая активность
Восточные практики

Сколько стоит

300 руб./зан.

Организационная информация

  • 19 декабря 2020, 15:30
  • 1 дн
  • Нижний Новгород

В сотрудничестве

Аватар специалиста Елена Приезжева

Елена Приезжева

Аватар специалиста Сергей Беднов

Сергей Беднов

Аватар специалиста Сергей Бадейников

Сергей Бадейников

Нижний Новгород

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!