Вернуться на главную

Тренинг

Групповая терапия — достойный выбор. Психологическая группа

онлайн

1 800 ₽

17 июня, 8:30

1 ч 30 мин

0

4650

0

0

Заниженная самооценка? Сложности в отношениях с другими людьми? Тревога, переживания и тяжёлые чувства? Неверие в себя? Сложности с самореализацией? Одиночество? Трудности в личной жизни? Сложности в профессиональной сфере?

Если вы положительно ответили хотя бы на один из этих вопросов, то вам сюда, в психологическую группу!

Почему? Потому что в группе у вас есть возможность решить эти проблемы.

Группа-это часть человеческой жизни. Человек приходит в жизнь и сразу попадает в группу. Родильный дом — семья-детский сад-школа-ВУЗ — работа-своя семья-друзья-коллеги.

В группе человек растёт, взрослеет, приобретает привычки, ценности, установки, опыт, а заодно и различные травмы.

Мы узнаем о себе через других, собирая свой образ через отражения в их зеркалах. Но иногда эти зеркала оказываются кривыми. И тогда у нас формируется неправильный образ самих себя.

Но если группа делает нас такими какие мы есть, то она же может помочь нам стать такими, какими мы хотим быть.

Через отношения с другими в группе мы приобретаем возможность посмотреться в зеркала без искажений, увидеть себя иными и приобрести другие привычки, ценности, установки и опыт, которые уходят с нами из группы в обычную жизнь.

В группе вы сможете:

  • свободно делиться своими переживаниями, получая на них отклик и поддержку;
  • научиться строить и сохранять отношения;
  • повысить уверенность в себе и увеличить ресурс, необходимый для решения жизненных вопросов;
  • преодолеть одиночество;
  • улучшить качество жизни;
  • понять и разрешить затруднения в личной, профессиональной и социальной сферах.

Терапия в группе не только обходится значительно дешевле, но и даёт некоторые интересные эффекты, которых не наблюдается в индивидуальной работе. Само пребывание в среде людей со схожими проблемами, причём ориентированных на решение этих проблем, улучшает эмоциональное состояние. Кроме того, при психологической работе в группе у вас появляется возможность исследовать свои способы взаимодействия с миром, получая честную обратную связь о том, как именно вы это делаете. Группа — это многогранное зеркало, позволяющее лучше узнать себя.

Как проходит группа?

Группа состоит из 6–8 человек — людей разного пола, возраста, социального положения, желающих разобраться со своими психологическими трудностями. Группа работает в группаналитическом подходе.

Общение в группе протекает в форме спонтанного свободного разговора, как в жизни. Основное правило группы — говорить то, что приходит в голову и откликаться на то, что говорят другие.

Участники впервые встречаются на группе, где нет заданных тем, упражнений или заданий, а есть простое человеческое общение. Свободно общаясь, участники группы начинают строить отношения так, как они привыкли это делать в жизни. В процессе общения люди осознают себя и свои стереотипы поведения, а также устанавливают контакт со своими чувствами и потребностями.

Набор в группу. Группа проводится на еженедельной основе по понедельникам в 08-30 по Московскому времени. Продолжительность группы 1,5 часа.

Для того, чтобы стать участником группы, необходимо пройти 2–3 платные индивидуальные сессии.

Эти встречи нужны, чтобы прояснить, насколько для вас будет эффективно посещение группы, какие проблемы вы бы хотели разрешить с помощью группы и познакомиться с Вашей жизненной историей. Вы сможете задать вопросы, которые вас волнуют, вызывают опасение, а также познакомиться с правилами группы и более подробно узнать как она работает.

Неуверенность в себе
Проблемы в отношениях
Понимание себя
Кризис среднего возраста
Одиночество
Самопознание
Психология и психотерапия
Саморазвитие

Сколько стоит

за каждую группу

Организационная информация

  • 17 июня, 8:30
  • 1 ч 30 мин

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!