
Татьяна Лучиславская
Бизнес-консультант
315
0
0
Главный принцип, которому следует финансист, аналитик, преподаватель, тренер Лучиславская Татьяна Петровна, — избегать многозадачности. Решая вопросы шаг за шагом, женщина двигается к намеченной цели. За спиной опыт работы в министерстве, разработка проектов в государственном масштабе. Впереди — новые задачи, продвижение перспективных открытий и передача опыта молодежи.
Начало
Татьяна Лучиславская увидела свет в 1958 году в Амурской области в семье поволжских немцев Петра Фатеевича и Евдокии Степановны. В XII веке предки Татьяны Петровны были удостоены чести создать фамильный герб. Высокое разрешение витязю Драгомиру было пожаловано Болеславом III, известным как Кривоуст.
В семье было 6 детей и девочка с малых лет приучена к самостоятельности и труду. Как представители древнего рода, родители дали дочери всестороннее воспитание. Впоследствии, такое воспитание стало залогом успеха Тани Лучиславской. В 4 года малышка научилась читать. В школе девочка посещала танцевальный кружок, участвовала в концертах. Девушка принимала активное участие в общественной жизни. Старшеклассница Лучиславская стала членом комитета комсомола. Выпускница Татьяна могла получить золотую медаль, но 4 по сочинению помешала этому.
После окончания средней школы девушка начинает трудовую деятельность на камвольном комбинате. Первая зарплата будущего предпринимателя составляла 125 руб. Однако, уверенность в необходимости высшего образования, привела её в Благовещенский технологический институт. После окончания ВУЗа женщина получила специальность инженера-технолога. Зная хорошо рабочий процесс на практике, молодой специалист решила, что необходим научный подход к организации труда. Она поступила в аспирантуру, где 2 года занималась разработкой научных методов организации производственных процессов.
Лучиславская Татьяна Петровна на руководящей работе
Первым местом работы после окончания аспирантуры стала должность заместителя директора потребительского союза в посёлке Серышево. 2 года Лучиславская Татьяна Петровна руководила коллективом из 2 500 человек. Перспективной сотрудницей заинтересовались на местной швейной фабрике. Молодая женщина приняла приглашение коллектива и работала технологом производства до 1988 года.
После переезда в Старую Руссу Новгородской области, Татьяна Петровна возглавила плановый отдел авиационного завода. На этой должности женщина разрабатывала и внедряла учётные стратегии, поддерживала профессиональные связи с главным управлением, находящимся в Москве. В этот период руководством была замечена успешная работа Татьяны Петровны. Специалиста пригласили на работу в Министерство социального развития и труда. На новой должности Татьяна Лучиславская разрабатывала проекты программ, направленных на развитие предпринимательской деятельности. С 2000 по 2004 год Татьяна Петровна трудилась под руководством министра А.П. Починка.
Проекты в масштабах страны
Следующие 3 года Татьяна Петровна посвятила работе банка "Открытие", в начале известного под названием "Номос Банк". До 2008 года успешно работала программа запуска швейного производства, впоследствии ставшего известной маркой "Скара". Во время работы в Великом Новгороде Татьяна Лучиславская наладила сотрудничество с популярными зарубежными и отечественными брендами. Среди них "Columbia", "Большевичка". Успешной стала работа с дизайнером Вячеславом Зайцевым. Модели, выпускаемые в тот период, представляли страну на выставках в Париже.
В 2007 году за реализацию проекта "Скара" Лучиславская Татьяна Петровна была удостоена медали. Награду вручил министр Ф.В. Христенко. С 2009 года Татьяна Петровна начала плодотворную работу с коллегами из Чехии и Германии. Большое внимание в этот период специалист уделяла продвижению экологических утеплителей. Среди компаний, с которыми сотрудничала женщина:
- Ecolinta;
- Val-Flax;
- Volkswagen;
- Metrosta;
- Unistav Construction.
В период работы финансовым директором Лучиславская Татьяна специализировалась на экспертном анализе в области международного учёта. Она сотрудничала с компанией "Делойт", другими влиятельными страховыми и финансовыми организациями.
Надёжный тыл
Во время обучения в аспирантуре Татьяна вышла замуж за лётчика В.С. Ильиных. Молодой человек закончил Иркутское военное училище и был командирован в Серышево. Свадьба состоялась в 1979 году и брак продержался 25 лет. Затем Лучиславская Татьяна Петровна начала новый период жизни.
В 2003 году Татьяна Петровна вышла замуж за инженера Владимира Винакурова. Однако, и после вступления во второй брак, женщина сохранила девичью фамилию. В знак уважения к древней фамилии новый муж Татьяны Петровны взял фамилию предков жены — Лучиславских.
"Шаг за шагом"
Опыт в трудовой и предпринимательской деятельности помог выработать свои принципы работы и ведения бизнеса. Именно они помогают решать сложные вопросы, внедрять новые проекты. Женщина против решения всех вопросов одновременно. Многие предприниматели поддерживают принцип отказа от многозадачности. Продвигаясь к намеченной цели шаг за шагом, Татьяна Лучиславская решает вопросы по мере поступления. Предприниматель действует по алгоритму:
- Блокировка необязательных сообщений;
- Переход к очередной задаче после решения предшествующей;
- Выделение ключевых задач и направление основных усилий их на выполнение.
Системная работа над собой и чёткое определение целей позволяет Лучиславской Татьяне успешно строить карьеру. Нынешняя работа Татьяны Петровны связана с Чехией. Опытный финансист, предприниматель и экономист передаёт знания студентам и молодым бизнесменам, знающим русский язык. Большой предпринимательский и жизненный опыт востребованы в ведущих ВУЗах.
Зная отношение к жизни, работе и семье, нет сомнений в том, что Лучиславская Татьяна Петровна реализует ещё не один проект.
Контактная информация
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи

Все, что нужно знать про отливки воском
Отливка воском – одна из самых древних практик. Как же работает воск? Воск запечатывает негатив в 1000 раз больше своего собственного объёма. Внутри он, как губка, пористый, поэтому поглощает негативные структуры и во время плавления расщепляет их...

Бывает, что во время рождения человека часть души не воплощается. Причины могут быть разными, например: – Тяжелые роды, родовая травма. Часть души остается в моменте травмы. – Ребенка не хотели, возможно, даже обсуждали или пытались сделать аборт....

Потерянные части души. Где и как теряются.
Потеря части души – это когда часть нашей душевной или психической энергии остается где-то в другом месте. И мы не можем ее использовать здесь и сейчас для жизни. Мы можем чувствовать слабость, постоянную усталость. Могут быть проблемы со...

Психологическая работа со страхом
Переживать страх естественно для человека, поскольку именно страх бережёт нас от опасных ситуаций и помогает нам сохранить жизнь. Но в некоторых случаях чувство страха мешает человеку жить и развиваться. Далеко не все страхи являются рациональными...
Отзывы