Вернуться на главную
Аватар специалиста Студия йоги Mind Body

Студия йоги Mind Body

Ульяновск

0

Восточные практики, Альтернативная медицина, Физическая активность, Культурное развитие

1019

0

0

Занятия по направлению "Разумное тело" — это:

  • Эффективные виды гимнастик для красоты тела и души;
  • Йога по методу Айенгара (классы для разного уровня учеников);
  • Йога для беременных;
  • "Здоровая спина";
  • 50+;
  • Йога для детей;
  • Йога для начинающих;
  • Семинары;
  • Йога-туры;
  • Школа учителей;
  • Йога в парке.

Программы подходят людям любого возраста и уровня подготовки.

Йога Айенгара

Особенности метода

Йога Айенгара является классической хатха-йогой, истоки которой уходят в глубину веков. Б.К.С. Айенгар создал уникальный метод обучения йоге, который, благодаря своим особенностям, снискал себе огромную популярность и на сегодняшний день является одним из самых распространённых в мире. Он объяснил и подкрепил примерами все традиционные аспекты йоги, заново открыл и систематизировал целый ряд поз и методов дыхания, провёл и продолжает вести обширные исследования терапевтических эффектов йоги. Б.К.С. Айенгар учит йоге более шестидесяти лет, и в течение всего этого времени его метод продолжает развиваться и углубляться.

Основа метода Айенгара — глубокая и тонкая работе в позе. Практика асан является статичной, длительное пребывание в позе усиливает её воздействие не только на мышцы, суставы и связки, но также на внутренние органы, системы и даже клетки, эмоциональное состояние и ум. В процессе практики, тело становится не только сильным и гибким, но также более симметричным и ровным. Понятия ровности и выравнивания тела в позе являются ключевыми в йоге Айенгара.

Согласно методу Айенгара, очень важно соблюдать принцип постепенного развития практики, перехода от простых к более сложным позам и пранаяме по мере того, как тело и сознание становятся готовыми к их выполнению. На начальных этапах практики Айенгар не рекомендует выполнять сложные позы, потому что тело ещё не обладает необходимой силой и стабильностью, а ум недостаточно внимателен и сконцентрирован. Неоценимую роль в практике начинающих играют позы стоя, которые в йоге Айенгара занимают особое место. Позы стоя можно без преувеличения считать фундаментом метода Айенгара.

Как уже было сказано выше, только правильно выполняемые позы дают желаемый результат. Придать телу правильное положение, которое затем нужно сохранить в течение определённого периода времени, может далеко не каждый. Поначалу это вызывает проблемы даже у молодых и здоровых людей: к сожалению, наш малоподвижный образ жизни не способствует поддержанию хорошей физической формы, делая тело жёстким, зажатым и в то же время слабым.

Поэтому важной особенностью метода Айенгара является использование разнообразных вспомогательных материалов (мягких валиков, деревянных брусков, подставок разной высоты и формы, одеял, ковриков с шероховатой поверхностью, стульев, ремней и верёвок), которые позволяют с самого начала правильно расположить тело в пространстве. Благодаря им, тело получает опору, которая абсолютно необходима для правильного развития и стабильности позы. Большой выбор материалов и практически безграничные возможности их сочетания позволяют учитывать индивидуальные особенности строения тела и степень его подготовленности. В соответствии с этим, подбирается уровень нагрузки и обеспечивается правильное её распределение.

Детальная работа и индивидуальный подход дают возможность заниматься йогой Айенгара всем желающим и сделать практику каждого оптимальной. Регулярная и правильная практика способствует достижению самых разных целей от улучшения состояния здоровья и внешности до гармоничного развития личности в целом.

Восточные практики
Альтернативная медицина
Физическая активность
Культурное развитие

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!