Вернуться на главную

Тренинг

Мастер-класс "Что говорит тело: работа с психосоматическим симптомом в гештальт-терапии"

офлайн

500 ₽

Красноярск

23 сентября 2021, 19:00

3 ч

0

46

0

0

Когда речь идёт о психосоматическом заболевании, подразумевается, что ведущая причина возникновения того или иного симптома лежит в психике, в душе, в переживаниях.

Но, порой, как самому обладателю симптомов, так и психологу непросто разобраться в хитросплетениях переживаний, внутренних конфликтов, различных эмоциональных взаимодействий с другими людьми.

В случае психосоматического симптома речь идёт о неосознаваемом, "вытесненном" переживании — настолько неосознаваемом, что его проявление осуществляется уже на уровне тела. И для обнаружения этих переживаний терапевту нужна чуткость, бережность и опора на свои чувства.

Как правило, психосоматический симптом связан с привычными способами человека справляться с обстоятельствами жизни, действовать так, как привык, как получается, как кажется, что "точно сработает".

Однако, эти способы не всегда понимаются в полной мере, и иногда, скорее, мешают, чем помогают в жизни, создавая помехи, в том числе, в отношении телесного здоровья.

Но привычный, отживший, неэффективный способ справляться с трудностями можно осознать, и, следовательно, изменить.

Приглашаем вас поисcледовать работу с психосоматическим симптомом на мастер-классе "Что говорит тело: работа с психосоматическим симптомом в гештальт-терапии".

На мастер-классе:

  • разберём принципы работы с психосоматическим симптомом в гештальт-подходе;
  • рассмотрим основы теории;
  • на примере мини-сессий или большой работы в кругу разберём, как связаны психосоматические симптомы с характером взаимодействия клиента с другими людьми;
  • в приятной творческой атмосфере общения поисследуем себя и познакомимся с коллегами — психологами, студентами и просто интересными людьми.
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 23 сентября 2021, 19:00
  • 3 ч
  • Красноярск, Красной Армии, д. 121

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!