
Олег Чернэ
Москва
8001
1
4
Мне интересно развиваться. Это, собственно, мой основной жизненный интерес.
Чом
Чом. Он же: Цзе Кун, Бен Челеро, Шаабан, Глеб Чёрный…
Более 35 лет Чом занимается исследованием практического наследия древних культур и этнических традиций, особое внимание уделяя даосским внутренним практикам совершенствования как ясной и целостной системе развития человеческой природы.
В 1987 году в Москве основал Центр мировых культур Inbi World, где изучаются четыре основных направления: азиатское (даосские практики, цигун), латиноамериканское (индейские практики), афро-египетское (изучение женской энергии) и суфийское. Сейчас отделение центра существует в странах Европы, Южной Америки, 15 городах России.
Журналист и публицист, автор многочисленных публикаций, статей и книг, посвящённых развитию человеческой природы. Автор более 20 книг по даосским практикам.
Путешествуя по миру более 30 лет, он посетил более 160 стран, исследуя традиции и практики древних культур. Организовал и провёл экспедиции во многих регионах планеты. В настоящее время продолжает участвовать в проведении исследовательских экспедиций, постоянно выступает с лекциями и семинарами в разных городах мира.
Среди его учителей такие мастера, как У Бей (даосский отшельник, по непроверенным данным живущий более 200 лет); странствующий монах Ю Дунтин (связанный с маошанской традицией, школами Цзин Шанпай, Бай ИГуань); ученик легендарного Ли Цзимина (одного из основателей багуа); Чэнь Сяован (грандмастер тайцзицюань в 19-м поколении).
"Шаабан — моё суфийское имя. Так получилось, что в своей жизни я столкнулся с последователями Идриса Шаха, Руми, мистической школы суфизма в Индонезии. Суфизм позволяет рассуждать в атеистических терминах, и это позволяет ему сформировать доктрину безусловного развития, где нет внешних и внутренних противоречий. Именно это я и хотел показать в книге "Мешок Суфия" и "Телега магии", где результат в виде внутреннего прогресса или, на худой конец, активистского духовного комплекса очевиден и даже неизбежен. Бесспорно, что главной категорией и искусством для суфия, а следовательно, и для Шаабана, становится жизнь. Качество её должно быть таково, чтобы в ней не было кризисов и депрессий, а предощущение будущего должно быть исключительно позитивным. Но это не гедонизм. В искусстве жизнелюбия это требование к себе выше, чем к кому-либо другому", — Олег Чернэ.
Контактная информация
Статьи

Путь духовной чистоты. Африканский оракул
Африканский оракул — понятие, выходящее за пределы линейного восприятия вообще и самого понимания оракула в частности. Это в первую очередь путь духовной чистоты. Это условие взаимодействия с потоком и формирования рационального восприятия...
Отзывы
5.0
Достижение целей
5.0
Наличие позитивных изменений
5.0
Организация мероприятия
5.0
Соотношение цены и качества
5.0
5.0
Олег Чернэ — это качество во всем. Стремление и усилие углубления в качественности себя и всего, что окружает, объединяет вокруг него. Свет гармоничности и содержательности привлекает. Самоконтроль потрясает. А геометрия самых простых движений завораживает… Наблюдаю за этим уже 14 лет. Красиво, эстетично и можно придти просто посмотреть. Энергетически наполненно и полезно просто оказаться и побыть с ним рядом. А можно что-то запомнить и использовать, так как все его мероприятия дают то, что вплетаясь в твоё существование, делает жизнь более наполненной, интересной, качественной. 100% практическая ценность для пришедших с усилием познавать. 100% у всех, кто пробовал познать, меняется жизнь. Как меняется? А это лучше один раз попробовать и ощутить, чем одну тысячу и одну ночь слушать об этом реальных историй.
5.0
Интересный семинар о метофизике мозга, у кого хобби экстрасенсорика и целительство, крутые долларовые сайты взять помощников
5.0
Этот уровень (глубина и честность) Знаний для тех, кто выбирает в известном выражении "Вам шашечки или ехать?" — "ехать". Чернэ О.М. — носитель Знаний, умеющий их передавать людям. Дальше эти люди деляться на тех, кто пытается поставить на место своё эго и идти в новый опыт, где будет трудно и многое нужно будет пересматривать и менять. И на тех, кто ничего со своим эго делать не хочет, кто играет в "духовное развитие" в угоду своему эго. Хотя сама встреча с такими людьми, как ЧОМ, для эго как для черта ладан — оно начинает корчиться и плеваться отрицанием, определениями и прочими защитными реакциями. А знания, которые ЧОМ собирает, проживает и передаёт — они выше эго, выше оценки, попытки немедленно дать определение — всё то, что привыкли делать современные люди. Семинары ЧОМа реально меняют, и глубина на которую проникает работа на семинарах не описуема. Но если это не удерживать и не продолжать заниматься после — можно утратить связь сознания с этим измением в себе. Всем, кто выбирает развитие, кто уже понял, что "духовные практики" — это самое трудное в жизни человека, потому что требуют честной и отвественной работы над собой, умение делать перепросмотр — рекомендуем таким людям посетить семинары ЧОМа:)
5.0
Очень познавательно и необычно. Никогда на подобных мероприятиях не был. Кроме практической части, о которой я умолчу, была ещё информационная. Человека с таким широким кругозором и обширными знаниями (именно знаниями, а не информацией) я не встречал. ЧОМ — человек знания! Чтобы это понять и оценить в полной мере, надо попытаться изучить его труды. Почему попытаться? Потому что там есть глубина, а мы привыкли мыслить плоско и отрицать все неизвестное. Рекомендую.