Вернуться на главную

Встреча

Клиентская группа "Психодрама + Арт-терапия"

офлайн

3 000 ₽

Москва

28 мая, 19:00

3 ч

0

3073

1

0

Регулярная клиентская группа, 8 встреч с периодичностью 1 раз в неделю, из них:

  • 7 встреч по психодраме
  • 1 встреча по арт-терапии

Планируемое число участников - от 5 до 10 человек.

Участие в группе поможет гармонизировать состояние, получить поддержку, поработать со своим запросом, а также расширить репертуар поведения и лучше разобраться в собственных проблемных ситуациях, наблюдая за работами других участников. Вы можете прийти с любыми категориями запросов, включая темы отношений, коммуникации, самооценки, телесности, уверенности и опоры на себя, проработку травматического опыта, улучшения контакта с самим собой и своими желаниями, а также постановки задач развития и привнесения дополнительных ресурсов в жизнь.

Регулярная группа отличается большим уровнем доверия между её участниками, постоянным нахождением в поле решения различных жизненных задач, в результате чего достигается более заметный и длительный эффект терапии, более глубокий уровень проработки тем.

Дополнительным бонусом участия в клиентской группе является знакомство с людьми со схожим интересами, задачами, при этом разнообразным жизненным опытом и историей.

Метод групповой работы — психодрама

Психодрама — это метод групповой психотерапии, использующий театрализованную импровизацию для исследования человеком своего внутреннего мира, развития творческого потенциала, расширения возможностей спонтанного поведения и здорового взаимодействия.

Активный метод терапии, где клиент с помощью ведущего и группы воспроизводит в драматическом действии значимые события своей жизни, разыгрывает сцены, имеющие отношение к его собственным проблемам. Подход, объединяющий глубинную психологию и терапию поведения.

Основал эту психологическую школу Якоб Леви Морено, и главным его лозунгом было: "Не рассказывай — покажи".

В основу своей техники Морено положил действие, театр, который очень любил. Со своими пациентами он разыгрывал сцены из прошлого, настоящего и будущего человека, из его внутреннего мира и из реальной жизни, причём, главным для него была не историческая точность, а психологическая правда. Протагонист, то есть человек, драму которого разыгрывают, мог менять в этих сценах что-то, что ему не слишком нравилось в реальности, делать что-то в своём прошлом или будущем, разговаривать с частями своего внутреннего мира, говорить что-то своим умершим или неродившимся родственникам, истолковывать сновидения, исследовать возможные последствия того или иного выбора, посмотреть на ситуацию со стороны.

Сами клиенты говорят, что психодрама возвращает спонтанность, помогает проститься с людьми, иллюзиями и отношениями, позволяет моделировать будущее, учит взаимопониманию и диалогу, позволяет прикоснуться к своим корням, преодолеть существующие ограничения, и это действительно так. Кроме того — она эстетична, динамична и полностью захватывает зрителей. Скучать не придётся никому.

Что такое "групповая психотерапия"?

Это форма терапии, где терапевт работает с группой клиентов на базе регулярных встреч или в рамках одной тематической встречи. Важно отметить, что терапевтический эффект получает не только протагонист (так в психодраме называют клиента), но и остальные участники группы, играющие роли в сцене протагониста или наблюдающие со стороны за терапевтической работой.

Групповая работа отличается высоким уровнем поддержки, общей энергии работы и более широкими возможностями в научении, это касается как развития навыков общения, так и поиска выхода из трудной ситуации, расширения поведенческой палитры. Сильные стороны групповой работы заключаются в эффекте нормализации и поддержки, когда участник группы видит большое количество людей, испытывающих те же трудности, что и он ("Я не один такой один"), а также получает опыт принятия и поддержки от группы, напитывается этим, компенсирует внутренний дефицит.

Групповая терапия проводится в тихом помещении, куда не могут заходить посторонние. В группе есть определённые правила, защищающие конфиденциальность информации и обуславливающие создание доверительной и безопасной атмосферы. Они сообщаются и объясняются ведущим перед началом работы группы.

Что такое "арт-терапия"?

Основная цель арт-терапии состоит в гармонизации психологического состояния через развитие способности самовыражения и самопознания. Арт-терапия помогает проявить то, что человеком не осознается, а также направлена на работу с чувствами, которые сложно проживать, выражать, входить в контакт и в этом помогает творчество.

Арт-терапия - это не только рисование, в ней также могут использоваться любые материалы, такие как ткань, пряжа, глина, пластилин и др.

Арт-терапию можно буквально описать как лечение искусством.

Как проходят встречи?

На первой встрече происходит знакомство участников, ведущий сообщает правила группы, рассказывает о методе психодрамы. Как правило, даётся упражнение и/или медитация, настраивающие на работу. Далее мы делаем первую клиентскую работу по выбору группы. Начиная со второй встречи каждый вечер мы делаем по 2 личные работы участников.

Одна из восьми встреч пройдет в формате арт-терапии.

Группа становится закрытой для присоединения новых участников после 2-й встречи. Таким образом, сохраняется возможность присоединиться вплоть до 4 июня 2024.

Дать проведения

28 мая, Вт — с 19:00 до 22:00

4 июня, Вт — с 19:00 до 22:00

11 июня, Вт — с 19:00 до 22:00

18 июня, Вт — с 19:00 до 22:00

25 июня, Вт — с 19:00 до 22:00

2 июля, Вт — с 19:00 до 22:00

9 июля, Вт — с 19:00 до 22:00

16 июля, Вт — с 19:00 до 22:00

Понимание себя
Проблемы в отношениях
Негативные эмоции
Достижение целей
Общение
Психология и психотерапия
Саморазвитие
Самопознание

Сколько стоит

за 1 встречу

Организационная информация

  • 28 мая, 19:00
  • 3 ч
  • Россия, Москва, Нижняя Радищевская улица, 14/2с1

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!