Вернуться на главную
Аватар специалиста Учебно-психологический центр "Веста"

Учебно-психологический центр "Веста"

Пермь

Самопознание, Психология и психотерапия

6154

0

4

Центр "Веста" создан в Перми в 2009 году.

Сертифицированные специалисты проводят обучающие семинары для психологов, социальных работников, врачей в сотрудничестве с ИКСР и другими учебными заведениями.

Также в числе основных направлений работы центра — системные семейные расстановки, индивидуальное и семейное консультирование, консультирование по группам. Специалисты центра оказывают терапевтическую помощь в работе с последствиями травматических событий. Также постоянно проводятся групповые тренинги и занятия в малых группах по различным направлениям психологии и психотерапии. Осуществляется психодиагностическое исследование личности по различным направлениям и психофизиологическое исследование на полиграфе.

Все сотрудники центра имеют соответствующее образование и регулярно проходят обучение по повышению квалификации.

Методы и техники, которые применяются специалистами центра

  • Метод системных семейных расстановок по Берту Хеллингеру:Возможность увидеть и изменить проблемные места во взаимоотношениях с родными, близкими, коллегами без их личного участия. Урегулировать свои женско-мужские отношения. Найти ключ к разрешению трудностей между родителями и детьми. Возможность начать реальную работу со сложными случаями (депрессия, алкоголизм, наркомания, жестокое обращение, инцест).Исследовать природу скрытых системных взаимосвязей оказывающих влияние на всю вашу жизнь. Изучить природу имеющихся проблем со здоровьем.
  • Метод Мерилин Мюррей — длительная программа, состоящая из четырёх модулей и направленная на улучшение ощущения жизни.
  • Технология RPT — "искусство быстрых личностных изменений". Особый метод консультации, который даёт быстрые и, главное, устойчивые результаты. RPT позволяет "добраться" до той основной (отправной) точки, которая послужила причиной потери эмоционального или физического здоровья, и при этом человеку не нужно возвращаться к боли травмирующего события, работа идёт комфортно для клиента. Как только найдена истинная причина наших проблем, она исчезает, и больше и больше не мешает нам жить. Раскрытие тех ресурсов человека, которыми раньше он не мог пользоваться, открывает новые возможности физического и психического здоровья и реализации в обществе.
  • Метод ассоциативно-метафорических карт.
Самопознание
Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Трансперсональная психотерапия

0

Oфлайн

Пермь

26 апреля

10 дн

Трансперсональная психотерапия

0

Тренинг

50 000 ₽

Трансперсональная психотерапия

Аватар специалиста Ушакова Лариса

Ушакова Лариса

Oфлайн

Пермь

13 октября 2023, 14:00

10 дн

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

4.9

(5 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

4.6

Соотношение цены и качества

5.0

Тетерина Ольга

5.0

Итак, ты наконец-то обратила внимание на этот тихий голос внутри тебя. Точнее, поняла, что все, о чем он шептал — правда; все, к чему он призывал в твоей далёкой юности — до сих пор волнует и радует тебя. Ты обратила на это внимание, потому что давненько его не слышала или услышала тихий… нет не шёпот… Плач. А ведь когда-то знала, как нежно звучит этот голос, когда поёт. Когда поёт твоя душа! Ты ещё помнишь, как трепетно отзывается все вокруг, когда радуется твоё сердце! Ты проделала большой и трудный путь. Ты очень устала. Но вместо долгожданной ясности, запутываешься все больше и больше. Вместо твёрдой дороги, буксуешь и увязаешь в снежной каше ошибок и отчаяния. Притормози! Дай себе время и право на передышку. Поговорим по душам, сердечно обнимешься с теми, по ком очень соскучилась. Самое тёмное время суток — перед рассветом! Вот вместе и полюбуемся)))

Надежда Литевская

4.8

Свершилось! Я была на тренинге по Вселенской терапии у автора, Леонида Борисовича Тальписа! Вообще мне повезло, так я считаю, не каждому в этой жизни везёт учиться у авторов. "Никаких ожиданий", — сказала я себе, — "Я иду наслаждаться процессом и получать удовольствие." Я очень ждала этот тренинг и нисколько не сомневалась в том, что это будет круто. Но сознательно отпустила все ожидания, чтобы получить что-то большее, наверное… С Леонидом Борисовичем я познакомилась много раньше, чем увидела его вживую. Я почувствовала его, когда общалась с его учениками, смотрела интервью в интернете. Масштаб личности, спокойствие и уверенность, достоинство и знание, какая-то фундаментальность, основательность и что-то, что не описать словами. Что мне дал тренинг? Во-первых, ощущение спокойствия и понимание мироустройства на новом уровне. Это, как будто бы я раньше стояла на равнине, а тут поднялась на холм, и окружающая меня картина предстала передо мной в более широком варианте. Раздвинулись горизонты, и я увидела ещё очень много неизведанного и интересного. Во-вторых, время всего тренинга было непреходящее ощущение чего-то истинного для меня. Все мои органы восприятия работали в резонансе с тренером и материалом которые он давал. Причём моя осознанность при этом была на 100% Я чётко понимала, что я могу выбирать, брать мне этот материал и пользоваться им или нет. В-третьих, простота. Я не новичок в практиках работы с различными симптомами, травмами и т.п. вещами, но и не гуру. Но такой простой, эффективный и, главное, творческий подход к этому я пока ещё нигде не встречала. То, что лечилось месяцами работы обычными психотерапевтическими и методами, уходит часто за один сеанс. Это похоже на чудо, но этому есть вполне понятное, чёткое и логически выстроенное объяснение. "Нет чудес, есть знание," — как написано в книге "Две жизни" К.А. Антаровой. И я получила знание у источника. И это здорово! И в-четвёртых, что для меня тоже очень важно. Несмотря на масштаб личности и авторство, сам Леонид Борисович не пытается ставить себя на пьедестал и честно даёт информацию, у каких авторов, что он взял для своей методики. Абсолютная прозрачность. Благодарю!

Носкова Татьяна

4.8

Свершилось! Я прошла "Вселенку" (как ласково называют этот курс ученики Леонида Борисовича Тальписа) и познакомилась с этим человеком ! Не знаю, что для меня важнее. Даже зарегистрировавшись, видимо, до не конца верила, что это чудо со мной свершится, т.к. раньше мечты и реальность лежали для меня в разных плоскостях. От Юли Мазур и Наташи Тарбеевой (мои учителя по МАК-картам) я часто слышала: "А вот Тальпис говорит" … (Теперь имею полное право сама вставлять в речь это предложение)…? С мая 2014 года Леонид Тальпис был для меня легендой. До февраля 2015 было время создать идеализированный образ. Когда же я увидела его "в жизни", в голове промелькнула фраза, которую кто-то сказал про Ленина (как это ни смешно звучит): "Прост, как правда" . Настолько он гармоничен в пространстве, по моим ощущениям. Представьте теперь мои чувства, когда я на семинаре услышала, что метод "Вселенской терапии" основан на правде. К этому надо ещё добавить, что с детства я была жуткой правдолюбкой. Сколько слез пролила в спорах, не учитывая, что правда у каждого своя. А Вселенка как раз ориентируется на правду каждого из нас. И терапевт всегда на стороне клиента. Нет советов, нет рекомендаций, нет "рецепта счастливой жизни". Есть правда, и она уникальная, только для тебя. Спасибо Наташе и Юле — моим проводникам к этому этапу моего, с некоторых пор ставшим увлекательным, путешествия по моей жизни! Спасибо Леониду Борисовичу за 6 дней, насыщенных жизнью (и за все "побочные явления")!

Надежда Мехоношина

5.0

Наверно, каждому знакомо ощущение беспокойства от множества жизненных вопросов: почему, для чего, зачем. Книги, медитации, тренинги, семинары, сейчас много всего! И вроде даже начала появляться некоторая ясность, но не унималось, хотелось все поменять! Хотелось трансформации. И моё знакомство с МАК терапией было очередной пробой чего-то нового, попытка-не пытка! Признаюсь, имело место и недоверие: чего только не понавыдумывают, чтобы объяснить необъяснимое!!!)))) Леонид Борисович буквально перевернул многие мои представления вверх тормашками! Делает он это мастерски! С чувством юмора, которое исходит из сердца! Это чувствуется. Наверно, по-другому шаблоны не растворить и истину и не донести. Раньше я только слышала про чудеса, которые совершаются кем-то где-то. На Вселенской терапии у меня была возможность прикоснуться к этому чуду! Картинку, которая меняется в голове, к делу, как говорится, "не пришьёшь";) но когда разгибается без скрипа спина (скрип и скрежет слышала лично долгие годы), в чудо начинает вериться! И видится мне, что чудеса в моей жизни только начинаются!:) И душа от встречи с Тальписом поёт! Уважаемый Леонид Борисович, благодарю за Ваши труды, Ваши искания, силы, которые Вы вложили в своё детище! Я не психотерапевт, но, похоже, Вы вершите революцию;) и это бесценно!