Вернуться на главную

Тренинг

"Эмоции". Программа из 3 блоков. Скидки при посещении всех блоков

офлайн

21 000 ₽

Москва

15 июня 2022, 18:00

5.0

88

0

0

Эмоции как сила.

Эмоция всегда вторична — сначала восприятие, потом эмоция. "Эмоция — это реакция на какое-то событие, а всякая реакция — это ответ постфактум…". (Ильин, 2001). Эмоция окрашивает восприятие.

Эмоции — это не плохо, и не хорошо — это просто сообщения. Прислушивайтесь — о чём они хотят вам сообщить.

Эмоции — всегда личностны — это сообщение именно для тебя. Они что-то сообщают мне, подсказывают, предупреждают.

Эмоции по-латински звучит как Emotion. Если разбить это слово на два: E — motion, то получим "Е" — энергия (общепринятое обозначение в физике) и "motion" — движение. Эмоции — это движение энергии.

Чаще всего, это энергия неспецифической активации, которую организм может использовать для стимуляции деятельности — работа, избегание, защита, творчество, мышление и т.п.; или, реже, — для торможения деятельности; например, печаль, уныние — эмоции утраты — организм тормозит деятельность и даёт себе время на то, чтобы перестроится, измениться, подготовиться к новому состоянию.

Эмоции мы чувствуем собой. Наше тело — это резонатор, в котором отзывается, принимается и переживается любая эмоция. Если эмоции принимаются и переживаются — они меняют нас, готовят нас для чего-то.

Поэтому так важно эмоцию принять и пережить.

Но в нашей культуре есть масса запретов на эмоции — "не плачь", "бояться стыдно", "хорошие девочки не обижаются" и мн. др. В результате эмоция не принимается, а блокируется, инкапсулируется где-то в теле, как излишнее напряжение или излишняя слабость. Вновь возникающие и непринимаемые эмоции стекаются, собираются в уже образовавшиеся капсулы. Эмоции "застревают" в теле, а человек "застревает" в той или иной эмоции. В теле человека возникают эмоциональные заряды.

Работая по методу "Со-творение", мы видим, что разные эмоции по-разному инкапсулируются в теле.

  • Тревога, страх, агрессия — застревают, как мышечные блоки и напряжения уровня А.
  • Обида, стыд, вина — как застывание текучести тела на уровне В.
  • Зависть, ревность, жадность — застывание тела на уровне С.

И именно с этих уровней и возможна коррекция этих застывших в теле эмоциональных состояний. Можно высвободить энергию эмоций, впитать ее, сделать собственной силой.

Внутри метода "Со-творение" мы нашли возможности работать с рядом эмоций, что и будет показано на семинаре.

Программа семинара "Эмоции как сила" строится как триптих:

  • "Тревога. Агрессия. Страх".
  • "Обида. Вина. Стыд".
  • "Ревность. Жадность. Зависть".
Психология и психотерапия

Сколько стоит

Организационная информация

  • 15 июня 2022, 18:00
  • Москва, 1-я Хуторская, 8к3

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Наталья

5.0

Благодарю Лауру за серию терапевтических семинаров по эмоциям. Работа Лауы — необыкновенно точная, при всей тонкости. Точность хирургическая: ничего лишнего, Лаура помогает выйти на суть, без размазывания и петляний, а потом ещё и "это всё" не слить, не расплескать. Огромное удивление вызвало то, что народу было не 30-40-50 человек: не понимаю, как можно пройти мимо такого терапевтического сокровища!? Самые удивительные результаты — те, которые не ожидались. Мы вслушивались в эмоции, тянули за незначительные на первый взгляд ниточки, и эти ниточки лично у меня размотали такииие клубочки, которые меня душили десятки лет. И это произошло на казалось бы ровном месте. Одна девушка в конце работы припомнила сакраментальное "ну ничего себе сходила за хлебушком"… Этот юморной образ был прямо в точку: люди, знакомые со "словесной" психотерапией, работавшие на ней какое-то время, от терапии, мне кажется, уже не особо ждут таких реальных откровений, какие случаются на Со-творении. Коротко о главном: очные семинары по эмоциям — это очень круто, рекомендую всем!