
Виктор Панферов
Москва
161
0
0
Меня зовут Виктор Никитович, я — инструктор по восточным оздоровительным практикам цигун, тайцзицюань, багуачжан, спиральной гимнастике и системе Ниши. Являюсь членом региональной общественной организации "Центр изучения традиционного Ушу и Цигун".
Я никогда не думал, что мои занятия восточными единоборствами в детстве перерастут в серьёзное увлечение восточной философией и практиками и, как следствие, — образ жизни!
Уникальность и многогранность, используемая в широком диапазоне нашей современной жизни, а главное — успешное практическое применение, подтверждают правильность выбора моего жизненного пути.
Мне очень повезло с Наставниками и Учителями. Полезно довериться мудрым людям! Любая восточная оздоровительная система имеет духовную базу, иначе развитие просто невозможно.
Когда я учился в школе, занимался боевыми искусствами. В 1988 г. закончил высшее учебное заведение в Ленинграде, за время учёбы став инструктором по рукопашному бою. С 2000 г. начал изучать "внутренние" стили ушу. Продолжая совершенствоваться в этом направлении и по мере роста умения и мастерства, начал осознавать актуальность и важность процесса сохранения и восстановления. Особенно это относится к вопросам укрепления здоровья и физического развития. Именно это сыграло решающую роль в том, что в 2004 г. на базе Воркутинского медицинского училища я прошёл обучение и стал инструктором ЛФК.
С 1999 г. периодически проходил обучение в Московской Академии Су Джок и имею международные сертификаты по Оннури Су Джок терапии, Твист-терапии, улыбки медитации. Продолжаю повышать свою квалификацию в Центре изучения традиционного Ушу и Цигун. С 1999 г. применяю практические методы восточной медицины. Полученные знания, навыки и опыт были не раз успешно использованы в различных жизненных ситуациях, в том числе и во время моей работы в горноспасательных частях (более 11 лет).
На Востоке говорят: "В многообразии — единство!". Наступает новый день, который предполагает наше возвышение над собой вчерашним. У меня за плечами уже достаточный арсенал оздоровительных практик, таких как цигун (динамический цигун), тайцзицюань, багуачжан, а также система Ниши и другие. Такое многообразие объединяет радостное единство обладания бесценным состоянием — здоровьем!
Система здоровья Ниши
Предлагается универсальная система здоровья, разработанная японским учёным Кацудзо Ниши (1884–1959 гг.). Она направлена на комплексное оздоровление всего организма человека с помощью целительных сил, заложенных в него природой.
На занятиях используются шесть правил здоровья Ниши (определённые положения тела и упражнения), приятная спокойная музыка, медитативные паузы, мудрые и проверенные временем установки к жизненным проблемам. Всё это приводит организм и сознание к гармонии. Это важно для многих людей и помогает справиться с многочисленными стрессами, депрессиями, нервными истощениями, синдромом хронической усталости.
Занятия подходят для любого уровня подготовленности.
Практики традиционного Ушу и Цигун
Цигун, тайцзицюань, багуачжан — уникальные сокровища, пришедшие из Китая.
Эти искусства помогают людям в духовном и физическом развитии, способствуют достижению успехов в социальной жизни. Накопленные веками знания применимы в повседневной жизни современных людей. Конечной целью является не только укрепление здоровья, но и духовная самореализация человека.
Цигун, тайцзицюань и багуачжан повышают вашу остроту мышления, происходит расширение сознания: человек начинает управлять ситуацией, адекватно воспринимая реальность.
Цель занятий — познакомить с целительными возможностями восточных единоборств, дать желающим возможность отвлечься от повседневных проблем и получать удовольствие от гармонизирующих оздоровительных практик.
Цигун
Цигун имеет тысячелетнюю историю, эффективен для поддержания и сохранения здоровья, являясь сокровищем китайской медицины.
Ци означает энергия, гун — управление, всё вместе — искусство управления энергией.
Цигун занимает ведущую роль в предупреждении болезней, защите и укреплении здоровья, способствует увеличению продолжительности жизни и обладает уникальными возможностями в лечении хронических и тяжёлых заболеваний.
Разновидности:
- цигун в шагах;
- динамический цигун;
- тайцзи-цигун;
- багуа-цигун.
Динамический цигун (гимнастика спиральных движений)
Из большого количества лечебно-оздоровительных практик человек выбирает те, которые систематизированы, обоснованы, позволяют учитывать особенности человека и в то же время просты, безопасны и эффективны.
Этим качествам отвечает динамический цигун, как метод профилактики (лечения) болезней с помощью спиральных движений определённых частей тела.
Энергетическая спиралевидная сеть человека при скручивании его отдельных частей или всего тела, приходит в активное состояние, тем самым восстанавливаются энергетические структуры, которые обеспечивают в организме жизненно важные процессы. В итоге восстанавливается хорошее самочувствие и здоровье.
Тайцзицюань (кулак Великого Предела)
Тайцзицюань — уникальная гимнастика. На неё нет ничего похожего в этом мире.
Поражает продуманность и разработанность системы, которая постоянно поддерживает гармонию в человеке в различных проявлениях как внутренних, так и внешних.
Она пронизана пустым и полным, инь-ян, где в каждой форме противоположности соединены воедино.
При занятиях тайцзицюань нужно использовать сознание, но не грубую силу, движения выполнять не механически, а с подключением мысли. Мысль и энергия будут усиливать друг друга и укреплять. В итоге тело становится крепким и сильным.
Багуачжан (ладони Восьми Триграмм)
Багуачжан объединяет древнюю методику Дао-Инь (Цигун) с искусством атаки и защиты при вращении по кругу. Этот стиль является одной из разновидностей внутренних школ.
Регулярные занятия хорошо развивают силу ног, улучшают подвижность и координацию, воспитывают твёрдость духа, храбрость и выдержку.
В настоящее время багуачжан является одной из самых мощных оздоровительных практик и способствует долголетию.
Образование
Окончил курсы инструкторов рукопашного боя в период обучения в Военном инженерном Краснознамённом институте им. А.Ф. Можайского1983–1988 гг.
Международные сертификаты Су Джок акупунктуры, твист-терапии, улыбки медитации, выданы Академией Су Джок (Москва, 1999–2006 г.)
Опыт
Опыт тренерской работы (фитнес-клубы) с 1983 г. (37 лет)
Дополнительная информация
Занимается цигуном, тайцзицюань "Ян", багуачжан "Чэн" с 1999 года.
Каждые полгода проходит курс повышения квалификации в региональной спортивной общественной организации "Центр изучения традиционного ушу и цигун" (Москва, с 1999 г.).
Удостоверения курсов по лечебной физкультуре, выданы Воркутинским медицинским училищем (2004 и 2007 гг.).
Разработал и реализовал корпоративную программу "Здоровье".
Дополнил и усовершенствовал комплекс упражнений по аквагимнастике.
Дополнил и усовершенствовал комплекс упражнений по гимнастике спиральных движений (динамический цигун).
Контактная информация
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи

Дорогие читатели, вашему вниманию 2-я часть вышеназванной статьи. Наш Великий Руководитель Махатма Мория продолжает курс своих лекций для современных людей, опубликованных в "Учении Жизни (расширенные комментарии для устремлённых душ!). Все...

Новый уровень финансовой беспечности
Новый уровень финансовой беспечности: зарабатывать по 500 тысяч в месяц, но не знать, сколько ты всем должен.Может ли такое быть ? В наше время стремление к финансовой стабильности становится все более сильно выраженным. Заработать как можно...

Почему мы так легко попадаем в ловушку зависимости?
Легче не начинать, чем отказаться – так можно сказать человеку, который страдает любой зависимостью. Но не все так просто. Когда человек счастлив и в организме достаточно таких гормонов, как дофамин, окситоцин и эндорфин, он вряд ли попадет в...

Александра
Упражнение Чжан чжуангун, или Свая
Исходное требование к состоянию тела в практике - это ровный позвоночный столб, ровное натяжение всего сухожильного контура, в разной степени напряжённости или расслабления в зависимости от конкретного действия, которое совершается телом. В...
Отзывы