Вернуться на главную

Тренинг

Курс "Дзен в движении. Медитативные движения Йоги Самадэва"

офлайн

3 000 ₽

Красноярск

9 октября 2021, 11:00

2 дн

0

32

0

0

Дзен в движении Самадэва Йоги раскроют вам тайны одной из забытых древних практик здоровья и долголетия

Они предназначены для людей от 3 до 90 лет.

Самадева Йога — позволяет взращивать в себе присутствие и неподвижность через практику медленных и динамичных движений, танцев, расслабления, упражнений, называемых "арканами"

Люди редко обращают внимание на свои движения, на то, как они жестикулируют руками во время разговора. То, что происходит движение рук, люди обычно понимают, но не обращают внимание на то, как они ими двигают и что это означает, более того, какую роль движения нашего тела играют в нашей жизни, в нашем духовном и физическом развитии.

Дело в том, что движения отражают то, что происходит внутри нас, состояние нашей психики и нашей души. Ряд западных религиозных течений умалчивают о той энергии, которая присутствует в теле каждого человека, объединяя между собой тело, психику, дух с окружающим миром. Восточные же практики, как медицинской направленности, так и духовные признают существование этой энергии, предлагают методики для поддержания этой энергии в равновесии. Часть этих техник как раз связана с движением: Тайцзицюань, Ци Гун, йога и другие. Из современных можно назвать эвритмию и стрейчинг.

Йога Самадэва или Эйфония жестов Самадева является психотелесным методом, состоящим из движений и поз выполняемых под специально написанную музыку. Движения были разработаны на основании восточных техник, движений, совершаемых дервишами и более современных разработок.

Он положительно воздействует на работу всех внутренних органов, мышц, помогает развитию концентрации и памяти, а также на психологическое и физическое равновесие.

Данный метод был разработан Эннеей Тесс Гриффит при участии Эммы Тилох и состоит из Арканов (особых позиций дервишей), которые гармонизируют работу всех мышц, приводя в тонус и высвобождая ненужные напряжения, которые препятствуют свободному прохождению энергии по телу, что приводит к возникновению различных заболеваний на уровне физического тела и психики. К разработке данного метода привлекались учёные, врачи, терапевты, инструкторы йоги, мастера дервишевских танцев, специалисты ряда восточных философских школ.

При выполнении упражнений ткани насыщаются кислородом, система нашего организма начинает правильно функционировать. Выполнение упражнений требует концентрироваться на внутренних ощущениях, слушание своего тела и происходящих в нём изменений. Это позволяет обрести внутреннюю гармонию, единство, лучшее понимание себя и окружающих. Он перестаёт ощущать себя только телом, но осознаёт свой дух и себя, как единое целое, состоящее из нескольких элементов.

Сами движения сочетают в себе плавные движения с резкими и динамичными. Это и позволяет добиться максимального расслабления, плавности и текучести.

Эффективность жестов Самадева была признана научно и представляет собой систему, которая может быть использована для профилактики, так и в лечебных целях, для долголетия и укрепления здоровья.

Ведь через движения тела происходит воздействие на психическое, эмоциональное и душевное состояние человека. Плавные движения Йоги Самадэва уменьшают последствия стресса, нашу психическую и физическую боль. Они также делают нас более чувствительными и восприимчивыми. Быстрые движения помогают нам утверждать свою силу существования, которая раскрывается как раз во время выполнения медленных движений.

Практика йоги Самадэва учит управлению энергии внутри тела, экономить её, удерживать, не расходуя понапрасну. Причём не только во время упражнений, но и в повседневной жизни.

Однако йога Самадэва — это не только философия, но и практический образ жизни. Обучение проходит в Свободном Университете Самадева, который создала Эннея Тесс Грифит.

Эйфония жестов Самадева предназначена для людей всех возрастов, любого уровня подготовки и вероисповедания. Начинать занятия можно с любого этапа, что является особым преимуществом данного направления познания и исцеления себя.

Практика йоги дервишей приносит радость и спокойствие в жизнь людей и помогает в реализации высших целей

Акран в переводе с персидского означает "процесс изменения".

На наших занятиях вы откроете для себя семь основных Арканов Samadeva. Древние Мастера Самары называли их "упражнения омоложения".

Они просты и вместе с тем необыкновенно центрированы. Они укрепляют тело, восстанавливают здоровье, энергию, гибкость и приводят к расслаблению.

Они уравновешивают психику, замедляют процесс старения и делают ум ясным.

Эти удивительные упражнения гармонизируют наши физические, эмоциональные и интеллектуальные способности. Помогают нам быть более спокойными, радостными и творческими в нашей повседневной жизни.

Благодаря Идрису Лаору, искусству философии и науки "движения Samadeva", эти движения были переданы им, как они практиковались в древних монастырях и братствах искателей Истины, начиная с древнейших времен.

Наши инструкторы обучались в прямой живой передаче у Идриса Лаора и они имеют одобрение на передачу этих движений.

Самопознание
Восточные практики

Сколько стоит

Организационная информация

  • 9 октября 2021, 11:00
  • 2 дн
  • Красноярск, Телевизорная, 1 стр. 5, 5

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!