Вернуться на главную

Тренинг

Интенсив "Второе рождение"

офлайн

30 000 ₽

Тюмень

17 мая, 16:00

6 дн

0

309

3

1

В своей работы мы интегрируем телесно-ориентированную терапию, холотропное дыхание и арт терапию..

Название холотропная психотерапия означает «движение к целостности». Метод разработан американским психотерапевтом, доктором медицинских наук Станиславом Грофом.

Принцип работы. Метод основывается на использовании специально подобранных музыкальных программ, интенсивного дыхания и целенаправленной работы с телом. В процессе холотропной психотерапии создаются специальные условия для того, чтобы глубины своего подсознания человек смог освободить от накопившихся негативных переживаний и смог воспользоваться богатствами своего позитивного опыта. Работа с телом призвана снять накопившееся хроническое мышечное напряжение и вернуть телу природную гибкость. Это позволяет восстановить активность обменных процессов и наладить работу внутренних органов.

Мы выделяем несколько подуровней, на которых можно обнаружить отсутствие целостности, и выявить противоречия. Важно, что в процессе холотропной психотерапии возможна как целенаправленная работа с одним из подуровней, так и интеграция всех ниже перечисленных конфликтов.

  • необходимость играть социальную. Часто в современном мире человек не может быть самим собой. Поэтому ему приходится прилагать чрезмерные усилия в процессе проигрывания навязанных обществом «ролей» и стереотипного поведения.
  • Личность современного человека раздираема психологическими конфликтами. Это может ощущаться как психологические противоречия, «раздрай» в душе, борьба мотивов, сложность в принятии решений, внутренние колебания. Про такой душевный конфликт можно сказать «и хочется, и колется, и мамка не велит» Речь идет, разумеется, о столкновении внутренних желаний, чувства долго и целесообразным в определенной ситуации поведением.
  • Противоречия могут затрагивать и такие стороны отношения личности, как взаимоотношение с собственным телом. Нередко мы просто перестаем его замечать, если тело не болеет. Это ведет к тусклости ощущений в теле в процессе еды, работы, во время секса.
  • Часто человек находится в противоречиях во взаимоотношениях с окружающими людьми. Он начинает ощущать не дружественность, враждебность, жестокость людей, боится или презирает их. Возникает одиночество среди людей.

Отсутствие целостности может проявляться в виде хронической усталости, нарушений сна, отсутствия искренней радости и удовольствия. Многие болезни (заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, легочная патология, некоторые поражения опорно-двигательного аппарата) также связаны с этими глубинными противоречиями. Зависимое поведение (переедание, злоупотребление алкоголем, азартные игры, работоголизм, наркомании) также имею в своей основе глубинный психологический конфликт.

В процессе холотропной психотерапии создаются специальные условия для того, чтобы глубины своего подсознания человек смог освободить от накопившихся негативных переживаний и смог воспользоваться богатствами своего позитивного опыта. Работа с телом призвана снять накопившееся хроническое мышечное напряжение и вернуть телу природную гибкость. Это позволяет восстановить активность обменных процессов и наладить работу внутренних органов,

Мы считаем важным придерживаться нескольких важных принципов в своей работе:

1. конфиденциальность,

2. запрет на употребление алкоголя, транквилизаторов, нейролептиков, антидепрессантов, а также анальгетиков в процессе терапии,

3. готовность воздерживаться от мясной пищи, и курения.

Опыт применения холотропной психотерапии на протяжении 30 лет сотрудниками кафедры психологии, педагогики и психотерапии ТюмГМУ с уверенностью позволяет говорить о его высокой эффективности и безопасности.

Понимание себя
Здоровье
Психическое здоровье
Страхи
Психосоматика
Психология и психотерапия
Самопознание
Восточные практики

Сколько стоит

Организационная информация

  • 17 мая, 16:00
  • 6 дн
  • Россия, Тюмень, Широтная улица, 173к6

В сотрудничестве

Смотрите также

Ретрит "Сила внутри".

0

Аватар специалиста Татьяна Давыденко

Татьяна Давыденко

Oфлайн

Ленинградская область

Отзывы

Пока отзывов нет!