Вернуться на главную

Курс

Еженедельная психологическая группа

офлайн

4 000 ₽

Иркутск

4 апреля, 10:00

2 ч

0

2815

0

0

Аватар специалиста Владимир Добрынин

Владимир Добрынин

Человек рождается в социуме, обучается и развивается в "группах" - семья, друзья, школа, секции, работа и т.д. Окружающая человека "социальная группа" несёт в себе определенное "содержание": культуру речи, мышление, мировоззрение. Ребёнок, будучи малым, впитывает в себя это "содержание", как губка. Впитывает всё, без фильтрации, как бы этого не хотелось взрослым:

  • какие должны быть отношения с другими людьми: с девушками и парнями, с мужем и женой, с близким кругом и остальными людьми
  • что можно себе позволить в этих отношениях, а что запрещено
  • на что рассчитывать находясь в тех или иных отношениях
  • какие стратегии поведения использовать

И когда человек выходит за "рамки", той группы в которой он рос, приходит понимание, что мир несёт в себе разнообразие, явно отличающее от сложившегося его мировоззрения. Выученные им стратегии поведения, не всегда и всюду срабатывают так, как бы ему хотелось. Приходится знакомится с такими ощущениями и чувствами, как страх, злость, одиночество, тревога, покинутость и т.д.

Человек сильное и выносливое существо, может адаптироваться к новым условиям, может научится новым стратегиям взаимоотношений. Можно одному, это будет качественно и долго. Можно в психотерапевтической группе и это будет намного эффективнее.

О группе

Психологическая группа - это возможность понять свои чувства, понять свои отношения к себе и другим, научится новому, увидеть с другой стороны, услышать другие мнения, расширить стратегии поведения, исследовать мир.

"Группа" - это жизнь, как она есть, только в миниатюре. Один из основных факторов групповой работы - межличностное научение, что делает "группу" более эффективной формой работы перед индивидуальной, но не во всём!

Группа это пространство, где можно исследовать свою коммуникацию, свои личностные качества. Это микросоциум, где имеющийся жизненный опыт трансформируется, обретая новые возможности, в непосредственном общении с людьми. Это среда, где создаются самими участниками условия безопасности, открытости, поддержки и принятия.

Молодежная психологическая группа — направленность на возраст от 18 до 35 лет. Работает каждую неделю в течении года, включая небольшие перерывы/каникулы.

Адаптационный период 6-8 встреч (2-3 месяца), за это время новый участник/группа набирает силу и устойчивость. Участники взаимодействуют и узнают друг друга. Появляется диалог и проявляются процессы, с которыми приходят участники работать в условиях «здесь и сейчас».

Что получает участник:

• Поддержку. В разных сферах жизни, в личных переживаниях и в новых значительных шагах, таких как работа, самостоятельность или отношения. Бережное отношение среди участников группы становится основой для доверия и развития.

• Общность. Вместе искать ответы на волнующие вопросы. Видеть, как справляются с похожими трудностями другие люди.

• Развитие. Заменить привычные способы общения на более жизнеспособные. Умение эффективно общаться, помогает нам выстраивать отношения всюду – с любимыми людьми, с друзьями, коллегами, с родителями.

• Чувствование. Лучше понимать себя, слышать свои чувства и уметь говорить о них. Также лучше слышать других людей, понимать их чувства. Лучше справляться со стрессовыми переживаниями.

• Практика и опыт. Прокачивать свои личные качества, такие как устойчивость, уверенность, эмпатию и др. Формируемый опыт переносим на внешнюю жизнь.

• Устойчивость. Стать более уверенным в стрессовых ситуациях.

• Озарение. Делать более осознанные выборы – учебы, профессии, отношений. И учиться себя мотивировать.

В целом, существенно улучшить качество жизни благодаря умению общаться, чувствованию себя более счастливым и устойчивым.

Условия участия

Перед вхождением в группу, определяются цели работы на собеседовании и/или консультациях с ведущим.

Количество участников в группе - до 8 человек. Группа не привязана к определенным темам и если один участник завершает группу, то, есть возможность присоединения нового участника. Возраст участников — от 18.

Время: обговаривается на собеседованиях

Формы участия: очные встречи и Online

Адрес: для очных встреч г. Иркутск ул. Свердлова 23а

Записаться на собеседование, задать вопросы или уточнения можно позвонив и/или написать по смс, WhatsApp, Viber, Telegram.

Проблемы в отношениях
Неуверенность в себе
Личные границы
Созависимость
Чувство вины
Психология и психотерапия
Саморазвитие

Сколько стоит

в месяц + поддерживающий чат.

Организационная информация

  • 4 апреля, 10:00
  • 2 ч
  • Россия, Иркутск, улица Свердлова, 23А

В сотрудничестве

Аватар специалиста Владимир Добрынин

Владимир Добрынин

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!