
Ольга Ершова
Нижний Новгород
40
0
0
Как же здорово жить здорово!!!
А ведь когда-то были потёмки… ну или сумерки.
Несбалансированные попытки найти выход из разных сложных ситуаций, справиться с неприятными переживаниями…
Но клубок этих ситуаций и переживаний становился всё больше и больше, день за днём наматывая на себя нить тревог, апатичных состояний, страхов, беспомощности… Сотни вопросов и ни одного ответа.
Пока всё не решил случай.
Однажды, сразу после очередного полёта на самолёте, я сказала всем и себе: "Я никогда, слышите, никогда больше не поднимусь на борт этой железной летающей дуры!!!". К тому времени у меня сформировалась аэрофобия. С потными ладошками, паническими атаками, учащённым сердцебиением и всеми иными возможными симптомами. Меня охватывал настоящий ужас перед полётом на самолёте… И летать я отказалась, как тогда казалось, категорично. Раз и навсегда.
Так прошли месяцы моей бесполётной жизни до тех пор, пока не стал наступать на пятки очередной ежегодный отпуск. И надо было что-то решать. Хотелось на море. Причём хотелось не на наше, а на импортное, например, Турецкое. Но ничего не складывалось. Выходило, что без "железной летающей дуры" добраться до заветного импортного моря муторно, долго и дорого. Домашние уговаривали: "Ну что тебе стоит, полетели. Всё это ерунда, выпей чего-нибудь и успокоишься. Долетим". Знакомые для многих слова… которые не помогают. Ну совсем. На моей стадии не помогало даже выпить чего-нибудь. Не помогало ни-че-го.
И тогда я приняла одно из самых важных решений в своей жизни, которое в итоге и привело меня в профессию, жизнь без которой я больше не представляю. Я нашла в интернете столичного психолога, специализирующегося на лечении аэрофобии. Тогда мне казалось, что решить мою проблему в принципе нереально и к тому же ооочень дорого. В результат я не верила. Но это была последняя соломинка, ухватившись за которую, у меня появлялся шанс оказаться на импортном море. И я решилась.
…Домой из Москвы я летела на самолёте. Сидела у иллюминатора и от счастья не могла поверить, что все происходит в реальности. Я с восторгом наблюдала как эта огромная железная птица, расправив свои прекрасные железные крылья набирает скорость, отрывается от земли и взлетает в небеса, и что при этом не потеют ладошки, не трясёт от страха, что турбулентность больше не вызывает ни миллиграмма тревоги. Летела спокойная, счастливая и восхищённая работой психолога, полётом и новой собой.
Сейчас я понимаю, что тот полет разделил мою жизнь на до и после. Именно в том самолёте начался мой долгий и захватывающий путь в науку, которую кроме как чудом я тогда назвать не могла. Путь в психологию. На этом пути я знакомилась с истоками других своих жизненных заморочек и, получая новый опыт, постепенно меняя взгляд и отношение, научилась жить с ними по-другому, пересмотреть свои внутренние конфликты, сделав их своими союзниками, помогающими и мне, и моим клиентам идти по жизни, радуясь каждому её мгновению.
И "Теперь-то я точно знаю, в 40 лет жизнь только начинается!"
Работаю в направлениях: детская и подростковая практическая психология, символдрама, юнгианский анализ, телесно-ориентированная терапия, клиническая психология, психоанализ (классический), когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), рационально-эмоционально-поведенческая терапия.
Контактная информация
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи

Чакры человека: как с их помощью привлечь успех в 2025 году
С наступлением нового года многие из нас задумываются о том, как сделать его продуктивным и наполненным. Почему бы не начать этот путь с работы над чакральной системой? Энергетические центры нашего тела могут стать отличной основой для...

"Кто лучше, у кого больше?": культ нарциссизма и психологические проблемы
Бич современной культуры и психотерапевтической практики - запросы на тему того, что у кого-то что-то лучше или чего-то больше. Касаться это может чего угодно - профессии, денег, партнёрских отношений, творческих или спортивных достижений. У...

Самый глубокий кризис в 35-40 лет
Это начинается практически у каждого после 35 лет: – мы перестаём получать удовольствие от жизни; – нам становится скучно на работе; – мы раздражаемся на своих родных и близких; – мы больше не хотим заниматься тем, чем занимались много лет....

Пять главных причин, почему мы не богаты. Не жизнь такая, а мы такие.
5 причин, почему мы не богаты: 1. Детские негативные установки и стереотипы. С самого детства мы усваиваем различные негативные установки, такие как: «Богатство — это плохо», «Все богатые люди — преступники», «Не в деньгах счастье» и многие...
Отзывы