Вернуться на главную

Тренинг

Тренинг "Холотропное дыхание". Формат Грофа. Сертифицированный ведущий

офлайн

6 500 ₽

Краснодар

18 декабря 2021, 10:00

2 дн

5.0

37

0

0

Приглашаю на тренинг Холотропного дыхания. Это метод самоисследования и психотерапии. Был разработан Станиславом и Кристиной Гроф.

На практике доказал своё право называться:

  • основным практическим методом трансперсональной психологии;
  • дыханием, ведущим к целостности;
  • одним из самых эффективных и мощных методов психотерапии, самопознания и личностного роста;
  • состоянием усиленной осознанности.

Тренинг проводит Бирюкова Наталья:

  • фасилитатор (ведущая) Холотропного Дыхания™ (сертификат Международной программы Grof Transpersonal Training);
  • магистр психологии (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского);
  • опыт проведения тренингов холотропного дыхания с 2012 года.

Научные исследования и отзывы участников холотропных сессий показали высокую эффективность метода для:

  1. освобождения от последствий травматического опыта и стрессовых ситуаций;
  2. терапии эмоциональных и психосоматических расстройств;
  3. преодоления жизненных кризисов;
  4. терапии зависимостей;
  5. терапии депрессивных состояний.

Холотропное дыхание способствует:

  1. росту радости и удовлетворённости жизнью;
  2. формированию здоровых взаимоотношений;
  3. улучшению физического здоровья;
  4. усилению доверия к себе и жизни;
  5. повышению самооценки;
  6. раскрытию интуитивных возможностей;
  7. осмыслению духовности в своей жизни.

Тренинг состоит из трёх этапов:

  1. Подготовка. Теоретическое знакомство с основными понятиями и принципами холотропного дыхания, технический инструктаж участников. Ответы на вопросы. Упражнения на объединение группы. Разминка (комплекс несложных психофизических упражнений) и медитативная настройка, проводимые с целью облегчения вхождения в процесс холотропного дыхания.
  2. Сессия холотропного дыхания. Заключается в более частом и глубоком по сравнению с обычным дыхании. Сопровождается побуждающей к переживаниям музыкой. При возникновении потребности проводиться высвобождающая работа с телом, которая заключается в усилении и разрядке биоэнергетических и эмоциональных блоков. Каждый день тренинга включает в себя две сессии дыхания. Всего за два дня тренинга проходит 4 дыхательные сессии. Все участники имеют возможность дважды получить опыт холонавта (дышащего) и дважды — ситтера (сиделки). Роль ситтера во время сессии заключается в создании безопасного пространства для дышащего и предоставлении необходимой помощи и поддержки.
  3. Интеграция опыта. 1-я частьтворческое самовыражение. Холонавты отображают свой опыт, полученный во время холотропного дыхания, через рисование "мандал" (рисунков в круге). 2-я часть — обсуждение полученного опыта в группе (шеринг). Участники тренинга делятся своими переживаниями, при этом каждый индивидуально определяет насколько готов быть откровенным.

Тренинг проводится в строгом соответствии с форматом С. Грофа, что гарантирует вам полную безопасность.

Что нужно взять с собой.

В течение дня предусмотрены три перерыва по 20–30 минут. В это время можно будет перекусить. В зале будут: вода, чай, сахар, одноразовая посуда, салфетки. Еду нужно будет принести с собой. Рекомендуется лёгкая, постная пища (фрукты, овощи, кисломолочные продукты).

Также возьмите, пожалуйста, удобную одежду спортивного типа и сменную обувь.

Возможные противопоказания:

  • Острые сердечно-сосудистые заболевания (аневризма, выраженная гипертензия, постинфарктные и постинсультные состояния и т.д.); психиатрическими заболевания (шизофрения и т.д); эпилепсия; недавние переломы и операции; беременность.
  • Если у вас есть сомнения по поводу своего состояния здоровья, предварительно необходимо проконсультироваться с организаторами тренинга.

Предварительная регистрация участников обязательна.

Коротко о методе

Холотропное дыхание представляет собой мощный метод самоисследования и психотерапии, разработанный Станиславом и Кристиной Гроф в середине 1970-х годов в институте Эсален в Биг Суре (Калифорния). Холотропное дыхание позволяет использовать терапевтический и эвристический потенциал холотропных состояний сознания. Благодаря сочетанию таких простых приёмов, как ускоренное дыхание, побуждающая к переживаниям музыка и высвобождающая биоэнергетические и эмоциональные блоки работа с телом, можно вызвать глубокие холотропные состояния сознания, которые обладают необыкновенно мощными целительными, преобразующими и развивающими возможностями, а также являются источником глубоких прозрений о человеческой душе и природе действительности.

Основной особенностью работы в холотропных состояниях сознания является активизация собственных целительных сил психики, которые получили название "внутренний целитель". Основной стратегией холотропного дыхания является следование мудрости "внутреннего целителя", которая определяет эффективность и безопасность этой работы. Для интеграции пережитого опыта используется творческое самовыражение посредством рисования мандал и последующее обсуждение своих переживаний. Участники работают в парах, попеременно в роли дышащего и ситтера.

Психология и психотерапия
Самопознание
Восточные практики

Сколько стоит

Организационная информация

  • 18 декабря 2021, 10:00
  • 2 дн
  • Краснодар, Константина образцова, 22

В сотрудничестве

Смотрите также

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

0

Аватар специалиста Людмила Семенова

Людмила Семенова

Oфлайн

Новосибирск

Отзывы

5.0

(13 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Морозов Павел Борисович

5.0

Здравствуйте. Эффекты холотропного дыхания оказались для меня приятным сюрпризом: всплвло много ценных воспоминаний и переживаний, появился новый ценный опыт, в результате чего стали понятнее проблемы со здоровьем и что с ними делать. Произошедшее в результате холотропной терапии путешествие в себя подняло много новых вопросов, дало некоторые ответы и позволило посмотреть на многие вещи с новой стороны. Спасибо Наталье, за квалифицированное сопровождение в этом путешествии.

Али

5.0

Всё отлично

Мухин Алексей

5.0

Наталья очень искренний, очень настоящий человек. Это подкупает и создаёт доверительную атмосферу, что, на мой взгляд, очень важно для холотропного дыхания. Профессионализм оценивать мне сложно, не являюсь специалистом в холотропном дыхании. Мне точно понравилось, что в вводном разговоре все было структурировано, важные моменты проговорены, с философией метода познакомлены, также интересно, что Наталья поделилась своим опытом холонавта. В общем я доволен, телесно зажимов стало меньше, больше спокойствия и мира в душе, внутренние конфликты стали менее острые. Доволен сессией:) Интересно пережить опыт ситтера

Валентин Корытько

5.0

Прекрасная ведущая, рекомендую Наталью

Светлана

5.0

Ура! Сразу после дыхания почувствовала себя счастливой и лёгкой. Ушли слабость и напряжение. Наладились отношения с близкими. С мамой, мужем. Чувствую к ним тепло и заботу. На следующий день пришёл новый большой заказ по работе