Вернуться на главную
Аватар специалиста Институт Транс-Ориентированной Психологии имени Фелиситас Гудман

Институт Транс-Ориентированной Психологии имени Фелиситас Гудман

Москва

Психология и психотерапия

4771

0

7

Задача Института транс-ориентированной психологии© заключается в соединении различных направлений и методов современной антропологии и психологии, основанных на исследовании ресурса трансовых состояний сознания для решения различных жизненных задач. Специализацией Института являются два направления: регрессионная терапия и метод Экстатического транса©. Каждое направление обладает своей историей, своими уникальными способами работы с бессознательным и содержит в себе экологические методы работы с внутренним пространством.

В Институте функционирует два факультета: регрессионной терапии и экстатического транса (Институт Фелиситас Гудман).

Регрессионная терапия получила своё широкое распространение во второй половине XX века после изучения многочисленных фактов спонтанного проявления реинкарнационной памяти и изучения их в рамках физики, истории, психотерапии. Многие факты воспоминания прошлых жизней получили своё документальное подтверждение. Метод зарекомендовал себя как эффективное средство работы с различными страхами, фобиями, повторяющимися сновидениями и другими кризисными состояниями. Исследуя опыт души в этих пространствах, мы открываем для себя свою реинкарнационную память, расширяем своё понимание самих себя, своего предназначения в текущей жизни и встречаемся со своими внутренними проводниками.

Работа по методу "Экстатический транс и ритуальные трансовые позы"©, который разработала американский антрополог Фелиситас Гудман, открывает перед нами древние трансовые культуры мира и возможность погружаться в целительные состояния транса с помощью телесных трансовых поз. Ритуальные позы — это статичные положения тела, призванные достаточно быстро перевести сознание и тело в состояние транса. Мы совершаем целительное путешествие, сохраняя 15 минут трансовую позу под особый ритм бубна — 210 ударов в минуту. Каждая поза активизирует целительские процессы в теле, так и имеет своё прикладное значение (например, направлена на получение ответов на вопросы или укрепление себя). Метод является зарегистрированным товарным знаком и его использование охраняется законодательством РФ. Все ведущие данного направления проходят обязательную обучающую программу под руководством ведущих специалистов Европы.

В рамках факультета ритуально-трансовых поз мы проводим праздники годового круга, исследуем шаманские практики, традиционные для нашей страны и зарубежья, и совершаем этнографические поездки по местам силы.

Кроме этого Институт оказывает психологические услуги населению в рамках аналитической психологии и других современных психологических подходов.

Основные направления работы Института:

  • Проведение сертификационных программ по регрессионной терапии;
  • Проведение сертификационных программ по методу Экстатического транса и ритуальных трансовых поз ©;
  • Индивидуальные регрессии и групповые регрессии в Прошлые жизни и Жизнь между Жизнями;
  • Проведение вебинаров и скайп-сессий;
  • Поддержка профессионального сообщества;
  • Проведение конференций, круглых столов, открытых встреч, посвящённых трансовым состояниям;
  • Проведение фестивалей, объединяющих трансовые пратики и специалистов, работающих в данном смысловом поле.

Руководитель Института Транс-Ориентированной Психологии и обучающих программ по Экстатическому трансу — Елена Ратничкина, психолог, сертифицированный специалист по регрессионной терапии, сертифицированный ведущий Института Фелиситас Гудман (Германия), практик и исследователь шаманизма. Президент Ассоциации специалистов в области глубинной памяти и регрессий.

Руководитель обучающих программ по регрессионной терапии — Алла Кинякина, психолог, преподаватель психологии, обучающий тренер, сертифицированный специалист в области телесно-ориентированной, образной (символдрама) терапии, эриксоновского гипноза.

Руководитель психологического направления Института — Вера Михайлова, аналитический психолог.

Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Шаманские путешествия в трансовых позах

0

Oфлайн

Москва

7 февраля

3 ч

Встреча с Ширли Барклей "Лугнасад, слияние, доброжелательность, жатва, собачьи дни лета"

0

Oнлайн

11 августа 2023, 19:00

3 ч

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(9 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Ольга Бондарева

5.0

Хочу выразить огромную благо-дарность Алле Кинякиной за такой яркий, событийный, интересный и полезный семинар. Вы настоящие профессионалы своего дела, отдающие материал со всей душой. Огромная благодарность вам за то, что вы есть и ваш вклад в данное направление у нас в стране.

Юлия Бринева

5.0

Добрый день! Я живу в Красноярске и принимала участие в конферениции по видеотрансляции. Сразу хочется поблагодарить организаторов за прекрасное техническое проведение мероприятия и обеспечение участников записями. Это очень важно, т.к. объем материала огромный, три полных дня по 7 выступлений (каждое примерно по 1,5 часа) — мягко говоря, тяжеловато:-) Я все ещё прослушиваю выступлнения спикоров, которых не смогла услышать вживую. Здорово, что собрали разных специалистов с разными взглядами и подходами: ориентир на разную целевую аудиторию. Каждому — своё. Лично меня как практикующего регрессолога некоторые выступления оставили равнодушными, а ряд спикеров очень понравились. Среди них были ожидаемые и уже давно мной уважаемые Мария Монок, Мария Волченко, Елена Ратничкина, Алла Кинякина, Алексей Кройтор. То, о чем говорилось не просто очень гармонично легло в мою методическую копилочку (какие-то советы, приёмы и рекомендации уже использую при работе с клиентами), но и отозвалось где-то в самой глубине души. С огромным удовольствием открыла для себя Валентину Чупятову, Татьяну Макарову, Диану Орлан. Уверена, впереди меня ещё ждут открытия (ведь я ещё в процессе иучения материала конференции:-) Ещё хотелось бы отдельно поблагодарить организаторов, что вне зависимости от выбора темы выступления и формы подачи материала, что им удалось привлечь к участию очень достойных, высокообразованных и опытных специалистов, которык к тому же оказались увлекающимися, интересными и приятными во всех отношениях людьми. Очень радостно, что у нас в России темой регрессии занимаеются такие люди. Ещё раз благодарю организаторов и спикеров!

Евгения

5.0

Хочу выразить всем кто принимал участие в организации конференции Глубинные ключи памяти, огромную благодарность! Это было даже больше, чем я ожидала. Непременно пойду на следующую.

Лариса

5.0

Начудили, нафеячили, — браво, Екатерина, благодаря Вам, в моём списке мест силы добавилось ещё одно — "Батюшка Иремель". Своенравный, не спокойный, как и мудрые опытные люди проверил на прочность, выдержку — своенравный, но в то же время — величественный, горделивый и красивый. Огромная благодарность Катюше за знакомство с новым местом силы. И отдельно за организацию и кемпингов, и кухни, и спальных мест в гостиницах то чудо даже туалетов и душевые кабины — чувствуется забота и внимание "хозяйки медной горы")))

Джемма Чехович

5.0

Наш Челябинский Центр гавайских практик "Остров Света" участвовал в Первом Иремельском Фестивале транс-ориентированных практик "Река Жизни", в конце июня 2015, которой проходил в месте силы Южного Урала — гора Иремель. На фестивале было заявлено много мастер классов по различным духовным практикам. Я сама провела два мастер класса: 1. гавайский танец Хула, 2. хоопонопоно и ломи массаж. Сначала поделюсь личными впечатлениями. Очень все понравилось. И организация (первый блин не комом вышел!), и мастер классы, и природа и погода. Все в унисон. Я ехала на фестиваль с вопросами внутренними, я получила ответы. Мы отдохнули от городской духоты, мы напитались энергией, мы завели новых друзей, познакомились с новыми практиками. Занимались цигун, танцевали сакральный танец Солара, сделали денежный амулет, ходили по углям (без меня:)), путешествовали в прошлые жизни, слушали шаманский бубен и варган. Прошли гео лабиринт и оставили своё намерение на дереве желаний. Очень насыщенные три дня. Устали, конечно. Потом неделю прожили в молчании, погружении в себя, аккумулировали в себе то, что приобрели на фестивале. А вот, чем мы сами поделились на фестивале. Танец Хула. Мы с девочками танцевали Хула в разных местах (на сцене, на праздниках). Но только на этом фестивале нас принимали так тепло и восторженно. Мы танцевали на открытии фестиваля. Нам не только хлопали во время танца, но и танцевали с нами. Энергии поддержки были потрясающими! И на самом мастер классе было человек 20, включая и мужчин. Учились и танцевали все с удовольствием. Мастер класс по Гавайским практикам (хоопонопоно и массаж). Сделали массаж профессиональной массажистке из Кустаная (она специально приехала на этот мастер класс). Мы сделали в 4 руки, буквально за 40 минут. Но девушка уже влюбилась в массаж. Сказала, что это не просто массаж, это энергетическая работа с телом, "это трансовый массаж". Вот. Приходите к нам и получить такой массаж и поучиться. Или приглашайте к себе, приедем. Я участвовала впервые в подобном фестивале и как участник просто и как тренер. Мне понравилось и то и другое. Будем "фестивалить дальше". Появились разные задумки. Буду делиться и приглашать.