Вернуться на главную
Аватар специалиста Иван Маринин

Иван Маринин

Москва

0

Консультант по здоровью, Лайф-коуч, Психолог

105

0

0

Научу применять древнюю магическую практику: мышление.

Клининг мозга: наведу порядок в голове, научу дружить с реальностью, обезврежу тараканов.

Индивидуальные занятия.

Тренинги, семинары.

Привет!

Я Маринин Иван, практический психолог, педагог.

А ещё:

  • Дипломированный таракановед;
  • Воинствующий антимракобес;
  • Скептик и материалист;
  • Популяризатор доказательной психологии;
  • Счастливый обладатель критического мышления;

Что все это значит?

  • Провожу индивидуальные консультации и занятия;
  • Помогаю навести порядок в голове и в жизни;
  • Рассказываю просто о реальной психологии;
  • Даю проверенные методики для улучшения жизни;
  • Веду неравный бой с лженаучными теориями;
  • Учу применять знания о психике самостоятельно;

А также провожу полезные семинары, тренинги и курсы.

Вот самые распространённые темы, с которыми я работаю:

  • Трудности в отношениях (мужчина и женщина), семья;
  • Сложные отношения с родителями/детьми;
  • Проблемы в общении, взаимодействии с социумом;
  • Самореализация. Поиск себя;
  • Страхи, тревоги, комплексы;
  • Неуверенность в себе, самооценка, личные границы.

На этом можно было бы закончить, но говорят, что надо рассказать о себе. Ок. Если не любите много букв, пропускайте. Ценной для вас информации в тексте ниже почти нет. Но это не точно 😉.

Какой я?

Добрый, злой, весёлый, грустный, интересный, скучный, активный, ленивый…

Здесь как-бы принято рассказывать читателю о своих сильных и слабых сторонах. Но я немного позанудствую и объясню пару моментов.

Во-первых, рассказ о себе — это всегда полуправда. И даже не потому, что человек стремится показать себя с лучшей стороны. А потому, что это субъективное мнение одного человека. Это значит, что если я буду рассказывать о себе — я буду рассказывать не о том, какой я на самом деле, а о том, каким я себя считаю. (А эта информация вряд ли будет кому-то полезна).

Во-вторых, как доказано в различных исследованиях, поведение человека обусловлено в большей степени ситуацией, нежели личностными особенностями. Ну то есть они (особенности), несомненно есть и все люди разные, это даже не обсуждается. Но при этом каждый человек в определённых условиях может вести себя как герой, а может как подонок.

И в-третьих. То, как разные люди понимают одно и то же обозначение (слово), тоже может сильно отличаться. Так, например, если скажу, что я умный, каждый из вас вложит в это немного разные значения. И не факт, что это будет равносильно тому, что я имел ввиду. Получается мне придётся каждое такое утверждение дополнительно объяснять и раскрывать. А это уже на целую книгу потянет, а не на статью.

Поэтому, здесь я ограничусь тем, что считаю ценным и важным (на данный момент времени), и при этом может быть важно для вас. Если же вас интересует что-то конкретное — спрашивайте. Смело пишите мне в ЛС и задавайте вопросы. Стараюсь всем отвечать. Открытость и простота в общении — это первое из того, что я считаю ценным и важным.

1. Открытость и простота.

Это ведь кажется очевидным? Но мешают нам с вами страхи. Страх показаться глупыми, неуместными, странными, скучными, не способными. Страх, что не поймут, не примут, осудят. Поэтому вместо простого вопроса, мы додумываем сами за людей. А вместо открытого ответа, надеваем маску и стараемся "показаться" кем-то. Кем? Часто и сами не знаем, но точно не собой.

Хочешь знать, что думает человек — спроси. Спрашивают — отвечай как есть. Не хочешь отвечать — скажи об этом. И даже причину объяснять не обязательно. Это сильно упрощает жизнь.

Открытость и простота — это то, что делает отношения людей проще, понятнее, приятнее. Это про человечность.

2. Честность.

Кажется, что честность очень схожа с первым пунктом. Возможно, но я захотел выделить отдельно. Честность в отношениях с людьми, несомненно важна. Но я хочу сказать про другое. Честность по отношению к самим себе. Это именно то, что даёт возможность меняться, осознавать происходящее, улучшать свою жизнь. Мы часто прячемся за красивыми объяснениями, лозунгами. Придумываем оправдания происходящему. Прячемся от реальности. Не хотим признавать очевидное. Свои ошибки, поражения, слабости. Не хотим принимать того, что является фактом. Это — первопричина многих проблем.

Откажись от иллюзий. Посмотри на мир, на себя и на других людей без розовых или фиолетовых очков. Признай очевидное, даже самое неприятное. Прими эту реальность. Ты удивишься тому, какие возможности открываются, когда делаешь это.

Честность с самим собой — это то, что позволяет менять свою жизнь, меняться самому.

3. Скептицизм и научность.

Каждый сам решает для себя, какие критерии для фильтрации и проверки информации использовать. Какой ориентир поможет не заблудиться в тоннах предлагаемых сегодня взглядов и решений. Но то, что такой ориентир нужен, я просто уверен. Прежде чем слепо во что-то поверить и взять на вооружение, стоит проверять и перепроверять. Стоит сомневаться.

Я для себя выбрал такой ориентир — научность. Это мой выбор, вас я ни к чему не призываю. Нет доказательств — отношусь с большой осторожностью. Если противоречит научно подтверждённым фактам — сразу отказываюсь от рассмотрения.

Сомневайся. Не верь чему-то просто потому, что это кажется простым и привлекательным. Проверяй информацию, фильтруй. Сегодня нам предлагают очень много мусора, много откровенной чуши. Не засоряй мозг и он отблагодарит тебя.

Скептицизм и научность — это то, что позволяет брать и использовать только самое важное, проверенное и практичное. Так проще. Так понятнее. Так эффективнее.

Вот, как-то так. Наверное, можно вспомнить и добавить что-то ещё. Но пока, кажется, что это — основное. Я допускаю возможность, что данные положения я пересмотрю. Да, я так уже не раз делал. И это ещё ода причина, почему не вижу смысла рассказывать о себе подробно. Я меняюсь, постоянно. Вместе с этим меняются ценности, убеждения. Все, что бы я не сказал вам о себе — это лишь моё мнение, причём в конкретной ситуации здесь и сейчас. Кто знает, возможно уже завтра я буду думать по-другому.

Чтобы узнать подробнее обо мне, моей деятельности, познакомиться со мной и моими материалами, переходите в группу ВК, Инстаграм или на сайт. (Оставляйте заявку, дам ссылки).

Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

"Меня недолюбили родители!"

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

"Меня недолюбили родители!"

"Меня недолюбили родители", - один из самых вредных для здоровья психики нарративов, который порождён современной поп-психологией, утверждающей, что родители непременно обязаны были любить, да ещё и диктующей, как именно. Проникая в сознание...

Читать далее
Душевная боль: терпеть или обратиться к специалисту

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Душевная боль: терпеть или обратиться к специалисту

Душевная боль: терпеть или обратиться к специалисту Душевная боль – это чувство, которое многие из нас знают из собственного опыта. Она может возникнуть из-за потери близкого человека, разрыва отношений, трудностей на работе, проблем в семье или...

Читать далее
Откуда берутся страхи

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Откуда берутся страхи

Откуда берутся страхи: Психологические источники Страх – это естественная человеческая реакция на опасность или угрозу, которая может возникнуть как в ответ на реальные ситуации, так и на представления о потенциальных опасностях. В психологии...

Читать далее
Как страхи мешают реализации в жизни

0

Аватар специалиста Мария Якушина

Мария Якушина

Как страхи мешают реализации в жизни

Как страхи мешают реализации в жизни Страх – это естественное чувство, которое все мы испытываем в определённые моменты жизни. Однако, когда страхи начинают мешать нашей реализации и блокировать наше развитие, это может стать серьезной проблемой....

Читать далее

Отзывы

Пока отзывов нет!