
Марина Чухрова
Новосибирск
2684
0
0
Доктор медицинских наук, профессор кафедры психологии личности и специальной психологии ФП НГПУ, руководитель магистратуры "Девиантология", врач психиатр-нарколог высшей категории, сертифицированный преподаватель высшей школы (2011 г.).
Краткая профессиональная биография:
- Образование — высшее. В 1979 году закончила Новосибирский государственный медицинский институт. Специальность — лечебное дело. В 1990 г. — защита кандидатской диссертации по специальности 03.00.13 "Нормальная физиология".В 2000 г. — защита докторской диссертации по специальности 14.00.16 "Патологическая физиология".
- Работала: НГМИ (1979–1980 гг.), ассистент кафедры нормальной физиологии;4-я психиатрическая больница (1980–1983 гг.), врач-психиатр;Научная деятельность в НИИ физиологии СО РАМН, НИИ региональной патологии СО РАМН, НИИ терапии СО РАМН (1983–2007 гг.);С 2008 г. по н.в. — ФГБОУ ВПО "Новосибирский Государственный педагогический университет" на должности профессора кафедры специальной психологии.
Учёная степень — доктор медицинских наук.
Учёное звание:
- Действительный член (академик) Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека.
- Действительный член (академик) Международной академии энергоинформационных наук.
- Действительный член (академик) Европейской академии естественных наук.
Научные интересы:
- Этнопсихология, межличностные и социальные отношения с учётом психофизиологических особенностей этнических групп.
- Психология здоровья, психологические основы воспитания здорового образа жизни как общенациональная проблема на современном этапе развития России.
- Девиантное поведение, аддиктивная патология и психологические основы профилактики.
- Клиническая и специальная психология и психотерапия.
Гранты:
- "Профилактика потребления молодыми людьми психоактивных веществ", Фонд Сороса "Открытое общество", 2004–2005 гг., участник.
- Грант РГНФ "Самоубийства, связанные с употреблением алкоголя, как актуальная проблема общества", 2005–2006 гг., руководитель.
- Грант Мэрии Новосибирска по городской целевой программе "Дети и город" на 2012–2014 гг. "Фонопедический практикум", участник.
- Грант РГНФ "Коренные народы Алтая: вклад психосоциальных факторов в формирование уровня здоровья", 2012–2014 гг., руководитель.
Итоги научной и общественной работы:
- Более 300 опубликованных работ, 12 патентов на изобретения, 10 монографий, 3 учебных пособия для студентов, 12 методических рекомендаций.
- Член этического комитета Международной Ассоциации этнопсихологов и этнопсихотерапевтов.
- Член ОППЛ (общероссийской психотерапевтической лиги).
- Член ESBRA (европейского союза биомедицинских исследований алкоголизма).
- Лауреат премии "Наука-интерпериодика" за 2001 г. за лучшую публикацию в издаваемых ею журналах.
- Зам. главного редактора ВАКовского журнала "Мир науки, культуры, образования".
- Член редакционной коллегии и зав. отделом "Природа, человек, здоровье" литературно-художественного общественно-политического журнала "Розмысл" (Горно-Алтайск).
- Член Союза журналистов России.
Контактная информация
Рекомендуемые мероприятия
Рекомендуемые статьи

В интернете попалась история про то, что в поликлинике, женщина направила негативный посыл, в виде проклятия, в толпу людей, кто там сидел, в очереди к врачу. Человек, который работает с энергиями, это увидел, как Темная энергия стала...

Как мы выбираем партнеров (Из книги "Любовь 2.0: выбор партнера")
У нас есть три основных центра, из которых мы делаем выбор: голова, сердце и таз. “Голова” – это мысли и убеждения о том, с каким партнером мы хотим строить отношения. “Сердце” – это чувства, которые мы испытываем к партнеру, а также чувства и...

В предыдущей публикации я начала говорить о детских травмах, связанных с с сексуальным насилием. В расстановках энергия приводила и к родным отцам, которые смогли остановить это движение, как-то с этим справиться. То есть, они хотели секса со...

Психосоматическая медицина : что это такое
Еще в середине прошлого века в научной среде выделилось особое направление – психосоматическая медицина. И стало ясно, что многие заболевания имеют под собой психогенную природу. Понимание этих механизмов позволяет разобраться в том, как...
Отзывы