Вернуться на главную
Аватар специалиста Дэн Брюле

Дэн Брюле

Вашингтон

3739

0

0

Признанный во всем мире исследователь и первооткрыватель в области дыхательных техник, лидер международного движения духовного дыхания, один из основателей дыхательной терапии.

Только перечисление мастеров, у которых учился Дэн Брюле, и техник работы с дыханием, которые он освоил, составит изрядный список. Знакомство с Леонардом Орром (создателем техники энергетического осознанного дыхания "Ребефинг") в 70-е годы 20 века привело Дэна Брюле в первую группу энтузиастов, ставших инструкторами международного уровня. Положительные изменения, которые возникали в результате дыхательных упражнений столь быстро, и затрагивали столь глубокие уровни человеческого существования, побудили Дэна делиться этими знаниями с другими людьми. К этому времени за его плечами была работа рентгенолаборантом в Медицинском центре Северо-восточного университета (1969–1971 гг.), служба в военно-морских силах США санитаром, глубоководным ныряльщиком и медицинским спасателем (1970–1976 гг.), а также карьера инструктора по сердечно-легочной реанимации и первой медицинской помощи.

В 1979 году Дэн Брюле создал и возглавил "Центр роста" — один из первых холистических и образовательных центров Новой Англии, а впоследствии участвовал в создании Международной организации Ребефинга (Rebirth International), Международного фонда дыхательных психотехник (IBF, International Breathwork Foundation). С воодушевлением Дэн осваивал опыт других мастеров — Рам Дасс (др. Ричард Алперт), Станилав Грофф, Карл Стау ("Доктор Дыхание"), Махариши, Ошо Раджниш, Свами Рама — только представьте, что за немногими буквами этих имен стоят месяцы и годы изучения и практики!

Дэн многократно бывал в Индии, где глубоко изучил прана-йогу и другие формы йоги, и получил посвящения от многих уникальных мастеров. В 1980 году он получил от Бабаджи личную инициацию в крийя-йогу и духовное имя Гучу Рам Сингх (Guchu Ram Singh).

В 1985 году Дэн уехал в Китай по личному приглашению крупнейшего мастера цигун, профессора Китайской медицинской академии Ху Бина, и изучал там медицинские аспекты работы с дыханием в практиках цигун.

Всю жизнь Дэн изучает и практикует буддистскую медитацию и использует в своей работе дыхание Дзэн и практику Випассана.

Техники работы с дыханием нашли свое применение и в вопросах бизнеса, коммуникаций, маркетинга, образования, исполнительского искусства, спорта, и, безусловно, в вопросах целительства. Все это привело к получению степеней бакалавра и магистра в нескольких университетах США.

В сотрудничестве с государственными и медицинскими учреждениями США и других стран (включая Российскую Академию Наук) Дэн Бруле создавал программы, в которых дыхание использовалось в огромном количестве направлений: для работы с проблемами алкоголя и наркотических зависимостей, замедления возрастных изменений и старения, для сотрудников Красного Креста, помогающих преодолеть последствия катастроф, для спортсменов (работал с олимпийскими сборными России по дзю-до, триатлону, парусному спорту, и с 12-кратным чемпионом мира по Греко-римской борьбе Александром Карелиным).

Дэн отмечает, что за годы своей работы ему доводилось проводить семинары, мастер-классы и тренинги по дыханию в самых разнообразных, а подчас и необычных местах — тюрьме Сан Педро в Боливии и детском колледже "Аврора" на северо-западных землях Канады, в Музыкальной консерватории в Таллине (Эстония) и сиротском приюте в Канкуне (Мескика), Католическом университете в Боливии и Башкирском государственном медицинском институте в Уфе.

Любовь Дэна к России имеет давнюю историю. В 1990 году его пригласили в Москву на первую Международную конференцию по свободному дыханию. Его учение встретило самый горячий отклик, и ряд своих исследовательских и практических программ он создал и провел здесь.

В настоящее время Дэн все больше времени проводит в Мексике и собирается вскоре переезжать туда. С несколькими единомышленниками он будет создавать на участке земли, вдали от цивилизации, Общество Осознанной Жизни. Список участников проекта еще открыт, вы можете присоединиться!

Это вообще в его характере — соединять людей, не взирая на пространства и языковые различия. Язык его общения един для всех — это дыхание, которое во всех странах мира говорит с нами одинаково.

Самопознание
Восточные практики

Контактная информация

Смотрите также

Отзывы

5.0

(2 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0