Вернуться на главную
Аватар специалиста Геннадий Шевченко

Геннадий Шевченко

Ростов-на-Дону

Психолог

1382

1

7

Психолог, гештальт-терапевт, семейный системный терапевт, инструктор по Гурджиевским движениям, Мастер Эннеаграммы.

Опыт работы с 2009 года.

Основные направления деятельности:

  • Индивидуальное психологическое консультирование.
  • Семейная системная терапия.
  • Работа с мужско-женскими отношениями.
  • Индивидуальное консультирование и проведение обучающих программ по Эннеаграмме.
  • Ведение групп и проведение семинаров по Гурджиевским движениям.

Базовое образование:

  • Кандидат технических наук, практический психолог, гештальт-терапевт.

Дополнительные профессиональные программы:

  • "Семейная системная терапия", "Гештальт подход в работе с детьми и семьями", 2010 — 2011.
  • Программы Парижской Школы Гештальта (EPG): "Телесный подход в Гештальте", 2011 — 2012, "Гештальт подход при работе в горячей воде", 2013.
  • Специализированная программа профессионального обучения "Работа с сексуальностью и сексуальными расстройствами в Гештальт подходе" (2011 — 2013).
  • Практик-семинары по Гурджиевским Движениям (Елена Зенисер), 2010 — 2015.
  • Интенсив-семинар по Гурджиевским Движениям (Амио Девиен, Четан Гринберг), Дарамсала, Индия, 2013.
  • Сертификационный курс Практик и Мастер Эннеаграммы ICTA (International Coach and Trainer Association), Центр обучения и развития "Вектор Роста", 2012 — 2013.
  • SAT (Seekers After Truth) Международная терапевтическая программа Клаудио Наранхо, 2014.
  • Сертификационный тренинг продвинутого уровня "Глубинные связи Эннеаграммы", Центр обучения и развития "Вектор Роста", ICTA, Москва, 2015.

Мне кажется, что плодотворная работа, похожа на кулинарное блюдо, в котором собраны, различные ингредиенты, в определённом сочетании, дающие уникальный вкус, в соответствии с данным местом, в данное время и с данными людьми.

Поэтому, в работе, я использую, в разных пропорциях, гештальт-подход, семейную системную терапию, семейные расстановки, арт-терапию, сказкотерапию, телесно-ориентированный подход, модель Эннеаграммы, Гурджиевские движения.

Что клиент получает, в результате нашей работы, мне кажется, можно описать словами Фрица Перлза, основателя гештальт-терапии: "Каждая трудность, которую пациент разрешает, облегчает разрешение следующей, потому что каждый раз, когда он справляется с какой-либо трудностью, он увеличивает свою способность опираться на самого себя".

Поиск клиентом "самого себя" и есть, для меня, пожалуй, главная задача наших встреч.

Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Встреча "Гурджиевские Движения". Управляй собой – 26 мая 2024, 13:00

5.0

Офлайн

Ростов-на-Дону

26 мая 2024, 13:00

3 ч 30 мин

Встреча "Гурджиевские Движения". Управляй собой – 24 марта 2024, 13:30

5.0

Офлайн

Ростов-на-Дону

24 марта 2024, 13:30

3 ч 30 мин

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Жизнь в эпоху перемен: ресурсы и возможности

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Жизнь в эпоху перемен: ресурсы и возможности

За последние несколько лет произошло и продолжает происходить немало глобальных событий, которые ввергают многих людей в состояние стресса и кризиса. Пребывающее в стрессовом состоянии общество регрессирует и раскалывается на противоборствующие...

Читать далее
Целительные терапевтические отношения

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Целительные терапевтические отношения

Проблемы отношений разрешаются только отношениями и в отношениях, именно поэтому важно прорабатывать их не в одиночестве, а в терапии. В терапии клиент получает возможность побыть в безопасном пространстве принятия, которое в то же время имеет...

Читать далее
Самосаботаж: как мы наказываем самих себя?

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Самосаботаж: как мы наказываем самих себя?

Самосаботаж - распространённая форма аутодеструктивного (или саморазрушительного) поведения, при котором человек сам ставит себе палки в колёса, откладывая важные дела на потом, подрывая веру в собственные силы, подтачивая себя суровой...

Читать далее
Куда уходят чувства?..

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Куда уходят чувства?..

"Куда уходят чувства?", - вопрос, который актуален для людей в браке и в долгосрочных отношениях. Казалось бы, в самом начале всё было прекрасно, партнёры были очарованы друг другом и понимали друг друга с полуслова. Но проходит время, пелена...

Читать далее

Отзывы

5.0

(13 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Елена

5.0

Занятие замечательное! Три часа глубокого погружения в тайны своего мира и тела с прекрасной музыкой и лучшими мастерами! Очень рада открытию нового сезона занятий в этом году.

Валерий

5.0

Захватывающее погружение внутрь человеческой машины. Участник семинара может увидеть себя с разных сторон, и даже "обратную сторону Луны". Полезные практические рекомендации для тех, кто хочет изменить себя и свою жизнь. Понравилась практика включения по ходу семинара элементарных Движений, которая гармонично "разбавляет" теоретический курс и позволяет встряхнуться и перезагрузиться, даёт небольшую нагрузку и двигательному центру тоже.

Руса

5.0

Делая одно из Движений, не могла представить, как все его части можно сложить в одно! Для ума это было абсолютно непонятно, недостижимо. Или достижимо только много часовым трудом. И в один момент, не знаю, что было причиной, все части Движения за секунды собрались! С удивлением смотрю, как тело делает его, то, что уму казалось непостижимо сложным! В то же время мой ум не мог обьяснить, в чем сложносноть того, что делаю — все должно быть именно так, как есть! Настолько гармоничная картина!

Елена Спешилова

5.0

Простое Движение, сидя в кругу. Нежданно понимаю смысл делаемого, за ним следует объяснение ведущим, которое в унисон с собственным пониманием: Рука Берущая и Рука Отдающая. Дающая вас будет ждать столько, сколько нужно

ЛеночкаРр

5.0

Почти всё делалось под музыку. Может быть, от этого было новое "переживание времени" в музыке. Было ощущение, что слышимая мной музыка, как будто раздвигалась в моем сознании, давая "время" спокойно выполнить то или иное движение. Звучание октав (не знаю как правильно назвать) замедлялось в восприятии и у меня как будто появлялось "свободное время", чтобы не спеша сделать нужное движение. В какие то моменты это состояние сбивалось, как будто показывая, что если я не слышу этого "свободного задела", я начинаю спешить и бояться не успеть и тогда сбивается настройка всего, остаётся только страх сделать. Состояние сменялось в течение всего занятия, как бы показывая контраст состояний и ощущений. Наверняка, это можно продлить и в жизни — понимание того, что времени хватит (хотя оно не бесконечно) и суета ненужна.