Вернуться на главную
Аватар специалиста Восточно-Сибирский Астрологический Центр "Альтаир"

Восточно-Сибирский Астрологический Центр "Альтаир"

Иркутск

Самопознание

3619

0

1

"Альтаир" — Школа Классической Астрологии, творческого и духовного развития и самосовершенствования, основанная Шмидт Людмилой Германовной.

Шмидт Людмила — основатель школы Классической Астрологии в Иркутске. В 1987 году закончила факультет "Космической геологии" в Душанбе. С 1982 по 1987 гг. работала в Памирской и Южной геофизической экспедиции в высокогорном Памире. Занималась геофизикой, исследовательской работой, работала в мало изученных, малодоступных районах Памира. С 1987 года преподавала минералогию, кристаллографию, петрографию, историческую геологию. Опубликовала авторские исследования по Хирону и Прозерпине. Писала статьи по астрологии, стихи, с 2017 года выпускала свой научно-популярный журнал "Волхвы Сибири". В 1993 году окончила институт Парапсихологии в Новосибирске и институт психологии в Иркутске, использовала методы регрессии и трансовые психотехники в своей работе. Углублённо начала заниматься астрологией с 1993 года. С 1996 года преподавала астрологию в Иркутске, является основателем Школы Классической Астрологии. В нашем центре работал иркутский астролог Сокольников Сергей Иванович.

Восточно-Сибирский Астрологический Центр "Альтаир" приглашает вас изучить эту древнюю науку, которая даёт уникальные возможности для самореализации, развития своих талантов, помощи себе и близким. Обучение астрологии рассчитано, как на тех, кто не имеет ни малейшего представления, что такое гороскоп (первый курс), так и на тех, кто уже освоил построение и толкование натальной карты и хочет продвинуться в методиках прогнозирования (второй и третий курсы).

I курс. Основы астрологии

  • 1 семестр — Строение Зодиака, история развития астрологии, знаки Зодиака, планеты (личные, социальные, высшие), фиктивные точки, градусы, точка жизни, работа с Космограммой, типы и виды Космограмм, сила и слабость планет, построение Космограммы и т.д.
  • 2 семестр — Теория аспектов, конфигурации аспектов. Анализ и синтез Космограммы и Гороскопа. Теория домов гороскопа.
  • 3 семестр — Построение гороскопа. Астронумерология, работа с минералами. Практика.
  • Семинар на Байкале.

II курс. Методы прогнозирования

  • 1 семестр — Транзитный анализ, Синастрия и Резонансная астрология, Афетика, Солнечные и Лунные Затмения, Циклы планет. Соляры и Лунары, прогностические методы в астрологии Цепочки диспозиторов.
  • 2 семестр — Возвращения планет. Вторичные прогрессии. Дирекции. Профекции. Гороскоп ребёнка и динамика развития семьи. Астрология профессий. Астрология любви и брака.
  • Практический семинар ведущих астрологов.

III курс. Специальные разделы астрологии

  • 1 семестр — Ректификация. Медицинская астрология. Хорарная Астрология. Мировая астрология. Кармическая астрология. Элективная Астрология. Гороскоп города.
  • 2 семестр — Искусство Консультирования. Практические семинары ведущих астрологов. Защита курсовой работы.
  • По окончании III курса все, кто успешно прошёл обучение, имеют возможность написать и защитить свою работу и получить квалификацию "Астролог-исследователь".

Каждый год набор в Восточно-Сибирский Астрологический центр "Альтаир" начинается в сентябре, но двери нашей школы открыты всегда!

Занятия проводятся в дневных и вечерних группах (1 раз в неделю по 3 часа).

Студенты сами могут выбрать в какой группе они будут учиться. В году два семестра.

Полный курс общей астрологии 3 года. Углублённый курс и специализация, после 3-го года обучения, это клубные занятия.

Многие студенты остаются учиться и дальше, посещая спецкурсы и занимаясь исследовательской работой. В нашей школе астрологии читаются курсы лекций и по смежным наукам. В их числе: астронумерология, психология, основы регрессивного гипноза, работа с минералами и др. Большое значение уделяется специальным разделам астрологии: хорарной астрологии, прогнозам по солнечным и лунным затмениям, синастрической астрологии, астрологии бизнеса и т.д.

Практические занятия

В нашем центре очень много времени посвящается практической работе. На семинарах студенты работают непосредственно с натальными картами, как со своими собственными, так и с натальными картами своих родственников, друзей, знакомых, известных людей и т.д. Работа идёт прямо на занятиях. На старших курсах студенты учатся консультировать своих близких и родственников. На занятия приходят люди со своими проблемами, и студенты наблюдают за консультацией опытных преподавателей.

Дополнение

Помимо практических занятий в рамках курса нашей школы Астрологии, также проходят семинары для практикующих астрологов и студентов старших и младших курсов, на которых происходит углублённое изучение одной-двух тем. При этом слушатели погружаются в работу с "живыми" картами, в том числе и своими собственными или с картами своих детей, близких. На занятиях, мы делаем упор на развитии потенциальных талантов и способностей наших слушателей. Цель занятий — развить практические навыки и повысить квалификацию астролога, развивать качество астрологических консультаций, развить творческое мышление.

Мы, часто выезжаем на Байкал, проводим экскурсии, изучаем историю нашего города. У нас много картин, интересных литературных работ, в нашей школе работает фотохудожник, первому курсу помогают кураторы. Мы занимаемся не только астрологией, а исследованиями в различных областях, организуем семинары в исторических местах города, изучаем историю Иркутска. У нас есть свой журнал, в котором мы печатаем статьи ведущих астрологов и представляем творческие работы наших выпускников.

Наши преподаватели:

Яковлева Нина Васильевна — преподаватель первого курса, ученик Шмидт Людмилы Германовны.

Карпенкова Алена Валерьевна — преподаватель второго и третьего курсов, ученик Шмидт Людмилы Германовны.

Галюкшева Людмила Сергеевна — преподаватель третьего и четвёртого (углублённого) курсов. Закончила Иркутский Политехнический институт в 1971 г. Дополнительное образование — экономист, психолог. Занимаeтся астрологией с 2009 г. Училась у Л.Г. Шмидт, А. Астрогора, Е. Волоконцева, А. Агафонова, К. Дарагана. Проводит консультации с 2012 г. В настоящее время работает в школе имени Л.Г. Шмидт.

Мы сотрудничаем:

Агафонов Алексей Сергеевич (Москва) — известный российский астролог. Сотрудничает с издательством "Мир Урании" с 2002 года как автор, редактор и переводчик с английского, а также автор ежемесячных астрологических прогнозов на сайте "Урания". Автор ряда книг по прогностической астрологии. Уникальный астролог и талантливый преподаватель.

Волоконцев Евгений Валентинович (Москва). Первый в России международный сертифицированный профессиональный астролог ISAR (США, 2006 г.), ведущий преподаватель Высшей Школы Классической Астрологии (заочное отделение), профессиональный астролог-консультант, лектор, автор многочисленных прогнозов, ведущий семинаров и профессиональных тренингов, практикующий астролог, талантливый преподаватель.

Слободчикова Светлана — преподаватель классической астрологии в нашей школе. Закончила факультет русского языка и литературы Иркутского госпединститута. Занимается астрологией с 2004 года. Выпускница Иркутской астрологической школы 2008 года, ученица Шмидт Л.Г.Ведёт консультационную деятельность по астрологии в центре, выпускница Высшей школы классической астрологии (ВШКА) (преподаватель Волоконцев Е.В) Очень творческий человек, пишет стихи, живёт в Москве.

Самопознание

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Ольга Б.

5.0

Учусь в астрологической школе "Альтаир" с 2019 года. Очень благодарна основателю школы — Людмиле Германовна Шмидт за то, что она открыла мне этот удивительный мир — астрологию. Помогла понять с какими кармический задачами человек приходит в этот мир, с какими энергиями, приоткрыла завесу будущего. Очень интересные и познавательные лекции, практические занятия. Огромное спасибо всем преподавателям школы???