Вернуться на главную
Аватар специалиста Уральская академия коучинга

Уральская академия коучинга

Пермь

Психология и психотерапия, Саморазвитие, Самопознание

4214

0

1

"Мы более похожи на жёлудь, который содержит в себе весь потенциал, чтобы стать могучим дубом", — Джон Уитмор.

Что такое коучинг?

Термин "коучинг" был введён в бизнес-менеджмент в начале 90-х годов английским бизнесменом и консультантом сэром Джоном Уитмором. Дословно на русский язык его можно перевести как "наставлять, подготавливать, тренировать". Но на самом деле понятие "коучинг" включает в себя нечто большее и существенное. Это учение, возникшее на стыке современной западной психологии, менеджмента, философии, логики, жизненного опыта и древней восточной мудрости. Это процесс, направленный на достижение целей в различных областях жизни.

Насколько велика потребность в коучинге?

Сейчас, в начале 21 века, возможности для коучинга необъятны. В 90-е годы профессия коуча становилась всё более заметной. Когда о коучах стала писать пресса, то за пять лет в конце 90-х годов спрос на коучинг и на тренинги по коучингу сразу увеличился в три раза. Сейчас практически во всех странах мира коучинг становится востребованной профессией, причём в понятие коучинга включаются функции лидерства в компаниях, организациях и в личной жизни.

В чём заключается основная задача коучинга?

Основная задача коучинга — не научить чему-либо, а стимулировать самообучение, чтобы в процессе деятельности человек смог сам находить и получать необходимые знания. Суть этого подхода заключена в раскрытии спящего внутреннего потенциала и приведении в действие системы мотивации каждого отдельно взятого человека.

В чём основное отличие коучинга от психологии и консалтинга?

Представьте, что вы хотите научиться ездить на велосипеде. Вы можете нанять психотерапевта, консультанта, ментора или коуча. Психотерапевт будет разговаривать с вами о том, почему вы боитесь кататься на велосипеде. Консультант объяснит вам, как это делается. Ментор сядет на велосипед и покажет, как нужно кататься. Коуч воодушевит вас на то, чтобы вы вскочили на велосипед и поехали, сам же будет бежать рядом с вами, пока вы не будете чувствовать себя достаточно уверенно и ехать самостоятельно.

Коучи:

  • Помогают клиентам определить свои важнейшие цели и затем достигать их с наименьшими усилиями;
  • Помогают клиентам достигать больших результатов, чем они делали бы это самостоятельно;
  • Фокусируют клиентов на их целях для более быстрого достижения результатов;
  • Применяют оптимальную структуру работы, профессиональные методы и оказывают поддержку для достижения большей результативности.

Для кого эффективен коучинг?

Для владельцев и директоров компаний, руководителей подразделений, директоров по персоналу, бизнес-тренеров, бизнес-консультантов, психологов, работающих с первыми лицами, и для людей, стремящихся к системному личностному росту и развитию.

В чём преимущество программы "Системный коучинг 21 века"?

Мы проводим обучение на уровне международных норм и профессиональных стандартов с участием наших партнёров — ведущих авторитетов мирового коучинга. По окончании программы выдаётся сертификат международного образца, позволяющий работать коучем в любой точке мира.

Психология и психотерапия
Саморазвитие
Самопознание

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

3.5

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

3.0

Соотношение цены и качества

1.0

Соснин Алексей

3.5

Светлана, очень хорошо прояснила суть коучинга за первые 10–15 минут мероприятия. Общение было интересным, эмоциональным. На простых примерах стало понятно, где можно применить данную методику в жизни. По окончанию мероприятия лично я понял суть метода, но не было ни какого понимания, что мне даст прохождение тренинга, какие проблемы может помочь решить. На вопрос: зачем мне этот тренинг?, я лично не смог найти ответа. При этом стоимость тренинга довольно высока, лично я не увидел его ценность за такие деньги. Знания, полученные на мероприятии, я с лёгкостью внедрил в свою жизнь. Тренинг я не буду рекомендовать, так как в большинстве общаюсь с людьми, у которых конкретные проблемы, и утверждать, что данный тренинг решит их проблему я не готов. 1) Я бы хотел услышать, как прохождение тренинга повляило на жизнь обучающих. 2) Я бы хотел узнать ценность тренинга, что он может мне дать за эти немалые деньги. 3) Я бы хотел услышать ответы от тренера на следующие вопросы: чему конкретно Вы можете меня научить? как данный тренинг изменил Вашу жизнь (на реальных примерах)?