Вернуться на главную
Аватар специалиста Юрий Львов

Юрий Львов

Москва

Самопознание, Физическая активность, Психология и психотерапия

295

0

5

Классы и тренинги по освобождению через движение на суше и в тёплой воде.

Классы ориентированы на всех. Вам не нужна специальная подготовка, духовный сан или чёрный пояс по танцу:)

Цель занятий — лёгкость и текучесть в теле и в уме, согласие с собой и миром, способность спокойно принимать ясные решения в ситуации неопределённости.

Два основных направления:

  1. Контактная импровизация.
  2. Земноводные классы по авторской методике в зале и в очень теплом детском бассейне (34°С, 110 см).

Контактная импровизация (КИ) — это довольно необычная форма парного танца, где мы выстраиваем наш диалог с другим человеком через совместное движение.

Самое главное, что в КИ нет конкретной формы и заданных последовательностей.

В идеале, с каждым человеком рождается свой уникальный танец и это позволяет каждый раз узнавать о себе что-то новое. Мы можем взлетать вверх или полностью опускаться в танце на пол, двигаясь за совместным потоком, который каждое мгновение может повести нас в неожиданном направлении.

Это танец, наполненный сюрпризами и помогающий нам вернуть давно забытое ощущение спокойного восторга от самого процесса, а не только от результата.

Что это даёт?

Один из самых главных навыков, которые может подарить КИ, это умение отличать свои истинные желания от навязанных. Мы начинаем очень ясно чувствовать наиболее подходящее направление движения не только в танце, но и в остальной жизни.

Занимаясь КИ, мы естественным образом развиваемся на разных уровнях.

На уровне тела, мы становимся более живыми, текучими, сильными. Это происходит потому что в контактном танце с партнёром наши движения очень разнообразны и сами собой включаются даже те участки тела, которые мы задействуем очень редко.

При определённом подходе, КИ может быть прекрасным инструментом самопознания и саморазвития. Практикуя эту форму взаимодействия, мы начинаем легко и ясно воспринимать неожиданные ситуации не только в танце, но и за пределами зала. Сама суть этого танца подразумевает естественную проработку таких важных аспектов, как открытость, искренность, принятие, умение удерживаться в потоке и доверие к себе, людям и к жизни в целом.

Земноводные классы

Основная цель этих классов — глубокое расслабление и восстановление контакта с собой. Как следствие, налаживается и наш контакт с другими и с миром в целом.

Занятия проходят в зале и очень тёплом детском бассейне (34–35 градусов, глубина 110 см).

Опыт в танцевальных или телесных практиках не требуется. Вам даже не нужно уметь плавать.

Занятия проходят в нескольких форматах

  1. Медитация, свободное движение, контакт — только в воде, 3 часа. Путешествие от внутренней Тишины к честному и согласованному контакту с миром и другими.
  2. Растворение — 4 часа (1 час в зале, 2 часа в воде, 1 час на суше). Занятия направлены на глубокое расслабление и восстановление сил и внутреннего равновесия. Используются элементы телесной работы в тёплой воде (Ватсу / Aquasoma). Через слова очень трудно передать. Посмотрите одно из видео, чтобы получить представление о процессе:) Занятие ведёт профессиональный инструктор водных телесно-ориентированных практик со стажем преподавания с 2009 года.
  3. Земноводные мини-тренинги по Контактной Импровизации (2 дня). Тренинги по КИ в группах до 10 человек. Часть занятий проходит в зале, а часть, в воде, чтобы глубже проработать некоторые аспекты движения и взаимодействия (контакт, слушание/слушание, движение в потоке, текучесть, непрерывность).
Самопознание
Физическая активность
Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(5 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Ольга Садовка

5.0

Ребят, это очень хорошая перезагрузка! На прошедшей неделе мне посчастливилось посетить удивительную практику, она работает с телом, психикой, состоянием и… водой. Пишу своими словами. Аквасома-это метод телесноориентированной терапии, нацеленный на расслабление, отпускание блоков и зажимов, как телесных, так и " ума", снятие напряжения, доверие себе и миру. Мастер Юра Львов даёт очень простые упражнения для работы в паре, мягко, тонко, заботливо и эффективно. То, что внутри лишнее, тяжёлое, цепкое в условиях динамики в воде буквально растворяется, выполаскивается, смягчается. При том метод признан и широко используется официальной медициной. Конкретно мои результаты спустя неделю(специально наблюдала и ждала голос тела) — снижение внутричерепного давления, особенно при наклонах в йоге — в тот же день снятие воспаления незаживающего пореза — лёгкое высвобождение зажимов шейного отдела — бОльшая подвижность и "жизнь" грудного отдела позвоночника — Умиротворённое состояние и настроение во время и после практики Где, когда Аквасома проходит в очень милом пространстве детского центра океана Бассейн с тёплой (34–35С) водой 4 часов релакса и наслаждения Группа не более 8 чел Мне было очень комфортно Ищу возможность посетить ещё (плотный график все лето)

Дарья Щеглова

5.0

На растворение я пошла, чтобы отпустить то, что заблудилось, застряло, осело в теле и на душе. Я не первый раз прихожу к Юре на практику, удивительно, как тело заранее настроилось на процесс, появилась текучесть, плавность, тонкость восприятия. Это очень приятные ощущения, которые меняют восприятие мира и себя:) Я благодарю Юру за безопасное, поддерживающее пространство, которое ему удалось создать. За ощущение невесомости, в котором я давно хотела оказаться. За медленное и глубокое исследование себя и того, кто оказался рядом, за внимательное бытие и присутствие с собой и другими. За тишину и ясность, которые пришли после класса. Растворение — это терапия для тела, души и духа. Спасибо, что это есть. ❤️

Дарья Щеглова

5.0

На растворение я пошла, чтобы отпустить то, что заблудилось, застряло, осело в теле и на душе. Я не первый раз прихожу к Юре на практику, удивительно, как тело заранее настроилось на процесс, появилась текучесть, плавность, тонкость восприятия. Это очень приятные ощущения, которые меняют восприятие мира и себя:) Я благодарю Юру за безопасное, поддерживающее пространство, которое ему удалось создать. За ощущение невесомости, в котором я давно хотела оказаться. За медленное и глубокое исследование себя и того, кто оказался рядом, за внимательное бытие и присутствие с собой и другими. За тишину и ясность, которые пришли после класса. Растворение — это терапия для тела, души и духа. Спасибо, что это есть. ❤️

Екатерина

5.0

Юра, очень Вам благодарна за вчерашнее погружение в растворение!!! Для меня это был новый опыт, но что интересно, несколько раз приходило осознание, что я там где должна быть. Расслабляться у меня всегда хорошо получается, но такой глубины я давно не ощущала… я просто была в невесомости, в свободном падении…я действительно растворилась! Радость и любовь наполнили меня всю, хотелось танцевать и дарить это состояние людям вокруг! Но как Вы рекомендовали, легла спать. Первая мысль после пробуждения "хочу танцевать!" И это так замечательно!!! Благодарю Вас???

Рукавишникова Людмила

5.0

Для меня классы растворение возможность побыть точно с собой и своим телом, исследовать своё движение и находить глубоко глубоко или совсем на поверхности своего тела сгустки напряжения и давать себе возможность расслабить эти комки. Прожить их. Иногда они превращаются в слова и понимание, и это как будто уже не взаимосвязано с классом напрямую, но очень связано. Движение в воде — это сон или мечта воплощённая быстро и без всяких усилий. Это возможность быть и ничего не делать и этого оказывается достаточно, чтобы увидеть себя. Это очень важно. Это возможность побыть там, где ничего нельзя сказать словами и очень хочется сказать, но получается смесь языков и просто фырчание моржа.