Вернуться на главную

Тренинг

Психотерапевтическая группа "От сценария к выбору". Пролонгированная группа, добор

офлайн

2 000 ₽

Краснодар

7 февраля

2 ч

5.0

306

0

2

Приглашаем в работающую группу!

Устали ходить по кругу? Всё одно и то же? Ищите выход?

У всех бывают трудные выборы и трудные переживания, эмоции и чувства. Какие-то ситуации никогда не повторяются, другие иногда случаются, а третьи повторяются периодически или регулярно.

Человек не хочет повторения, но опять принимает те же неэффективные решения. Он не замечает как проскакивает точку выбора, как-будто ходит по кругу, живёт в одном сценарии. Хочет вырваться, принять другое решение и получить другой результат, и… опять оказывается с тем же итогом.

Если вы встречаетесь с описанными ситуациями и переживаниями, и вам важно научиться совладать с ними, повысить осознанность в принятии решений, улучшить качество отношений и общения, приглашаю вас на психологическую группу "От сценария выбору".

В безопасной обстановке группы участники исследуют свои способы принятия решений, признают свои переживания, оказывающие влияния на эти решения и при этом ранее остававшиеся в тени, видят привычные способы совладания с эмоциями и пробуют новые способы управления своим состоянием, получают бережную обратную связь от группы и ведущего.

Работа в группе помогает:

  • улучшить отношения с близкими и найти пути для решения трудностей в общении, как в семье, так и в делах;
  • разобраться в себе, справиться с разрушающими эмоциями, мыслями и поведением;
  • более осознанно принимать решения в трудных стрессовых ситуациях.

В группе прорабатываются телесные, эмоциональные и когнитивные элементы характера, отношений и способа принятия решений, травматический опыт, происходит признание и принятие себя в целостности. Важная часть работы будет состоять в высвобождении и освоении своей жизненной энергии, её направленном использовании.

В работе используем техники и приёмы из направлений:

  • гештальт-психология;
  • телесно-ориентированная психология;
  • транзактный сценарный анализ.

Количество участников в группе до 12 человек.

Состав участников постоянный после 3 встречи. Это создаёт в группе доверие и безопасность, и позволяет участникам больше раскрыться и заглянуть в глубины своей души, проявить свои эмоции и чувства во взаимодействии, на что может быть ранее они не решались.

Правила и нормы работы в психологической группе:

  • Поддержка и принятие, безоценочное отношение к ситуациям участников.
  • Самораскрытие и желание разобраться в себе. Неудовлетворённость имеющимися моделями поведения и желание их изменить, рискнуть и отказаться от привычных социальных рамок и опробовать новое поведение (в рамках законодательства РФ).
  • Самомониторинг и спонтанность: наблюдать и озвучивать возникающие чувства, мысли, фантазии о себе и к группе, участникам, ведущему.
  • Взаимодействие, активное участие.

Что даёт опыт работы в психологической группе?

Освоение таких основ эмоционального интеллекта важных в отношениях, особенно в близких, как:

  • открыто и искренне говорить о разных сторонах своей личности и событиях жизни в присутствии других людей, переживая разные чувства (стыда, вины, зависти, злости, радости, заинтересованности и т.д.), что позволяет чувствовать себя более устойчиво и уверенно, меняет образ себя и самооценку;
  • настроенность на себя и на другого в процессе коммуникации. переход от одного состояния в другое;
  • дифференсации себя и другого (эмоций, чувств, мыслей, принципов, ценностей, моделей жизни и поведения);
  • развитие способности сочувствовать, а не судить себя и людей, эмоциональной поддержки близких;
  • расширение способов разрешения конфликтов.

Человек не просто знает, как можно себя повести, алгоритмы ответов (как бывает после чтения книг и прослушивания лекций), не просто пробовал 2–5 раз применить (как бывает на тренингах), а проживает и пропитывается другими, новыми для него формами взаимодействия, при этом в его опыт также включаются среднесрочные, а иногда и долгосрочные следствия такого общения (зачастую это большая открытость, искренность, близость и удовлетворённость общением и отношениями).

Позитивные следствия работы в группе не всегда проявляются сразу в процессе работы, иногда это происходит только после, спустя месяцы. Психике нужно время, чтобы интегрировать приобретённый опыт, и эта скорость психических процессов разная.

Мы по своей природе групповые существа, и наша неудовлетворённость собой и жизнью часто несёт в себе неудовлетворённость отношениями в группах, в которых мы живём (семья, учебный класс, рабочий коллектив). Групповая психологическая работа помогает исследовать наши отношения в социальном микрокосме группы и изменить в них то, что участник посчитает для себя нужным и важным.

Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 7 февраля
  • 2 ч
  • Краснодар, Седина, 109

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Виктория Викторова

5.0

Хочу поделится изменениями, которые произошли внутри меня после посещения группы От Сценария К Выбору. Наш психолог Наталья Геннадиевна. Встречи длились около полу года. Я помню своё внутреннее состояние перед началом посещения группы. Я не понимала, что происходит внутри меня. Я как-будто состояла из разных частей, которые никак не могли соединиться воедино и поладить друг с другом. Какая-то тревожность жила внутри, было непонимание кто я есть и чего я хочу. Прошло почти пол года после того, как закончились наши встречи в группе. Я ощущаю себя по-другому. Все мои части как-будто собрались вместе. Я стала понимать и принимать, что я могу быть разная в той или иной ситуации. И это нормально. У меня внутри стал явно вырисовываться твёрдый стержень, появилось понимание того, что я хочу или не хочу. Я перестала насиловать сама себя действиями, которые не хочу выполнять. Качество моей жизни улучшилось, стало легче дышать. Я меньше тревожусь и более спокойно смотрю на вещи, которые ранее меня беспокоили. К другим людям тоже отношение поменялось. Я их стала либо принимать такими, какие они есть, либо прерывать контакт с ними. Не пытаюсь менять других. Стараюсь расти сама. На группе я осознала чёткую взаимосвязь между моими сегодняшними проблемами и чувствами раннего детства. То что нас расстраивает сегодня, лишь отголоски нашей детской боли. И надо заглядывать в те чувства и ту боль, которые мы испытали в детстве, чтобы не испытывать похожую боль сейчас. Мне предстоит ещё очень много работы над собой, но теперь я знаю в каком направлении идти. Спасибо огромное нашему психологу Наталье и девочкам нашей группы! Вы положили начало исцелению моей души!