Вернуться на главную
Аватар специалиста Татьяна Илларионова

Татьяна Илларионова

Москва

1463

1

1

Преподаёт:

Йога 23 (работа в группах, индивидуально, составление персональных программ для занятий), авторская методика it-yoga, хатха йога, Йога на английском языке.

Опыт практики йоги и опыт преподавательской деятельности:

  • Собственная практика с 2001 года.
  • Учителя: А.В. Сидерский(Украина, Киев), А. Рожнов(Украина, Киев), Acharya Ram Vakkalanka(India, Canada), Dharma Mittra (US)
  • Преподавательская деятельность с 2009 года.

Образование:

  • МГУ им. М.В. Ломоносова, механико-математический факультет.
  • Аспирантка МГТУГА, факультет радиофизики.

Образование в йоге:

  • Сертифицированный преподаватель по Yoga23 и детской йоге.
  • Сертифицированный преподаватель Yoga Alliance.
  • Учительский курс по Аштанга-Виньяса Йоге Д. Свенсон.
  • Участник ежегодных конференций Yoga Journal, Наша Йога.

История знакомства с йогой:

Я пришла в йогу, потому что любила и люблю работу с телом, люблю движение. Во мне много огня, который не даёт сидеть на месте, желание чего-то нового, смены, развития, движения. Любопытство, свойтсвенное огню.

Занималась спортом всю жизнь, чем-то долго, чем-то не очень. В 17 любопытсво завело на класс по хатха-йоге. Мне очень понравилось за счёт новизны, непривычных положений тела, новых форм дыханий. Класс был не для новичков, так что ряд вещей было вызовом для меня, а я люблю вызов.

В 18 получила травму спины (прыгала на сноуборде), что последствия могли быть очень не очень. Вопрос у врачей был: как я ещё хожу?! Здесь, очевидно, спорт за всю жизнь стал опорой… мышцы стали моим "позвоночником". И выбора не стало у меня — заниматься или нет. Занималась сама по ощущениям, знакомясь с позами на классах, я слушала себя и свой организм, практиковала дома, сама без инструкций, как чувствовала. Организму было больно, и он давал импульсы, а я следовала им, переводя их в различные асаны.

В тот момент я приняла практику в основном на физическом плане. И я выстроила свою систему тренировочного процесса, слушая своё тело, и до сих пор моё тело является индикатором того, как будет выстроен поток. Тогда я не практиковала, не выделяла время на это, я жила йогой.

Из года в год организм менялся, адаптировался к новым состояниям, а потом менялся снова и опять шёл процесс адаптации, и линейный процесс работы с телом стал развиваться с стороны познания себя в других аспектах: возникла потребность в пранаямах и медитативных техниках, в практической, и, обязательно, в теоретической части этих вопросов. Процесс практики из линейной перерос в интегральные тренировки, которые включают разные аспекты воздействия на организм.

Для меня йога:

Практика йоги, когда мы идём дальше, чем гимнастирование — это глубина.

Состояние в медитациях, и после практики можно сравнить с погружением в воду на задержке дыхания: ты уходишь вниз вдоль верёвки, вниз и вниз… и нет ничего, только ты и твои мысли, запертые под кожей, и эти мысли такими кажутся тяжёлыми и неинтересными, что ты убираешь мысли, и наступает тишина и одиночество. Причём одиночество без страха, а с наслаждением.

Слушаешь шумы в голове, и совсем некомфортно, они мешают, и ты убираешь эти шумы и происходит "моральный выдох" — перезагрузка.

Самое интересное, что в этот момент не происходит никаких ассоциаций, стираются грани и ярлыки.

Есть ощущения, которые невозможно описать словами, это будет слишком приблизительно, а если точнее, очень далеко. Практика меняет всё — сознание, ход мыслей, образ жизни. Организм становится избирательным: он начинает отделять, что твоё, а что навязанное.

Мы забываем, откуда мы пришли, мы забываем, что наши корни — это природа. Йога возвращает нам с нашим корням, помогает отрастить корни и укрепить их. Дерево чахнет без корней. Так и человек, когда не обращает внимание на себя, чахнет. Он перестаёт быть человеком, становится машиной с привычками и командами, которые отдаёт та самая группа советчиков. И тогда человек грустит, боится и начинает искать то самое загадочное и призрачное счастье. А тут всё просто — счастье внутри.

Дополнительные практики:

  • Прошла преподавательский курс по Аштанга йоге (Д. Свенсон).
  • Обучалась на преподавательском курсе по Кундалини йоге (5 элементов) и непрерывно посещаю семинары и ретриты коллег российских и зарубежных.
  • Курс по философии с Acharya Ram Vakkalanka (Canada).
  • Курс по анатомии Michelle Lam (Hong Kong).
  • Сертификат по висцеральной терапии 2 ступень (Профессиональная Ассоциация Висцеральных Терапевтов, Огулов А.T, Хазов О.Э.).

Увлечения:

Восточные единоборства, Цигун, висцеральная терапия и массажные техники, танцы, спортивная гимнастика, плавание и фридайвинг, ну и, конечно же, собственная практика. Одновременно меня интересует сторона жизни, которая также является своеобразной практикой: фондовый рынок, инвестиции, различные бизнес-процессы, где применимы те же навыки и методы, которые я использую на занятиях и в своих тренировках.

Описание классов:

Первостепенная задача практики — выстроить целостный мышечный корсет.

Это даёт организму возможность скорректировать вес (добиться оптимального веса), включить все основные группы мышщ (получить красивое рельефное тело), скорректировать работу опорно-двигательного аппарата (улучшить осанку, снять напряжение, исправить искривления), разобраться с дисбалансом внутренних органов и высвободить телесные блоки, которые влияют на наше эмоциональное состояние.

Далее, уже на подготовленный организм начинается знакомство с более глубокими практиками йоги, выходящими за рамки йогатерапии: дыхательные техники (пранаямы), техники концентрации и релаксация, медитативные техники, которые уже работают напрямую с нашей нервной системой, приводя систему к балансу.

Классы строятся на базе техник хатха и крийя-йоги с применением уникального алгоритма формирования практики моего учителя Андрея Сидерского.

Каждый класс является уникальной практикой, которая простраивается непосредственно перед занятием.

Намерение, сформированное в энерго-информационном поле, при грамотно отстроенном алгоритме даёт быструю и эффективную реализацию событий.

(Намерение+Алгорим= Реализация намерения).

Основной задачей групповых занятий является оптимальный по нагрузке физической и эмоциональной тренировочный процесс, который даёт тонус мышечно-сухожильной структуре нашего тела и повышение устойчивости организма к внешним и внутренним раздражителям. Тем самым, рассматривается практика как инструмент для качественной настройки организма и жизни в целом.

Восточные практикиСаморазвитиеЗабота о теле

Контактная информация

Прошедшие мероприятия

21-я Международная конференция Йога Журнала – 16 декабря 2023, 6:30

0

Офлайн

Москва

16 декабря 2023, 6:30

2 дн

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Прокрастинация как защита: почему мы откладываем идеи на потом и что с этим делать?

0

Аватар специалиста Мария Петровская

Мария Петровская

Прокрастинация как защита: почему мы откладываем идеи на потом и что с этим делать?

Идеи есть, а действий нет. В чем же дело? У 90% моих клиентов нет проблем с идеями. Идей — много, интересных и реалистичных. Но вот реализовать их — проблема. Они остаются где-то в "кладбище заметок" и не доходят до воплощения. Давайте разберемся,...

Читать далее
Психологический тест «Ваш характер»

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Психологический тест «Ваш характер»

Психологический тест «Ваш характер» Новый год прошел, праздничные украшения и елочки убраны, но давайте вспомним их снова в виде теста 🙌🏻 Выбирайте самую понравившуюся елочку на картинке и читайте интерпретацию👇🏻 1️⃣ Целостный и замкнутый Мир...

Читать далее
Костыль «духовности» на жизненном пути

0

Аватар специалиста Костя Цзы

Костя Цзы

Костыль «духовности» на жизненном пути

Продолжаем. Немного разверну один из тезисов предыдущей статьи. ***** Социальный примат это такая обезьяна, что даже назвавшись сапиенсом, от эволюционного наследия избавиться не в силах. Что естественно и совершенно не зазорно. Но сдерживать,...

Читать далее
Давайте лучше голосом: подкаст "СОБЫТИЯ"

5.0

Аватар специалиста Анна Третьякова

Анна Третьякова

Давайте лучше голосом: подкаст "СОБЫТИЯ"

Экзистенциально-гуманистический подход рассматривает жизнь с точки зрения конфликта человека с экзистенциальными данностями: одиночество, бессмысленность, конечность и свобода/ответственность и др. То есть каждый человек приходит в этот мир, имея...

Читать далее

Отзывы

4.4

(2 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

4.0

Организация мероприятия

4.0

Соотношение цены и качества

4.5

Татьяна Трещалова

5.0

Благодарю Викторию Яровую! На своих классах она щедро делиться опытом. Понятно, что передаваемые на её занятиях знания прожиты и пропущены учителем через себя. Вика глубокий и открытый человек. И Профессионал с большой буквы! С удовольствием рекомендую! .