Вернуться на главную
Аватар специалиста Максим Мальцев

Максим Мальцев

Новосибирск

Специалист по альтернативной медицине

8378

0

25

В 1999 г. окончил Иркутский Медицинский Университет

В 2000 году окончил интернатуру по кардиологии и до 2005 года работал врачом в отделении кардиологии, врачом в реанимации скорой медицинской помощи, водолазным врачом в спасательный службе Иркутской области.

Ещё со школы интересовался нетрадиционной медициной и в 11 классе прошёл обучение массажу. Тяга к поиску более эффективных методов помощи людям привела к тому, что в 2005 году записался на курсы повышения квалификации при Иркутском Государственном Институте Усовершенствования Врачей.

Полученные знания открыли для меня новые возможности помощи людям и более широкий взгляд на их проблемы. В этом же году работая врачем-реабилитологом, начал применять новые приёмы в Медицинском реабилитационном центре "Красота и здоровье".

В этом же центре менее чем за год прошёл обучение на выездных циклах обучения ИИУВа по темам:

  • Прикладная кинезиология в комплексном лечении вертеброгенных заболеваний;
  • Мануальная терапия;
  • Мягкие методы мануальной терапии;
  • Акупрессура и точечный массаж;
  • Аурикулярная рефлексотерапия.

В 2006 году в центре проводилось обучение по кинезиологии. Иркутский центр "Коррекция и Развитие" обучал всех желающих методу One Brain концепции 3in1 concepts. Меня заинтересовал этот метод, т.к. давал возможности помогать людям в такой области как снятие эмоционального стресса. Пройдя обучение по первой ступени Basic One Brain я начал применять кинезиологические коррекции своим пациентам, и увидел их высокую эффективность. Рассеивание стресса пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата делало их выздоровление более быстрым и гармоничным. Метод Оne Brain помогал не только физически, но и психологически-люди чувствовали себя лучше. Такие результаты заинтересовал меня, и я продолжил обучение кинезиологии в центре "Коррекция и Развитие".

Я прошёл сертификационное обучение по таким программам:

  • Basic One Brain;
  • Under The Code;
  • Advanced One Brain;
  • Louder Then Words;
  • Structural Neurology.

Раскрывая для себя все больше возможностей, постигая нюансы и тонкости кинезиологии, я ещё больше проникся уважением к этой системе. Моё базовое медицинское образование и практика в разных областях медицины способствовала глубокому пониманию кинезиологии.

В 2008 году после очередного курса по кинезиологии я принял решение полностью посвятить себя её изучению. О кинезиологии я увлечённо рассказывал своим родственникам и знакомым. И тогда родилась идея проводить обучающие курсы. Я ездил по России, ежемесячно проводил информационные встречи, лекции и обучающие семинары. За эти годы много людей в моем лице получили помощь в трудных ситуациях. Студенты, прошедшие обучение на моих курсах благополучно практикуют в разных частях нашей страны. Кинезиология стала моей жизнью!!!

Кинезиологические приёмы я использую и для решения своих собственных проблем. Кинезиологию не возможно пройти, её нужно прожить!

Следующим важным событием в моей жизни оказалось знакомство с одним из создателей 3in1concepts Дэниелом Уайтсайдом (Daniel Whiteside)

В 2009 году проводя обучение в Токио, я узнал о предстоящей конференции "Midline".

Такое событие в среде кинезиологов бывает не часто, ведь это возможность общения со представителями кинезиологии всего мира. Конечно же, я не мог упустить такой шанс, тем более место проведения конференции было в нескольких часах езды от Токио, в Киото.

На конференции я был единственным представителем от России, что приятно удивило действующего директора 3in1 Анастазию Томоко Вада (Anastazya Tomoko Wada) и Дэниэла Уайтсайда (Daniel Whiteside). Об этом замечательном событии у меня остались самые лучшие впечатления и памятная фотография)))

В 2009 году у меня родился сын, и я вспомнил о своих знаниях и навыках в реабилитации. Я стал активно работать с новорождёнными и маленькими детьми, практикуя массаж, рефлексотерапию, мануальную терапию и при необходимости коррекции из кинезиологии.

В 2012 году я обучился Духовным Технологиям сербского психолога Живорада Славинского (Zivorad Mihajlovic Slavinski), а также Чистом языку и Символическому Моделированию Дэвида Гроува (David J. Grove). Приёмы которые дают эти авторы являются очень эффективными и я использую их в своей практике.

В 2013 году я с семьёй переехал в г. Новосибирск, где с супругой Светланой организовал тренинг-центр. Здесь мы вместе проводим обучающие курсы и семинары, индивидуальные консультации и приёмы.

В 2015 г. я получил приглашение на курс Форматирование мозга проводимый Жужанной Ковеш (Zsuzsanna Koves). Время было летнее, и я решил провести отпуск с пользой проехав в Красноярск учиться.

В кинезиологии, как и в жизни невозможно стоять на месте. Семинар Форматирование мозга открыл для меня новые грани кинезиологии. Я стал применять балансы из форматирования мозга в своей практике и увидел их эффективность. И когда в декабре 2015 года я узнал о том, что приезжает автор форматирования Хуго Тобар

(Hugo Tobar), нисколько не сомневаюсь я прилетел в Москву на обучение.

Хуго оказался интересным и творческим человеком. Используя форматы и акупрессурные точки он нашёл оригинальный и универсальный подход к проведению кинезиологических балансов.

Отлично зная анатомию и физиологию организма человека, и будучи энергичным от природы Хуго создал форматы для всех органов и систем человека.

"Нет того, чего бы не отформатировал Хуго" — так о нём отзывалась супруга Александра Тобар (Alexandra Tobar).

С 2015 г. до настоящего времени я прошёл обучение по таким курсам:

  • Principles of Kinesiology 1 to 4 (Принципы кинезиологии 1–4);
  • Brain Formatting (Форматирование мозга);
  • Physiology Formatting (Форматирование физиологии);
  • Neuroemotional Pathways 1 (Нейронные каналы эмоций 1);
  • Neuroemotional Pathways 2 (Нейронные каналы эмоций 2);
  • Neuroemotional Pathways 3 (Нейронные каналы эмоций 3);
  • Immune & Vaccination Pathways 1 (Иммунитет и Вакцинация 1);
  • Chakra Metaphors (Метафоры чакр);
  • Sound and Light Healing (Исцеление звуком и цветом);
  • Chakra Hologram 1 (Голограмма Чакр 1 — основные чакры);
  • Chakra Hologram 1 (Голограмма Чакр 2 — малые чакры).

На данный момент я инструктор NK Institute international (Институт нейроэнергетической кинезиологии), созданного Хуго Тобар, и провожу обучение с выдачей международного сертификата по программам:

  • Principles of Kinesiology 1 to 4 (Принципы кинезиологии 1–4);
  • Brain Formatting (Форматирование мозга);
  • Physiology Formatting (Форматирование физиологии);
  • Chakra Metaphors (Метафоры чакр);
  • Sound and Light Healing (Исцеление звуком и цветом).

В 2017 г. в Москву приезжал легенда кинезиологии Чарльз Кребс (Charles T. Krebs) выдающейся учёный, который благодаря кинезиологии смог покинуть инвалидную коляску. У Чарльза я прошёл обучение на курсах:

  • Energetic Structure of Man and the Universe Part 1,2 (Энергетическая структура человека и Вселенной).
  • Advanced Acupressure: Clinical Applications Workshop (Продвинутая акупрессура).

Информация, полученная на этих семинарах помогла мне глубоко осознать, что такое кинезиология и почему она настолько эффективна.

Также доктор Чарльз Кребс является автором LEAP (программа интеграции мозга с целью улучшения жизни). Благодаря инструктору Андреа Хан (Andrea Khan), преподавателю от бога, мне ещё более понятно стало насколько важно интегрированное состояние нашего мозга. Сбалансированный мозг — сбалансированная вся наша жизнь. Я применяю балансы из курса LEAP, вижу их высокую эффективность и прошёл обучение по таким программам:

  • Introduction to LEAP (введение в LEAP);
  • LEAP 1А;
  • LEAP 1B;
  • LEAP 2;
  • LEAP 3;
  • LEAP 4;
  • LEAP и обучение (дислексии);
  • LEAP и факторы окружающей среды.

И в том же 2018 году я обучился Прикладной физиологии Richard Utt (Ричард Атт) очень мощного направления в кинезиологии, реализующего голографическую концепцию решения проблем человека и получил сертификат Stress Observation Specialist (специалист по наблюдению за стрессом).

Теперь я инструктор International Institute of Appled Physiology (Международный институт прикладной физиологии) по курсам:

  • Introduction to LEAP (введение в ЛИП).
  • AP 1 Agape Quest (основной модуль).

Дорогие друзья! За моими плечами большой опыт преподавания и тысячи часов индивидуальных приемов.

Я с уверенностью заявляю об эффективности кинезиологии и необходимости её каждому человеку.

Спешу поделиться с вами новыми знаниями и приглашаю вас в нашу дружную кинезиологическую семью!

Альтернативная медицина
Забота о теле
Саморазвитие
Самопознание

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Статьи

О страхах

4.0

Аватар специалиста Максим Мальцев

Максим Мальцев

О страхах

Кое-что о страхах… Страхи — актуальная тема для всех. Я вкратце попытаюсь осветить её. Для того чтобы понять друг друга, необходимо прежде всего говорить на одном языке. Для меня в течение последних лет это язык энергии — и поэтому, немного об...

Читать далее

Смотрите также

Отзывы

4.9

(30 отзывов)

Достижение целей

4.9

Наличие позитивных изменений

4.8

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

4.9

Сергей Лосев

5.0

Баланс минералов нужен всем для понимания своих нужд своего организма в минералах и корректировки их баланса! Не астрология! Ленивым здесь не место

Анонимный пользователь

5.0

Светлана. Во время процедуры, кроме расслабленности во всем теле и уме (что, впрочем, было весьма неожиданно и приятно), ничего особенного не произошло. Позже, постепенно, начала замечать, как день за днём ВСЕ мои действия по жизни стали более организованы без особых усилий! В результате стало гораздо меньше не начатых и незавершённых дел, как больших, так и маленьких! Организовался какой-то "Порядок в голове" что ли… Все понятно, все по полочкам. Я стала успевать сделать за день столько дел, сколько раньше сделала быть может дня за три. При этом ни малейшей усталости. Так как работаю на себя любимую, конечно финансовые сдвиги в лучшую сторону не заставили себя ждать. Изменилось отношение к домашним. Ушло бессмысленное раздражение на детей и мужа. В общем жить как-то кайфово стало. Легко. Мне нравится моё новое состояние, прошло уже месяцев пять, а все работает, никаких откатов. Это несомненно радует, я проходила многие практики, после которых было необыкновенно хорошо. Но потом опять, в какой-то мере, были возвраты, накатывала депрессия, или выползали тараканы, стоящие в длинной очереди неразрешённых проблем. Здесь ничего необыкновенно хорошего нет, но очень естественно и гармонично. Я вернулась к самой себе! И мне в этом хорошо))). Никогда бы не подумала, что, просто нажимая на точки тела можно иметь такие результаты. Порядок в голове — порядок в жизни! Удивлена. Благодарна. Рекомендую.

сергей орлов

5.0

Спасибо Светлане и Максиму за интересное мероприяте!

Анонимный пользователь

5.0

Мне очень радостно, что судьба меня свела с такими интересными людьми, как Светлана и Максим Мальцевы! Это оказалось для меня своевременно и несказанно полезно! Кинезиология — это то, чего не хватало в моей системе знаний. А я всё время стараюсь самосовершенствоваться и развиваться. Тут такой пластище информации!!! Пока я посетила программу "Барометр поведения на теле человека" и окончила курс "Основы мышечного тестирования". Подача информации (которая во многом новая и отличается от стереотипного отношения к возможностям тела, разума и души) лёгкая, понятная, доступная, на мой взгляд, каждому. Не смотря на усталость под вечер (работа была интенсивная и иной раз мозг просто вырубало), не хотелось уходить. Мне была очень интересна и теория, и практика. Спасибо огромное, Максим! Тебе дано не только владеть информацией, но и обучать людей. Уверена, что благодаря твоему труду люди, а значит и Мир становятся лучше! Процветания вашей семье и вашему центру! Вы занимаетесь нужным делом, неся Знания, которые бесценны!

Анонимный пользователь

5.0

Профессионально, наглядно, убедительно — результат есть!