Вернуться на главную

Тренинг

Бесплатный мастер-класс "Аюрведа. Восстановление здоровья, помощь при болезни. Диагностика методом 5 зеркал"

офлайн

Бесплатно

Нижний Новгород

9 октября 2021, 10:30

0

39

0

0

План мастер-класса

  • Определение широкого спектра нарушений или изменений состояния организма методом "пяти зеркал".
  • Подбор аюрведических специй.
  • Диетология (режим приёма пищи, напитков, совместимость продуктов, образ жизни).
  • Подбор оздоровительной программы.
  • Профилактика заболеваний.

Аюрведа предлагает диагностические методы, которые позволяют поставить точный диагноз болезни, выявлять нарушения работы организма, а также определить её причину.

Такая диагностика называется методом "пяти зеркал" и включает в себя определение проблемы по: пульсу, языку, ушным раковинам, глазам и кожным покровам.

Индивидуальный подход к решению проблемы в аюрведической медицине определяется в зависимости от стадии болезни. Согласно Аюрведе, нарушения в работе организма выводят из равновесия "вата", "питта" и "капха" — доши. Аюрведические каноны достаточно подробно описывают ранние признаки болезни в зависимости от разбалансировки той или иной суб-доши.

Чтобы привести в равновесие вату, питту и капху, чаще всего достаточно правильно подобрать диету и распорядок жизни. В некоторых случаях необходимо добавить в рацион соответствующие пищевые добавки, минералы и фиторецептуры.

Метод "пяти зеркал" позволяет достаточно точно выявить места накопления "амы" (шлаков) в организме.

Любая патология организма имеет свой индивидуальный ритм, проявляющийся периодами обострения и ремиссии. "Музыка болезни" будет звучать на лучезапястной артерии, где принято определять пульс.

Естественно, даже по симптомам болезни опытный диагност может на этой стадии легко поставить диагноз.

Слово "аюрведа" в переводе с санскрита означает "наука жизни и долголетия". Согласно Аюрведе, каждый индивид одновременно является творением космических энергий и уникальным феноменом, личностью. Каждому присуща индивидуальная конституция, которая представляет собой психобиологический склад. Эта индивидуальная конституция создаётся с момента зачатия универсальными энергиями эфира, воздуха, огня, воды и земли.

Для самоисцеления Аюрведа даёт рекомендации по питанию, образу жизни, физическим упражнениям, отдыху и расслаблению, медитации, дыхательным упражнениям и лекарственным травам, а также предлагает процедуры очищения и омоложения.

Лечебные методы Аюрведы проверялись и оттачивались на протяжении тысячелетий. По сравнению с методами современной медицины они имеют то преимущество, что учитывают индивидуальные особенности и являются естественными и поэтому более безопасными в применении. В отличие от современной медицины, которая ориентирована главным образом на лечение явных нарушений, Аюрведа нацелена не только на оздоровление, но также на устранение причин недугов и предотвращение появления их в будущем.

В Центре "Древо жизни" принимает профессиональный специалист по аюрведе с 15-ти летним опытом работы Колесова Наталья Сергеевна. Она имеет высшее медицинское образование, а также закончила индийский институт Ведического здоровья в Мумбай. На индивидуальном приёме она точно определит причины недомогания и даст подробную инструкцию, как с помощью сбалансированного питания, дыхательных практик, психологии, фито-и ароматерапии или очищения организма поправить своё здоровье. При желании вы также можете постичь эти знания в её школе Аюрведы. Приходите, откройте для себя мир здоровья и долголетия.

Альтернативная медицина
Забота о теле

Организационная информация

  • 9 октября 2021, 10:30
  • Нижний Новгород

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!