Вернуться на главную
Аватар специалиста Лаборатория современных технологий психотерапии и практической психологии

Лаборатория современных технологий психотерапии и практической психологии

Москва

Психология и психотерапия, Самопознание, Альтернативная медицина, Физическая активность

4634

0

4

Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Лаборатория современных технологий психотерапии и практической психологии создана для популяризации современной практической психологии и психотерапии.

Обучение в процессе семинаров и тренингов позволит участникам программ не только усовершенствовать профессиональные знания, повысить квалификацию, но и развивать уровень эмоциональной зрелости личности в целом.

Программы Лаборатории, семинары и тренинги предназначены для психологов, психиатров, психотерапевтов, педагогов, студентов старших курсов профильных вузов. А так же для всех интересующихся психологией в целях ознакомления с психотерапией, разрешения внутриличностных и межличностных конфликтов, многогранного развития личности.

Диапазон деятельности Лаборатории варьируется от обучения, повышения квалификации специалистов, переподготовки, до ведения терапевтических групп, индивидуального приёма, и научно исследовательской работы.

Лаборатория проводит обучающие семинары и тренинги по различным направлениям психотерапии:

  • Арт-терапия;
  • Гештальт-терапия;
  • Интегративная психотерапия;
  • Основы психологического консультирования;
  • Психотерапия и психокоррекция психической травмы и посттравматического расстройства;
  • Песочная терапия
  • Современный психоанализ;
  • Танце-двигательная терапия;
  • Телесно-ориентированная психотерапия;
  • Трансперсональная психотерапия.

Все представленные Лабораторией семинары и тренинги носят практический характер. Участвуя в семинарах, Вы не только получаете новую информацию, осваиваете техники и технические приёмы, но и погружаетесь в психотерапевтическую работу. Такая форма работы способствует эффективному развитию профессиональных навыков. Вы получаете возможность на личном опыте, под руководством тренера, отследить запускаемые психотерапевтические процессы и на практике отработать полученный регрессивный материал, таким образом, наблюдая динамику изменения терапевтического процесса.

Цель лаборатории:

  • Подготовить практикующих специалистов в области психологии и психотерапии;
  • Повышать квалификацию специалистов;
  • Развивать и совершенствовать различные психотерапевтические подходы в практической деятельности.

Задачи:

  • Предоставить возможность участникам исследовать терапевтический процесс;
  • Научить специалиста видеть линию движения клиента, его динамику;
  • Научить отслеживать и осознавать генезис психотерапевтического процесса у клиента;
  • Научить адаптировать техники и технические приёмы под определённый запрос клиента;
  • Отработать полученный терапевтический материал;
  • Регулярно проводить супервизорскую работу, которая является не только профессиональным обучением, но и профилактикой эмоционального выгорания.

Всё это необходимо для эффективной психотерапевтической работы.

Наши специалисты — это квалифицированные психотерапевты, клинические психологи, психиатры, социальные психологи, сертифицированные тренеры, супервизоры, которые делают то, что любят и знают как это нужно делать.

Смысл нашей работы заключается в том, что бы помочь специалистам уже обладающим теоретическими знаниями правильно, своевременно и эффективно применять их на практике. Увы, для успешной профессиональной деятельности теоретических знаний недостаточно, и даже знание техник и технических приёмов порой не приносит желаемого эффекта. Недостаточно знать, нужно уметь пользоваться техническими приёмами. Наши тренеры помогут Вам не только освоить психотерапевтические приёмы, отслеживать динамику процесса на практике, подбирать техники по назначению и запросу клиента, но и понимать, и осознавать то, что Вы делаете.

Государственная образовательная лицензия Департамента Образования города Москвы №034472.

Психология и психотерапия
Самопознание
Альтернативная медицина
Физическая активность

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Расстановки на колесе гороскопа

0

Аватар специалиста Анна Куминская

Анна Куминская

Oфлайн

Санкт-Петербург

Раскрытие вашего Дара- потенциала. Зов Рода.

0

Аватар специалиста Алексей Аршевский

Алексей Аршевский

Oнлайн

Москва

Отзывы

5.0

(4 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Ольга

5.0

Огромное спасибо за семинар. Получила много полезной информации, попробовала на практике. Очень грамотный, чувствующий ведущий и понимающий ведущий. С удовольствием приду еще.

Кобцев Аркадий

5.0

Контроль над группой абсолютный. Чёткое определение границ, мгновенные останавливающие реакции, легкость и непринужденность, способность гибко подстраивать программу под работу группы — всё это говорит о том, что Екатерина уверена в себе. Это помогает выстраиванию доверительных отношений и раскрепощению участников. Ну а её движения сами говорят за себя. Этим она увлекает, поджигает и учит. Процесс обучения оптимально сбалансиован. Всего именно столько, сколько нужно. 20 часов за дня буквально пролетели. Не было ни информационного перегруза, ни физического измождения. Да, программа семинара полностью соответсвует заявленным целям. Если Вы слышите и чувствуете музыку, рано или поздно придете к танцу. О том, как это сделать узнаете на семинаре. Для тех же, кто уже танцует — это возможность перейти на новый уровень. У движения тела есть свой язык. Он должен быть гармоничен. Напряжения и глубинные переживания проявятся в движении. Это не зависит от уровня подготовки. Технология интересная и понятная, даже пришедшим с нулевой базой вполне доступно. Разминка с самого начала второго дня была бы очень полезна для меня. Пока не разогрелся, я не мог комфортно сидеть

Полянская Елена

5.0

Метод в руках мастера. Думаю, это один из лучших в России тренеров по арттерапии. Глубоко, деликатно и красиво. Рекомендую. Не подходит, если нет готовности работать глубоко.

Марина Богомолова

5.0

Прекрасный семинар! Хорошая и структурированная подача теоретического материала, грамотное вплетение теории в практику психотерапии, а также реальная возможность отработать предлагаемые техники как в клиентской позиции, так и терапевтической. Данный семинар позволяет не только составить мнение о направлении "Сказкотерапия", но и уже на практике применять полученные навыки и знания. Важно отметить, что в обучающей группе создана безопасная и комфортная обстановка, в чем огромная заслуга организаторов мероприятия. Ну а тренер, — Выходцева Виолетта Николаевна, — на мой взгляд, она лучшая в своей области.