Вернуться на главную
Аватар специалиста Семейная студия "Раданец"

Семейная студия "Раданец"

Нижний Тагил

Психология и психотерапия, Альтернативная медицина, Культурное развитие

7063

0

160

Добро пожаловать в наш добрый мир! Вас приветствует руководитель студии "Раданец" Наталья Владимировна Козлова.

И я хотела бы рассказать вам историю создания студии, а также о нашей деятельности сегодня.

Идея рождения Студии была проста. Когда находишься в потоке и занимаешься тем, что безумно любишь, идеи появляются сами собой.

Ещё учась на 4 курсе факультета психологии Университета, пришла мысль о том: почему не создать место, где люди могли бы решать свои сложные ситуации с помощью специалистов.

В жизни так много разных ситуаций, которые не возможно решить из той точки, где находится человек, а для этого нужен кто-то, кто поможет увидеть с другой стороны или расширить понимания ситуации.

В начале 2000-х в России ещё мало кто знал, что есть такая специальность психолог и практически никто не понимал, чем он занимается. В государственных учреждениях только-только стали появляться первые "ласточки". Мы учились, практически не понимая: как же можно донести людям то, что мы можем привнести в их жизнь. Нас боялись, потому что понятие "психология" сродни тяжёлой болезни.

Так, проработав в школе 4–5 лет, я точно поняла, что нужно уходить и создавать своё. От нас "бежали" как от прокажённых, а тут мы! Да, ещё с частной практикой.

Многие вокруг нас сомневались, что это возможно! Мы рискнули и не ошиблись. Поделившись этой идей со своими близкими, я получила полную их поддержку и понимание.

Так, в октябре 2005 года появился Первый частный психологический центр "Понимающий МИР".

Этот проект был семейным. Вся моя семья помогала рождению идеи и её воплощению в реальность. Каждый включился как мог.

Изначально мы специализировались только на занятиях с детьми и психологическом консультировании. (На нашей площадке и сегодня проводятся занятия гармоничного развития (индивидуальные и в группе), а так же занятия с особенными детьми (ЗПР, УО лёгкой степени, РДА, РАС).

Но мы росли, наши знания и умения увеличивались. И постепенно мы пришли к мысли, что можем не только помогать людям в трудные периоды их жизни, но ещё и давать им возможность повысить качество их жизни, получая от нас знания и опыт.

С 2007 года в нашей студии появились тренинговые программы для подростков и для молодых семей. К концу года направления разрослись и мы начали вести программы для всех желающих научиться управлять жизненными процессами и интересующихся развитием личной эффективности.

Вот так, в названиях выглядели наши программы:

  • Дорога жизни;
  • Я — Счастье;
  • Жизнь, как Поток;
  • Попутный ветер;
  • Открой свой путь.

Опыт и работа приносили всё новые идеи. Рос коллектив. Клиентов с каждым годом становилось всё больше. Наши клиенты зачастую являются нашими вдохновителями и партнерами. (Каждый год мы просим оставить свои отзывы и пожелания наших постоянных клиентов на новый сезон).

Благодаря этому, с 2008 стал постоянно работать Клуб "Заботливые родители", но очень давно мы вышли за рамки только тем Воспитания. Темы стали шире и значимее. Клуб выполняет задачу более широкую и значимую, чем раньше.

Встречи в нашем Клубе посещают люди, кому интересна психология отношений: детско-родительских, мужчина-женщина. Наши встречи важны тем, кто не хочет стоять на месте, а хочет расти и развиваться. Сегодня территориальная история нашего клуба растёт. Появились города компаньоны, которые присоединились к этой идее.

Изменяется время, меняется жизнь, и турбулентность современного времени требует от нас постоянного роста как личностного, так и профессионального. Специалисты центра постоянно проходят повышение квалификации, изучают новые направление методы помощи человеку.

С 2015 года мы постоянно расширяем направления.

Так у нас появились Дыхательные сессии ДМД. Данная техника позволяет решить большое количество задач и несёт возможность восстановление ресурсов

С 2014 года начала работу детская Арт-студия "Страна ЧУ" для детей от 3–10 лет — это увлекательные занятия эстетического и речевого развития через творчество.

С 2017 года новые направления и новые возможности. Быстрые перемены и нестабильность времени повышает стрессовость людей. В связи с этим у нас появляются всё новые методы:

  • Арт-терапия;
  • Кризисология (помощь в решении и поиска выхода из кризисных ситуаций);
  • Интегративная психология, как направление на поиск и восстановление ресурсного состояния человека;
  • Песочная терапия (как возможность заглянуть в тёмные уголки своей души и неведомое бессознательное).

В этом же году к нам приходит замечательный специалист по телесно-ориентированной терапии и специалист по уникальной методике Максимовой В.Ю. "Со-творение". С её появлением в нашей студии мы получили целостный подход к каждому нашему клиенту.

Опираясь на Целостный подход к каждому, динамика и простота получения результатов увеличилась в несколько раз.

С 2018 года мы снова делаем шаг вперёд и начинаем проводить обучающие программы при поддержке Уральского государственного педагогического Университета (Екатеринбург). Теперь жители Нижнего Тагила получили возможность не просто проходить тренинговые программы, получать консультирование, но и учиться глубоким сакральным знаниям по семейной психологии, детскому воспитанию, личностному развитию и восстановлению собственного потенциала.

Используя современные новейшие технологии психологии, всё превратилось в волшебный и увлекательный творческий процесс. Лёгкость в применении позволяет сделать жизнь каждого нашего клиента простой.

Наша Семейная студия "Раданец" — это отличная площадка для тех, у кого есть желание к изменениям и личностному росту, развитию и желание делать свою жизнь более насыщенной и интересной.

Наша студия для тех, кому интересна Большая игра под названием "Жизнь".

Ждём именно вас на наших мероприятиях и просто душевных встречах, с большим удовольствием и благодарностью!

Каждый день приносит что-то новое, мы растём и развиваемся. Кто-то осознано стремится к новым знаниям, кто-то любит узнавать что-то новое о себе и своём окружении, а кто-то хочет найти своё место в этом мире. Развивайтесь и совершенствуйтесь вместе с нами!

И ещё для вас работает кабинет релаксации и снятия психоэмоционального напряжения. Вас ждёт уникальное оборудование компании NUGA BEST и уникальная техника Арома-релаксации.

У нас работают удивительный специалисты и мастера своего дела:

  • Телесный терапевт (Методика Со-творение) Алексеева Олеся Владимировна.
  • Специалист по дыхательной практике Волошин Александр.
  • Арт-терапевт, семейный и детский психолог, интегративный психолог по личностному развитию, арома-психолог, кризисолог Козлова Наталия.

Наша Семейная студия "Раданец" — это отличная площадка для тех, кто хочет и готов расти, развиваться и делать свою жизнь более насыщенной и интересной.

Ваша ССР.

Психология и психотерапия
Альтернативная медицина
Культурное развитие

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(161 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Анастасия Колупаева

5.0

Сегодня мой прекрасный осенний вечер был украшен музыкальным артерапевтическим погружением. Наталия Владимировна показала возможности работы с детьми и взрослыми с использованием музыкальной терапии. Я познакомилась с рукотворными муз. инструментами и услышала их необычайное звучание. Что-то откликалось вибраций, а что-то резонировало и никак не принималось. Было много открытий, много полезных рекомендаций. Моя Профессиональная копилка пополнилась. Отдельно поблагодарить хочется Олесю Алексееву. Жду новых встреч в клубе "Профессионал".

Наталья Полянская

5.0

На встрече была затронута актуальная тема. Интернет-возможности по продвижению услуг помогают нам стать успешнее и помогают найти своего клиента. Как сделать это максимально грамотно и эффективно рассказали ведущие встречи. Благодарю Наталию Владимировну и Наталью Саканцеву за полезную и важную информацию!

Лариса Калашникова

5.0

Благодарю за ценный опыт и чудесную атмосферу самопознания. Думаю, всем подросткам были бы полезны такие занятия!

Светлана Демушкина

5.0

Я пошла на программу с целью повышения квалификации, за практическими навыками, новыми техниками для работы и новыми открытиями. "Удивите меня!" Гендерная психология — звучит пугающе, зато интегративная — загадочно-маняще. Я шла учиться-учиться, а неожиданно пришлось глубоко и осознанно работать над собой. Программа дала мне возможность занырнуть в глубину родовых связей и тёмных сторон моей души и безопасно вынырнуть оттуда, в мягком сопровождении Наталии Владимировны. Задело то, о чем вообще не думала, даже не думала что это для меня важно. Жить здесь и сейчас, перестать бежать от реальности, "увидеть горизонт". Программа даёт возможность потрогать, пощупать себя изнутри, вывернуться наизнанку, ощутить своё сопричастие к процессу каждой клеточкой. Хочется отметить понятность и доступность методик, даже для людей далёких от психологии. Прямые и исчерпывающие ответы на поставленные и возникающие вопросы. Обучение очень многогранно, каждый найдёт что-то своё. В итоге вы получаете курс личной психотерапии и удостоверение (для желающих). С полной уверенностью могу сказать, что жить Вам станет намного интересней, вы начнёте творить свою судьбу!

Алексеева Олеся

5.0

На участие в данной программе меня привело любопытство. Что это за зверь такой по имени Гендер?😉😊 В результате я получила от учёбы на много больше, чем ожидала. Наталия Владимировна, как тренер приведёт вас к осознанию, проживанию ваших внутренних процессов, заложенных и созданных сценариев. Пониманию, что мешает творить вам своё личное счастье. ❤️ Иногда, чтобы что то изменить, важно увидеть себя и свои поступки со стороны. Безопасное пространство, взаимодействие с участниками, подборка упражнений помогает увидеть во всей красе паттерны своего поведения, взаимодействия с другими людьми, наши ожидания. Самое главное для меня — это оказалась возможность поменять своё отношение к понятию Конфликт. Всегда воспринимала его отрицательно. Я благодарна своим партнёрам по учебе. 😍 Ко мне пришло понимание честного Конфликта, когда ты видишь личность своего партнёра, а он твою. И Конфликт перестаёт быть отрицательным. Это просто возможность услышать друг друга. А не вываливание всего, что накопилось за предыдущие 5 — 10 лет совместного проживания. Завершённый Конфликт позволяет свободно жить и дышать, общаться. На мой взгляд данную программу можно пройти, как специалистам для себя и работы, так и просто людям, у котрых есть желание жить, любить и быть любимыми. ❤️