Вернуться на главную
Аватар специалиста Академия здоровья и гармоничного развития человека Samadeva

Академия здоровья и гармоничного развития человека Samadeva

Красноярск

Самопознание, Забота о теле, Альтернативная медицина, Физическая активность, Восточные практики, Психология и психотерапия

4754

0

5

Самадева — это искусство здоровья и хорошего самочувствия.

Техники Самадева опираются на традиционные знания Востока и Запада, которые, в свою очередь, выросли из философии, искусства, науки и духовности.

Университет Самадева стремится развивать эти практические методы и знания, исходя из того, что они являются частью общечеловеческого наследия. Терапевтические техники были даны Идрису Лаору дервишами ордена Хаким из Кафиристана, которые, были у истоков традиционной медицины Востока и Среднего Востока, включая индийские йогу и аюрведу, китайские акупунктуру и ци-гун, тибетскую медицину.

Девять направлений Самадева являются системой практик и знаний, которые охватывают все составляющие человека, включая его духовные измерения. Они также учитывают его взаимосвязь с природой и окружающими людьми. Мы представляем короткие описания этих девяти направлений, каждое из которых может изучаться в Свободном Университете Самадева, расположенном в Эльзасе, во Франции, в том числе и во время ежегодных конгрессов:

  • Эйфония Жестов Самадева.

Первое направление Самадева включает Эйфонию Жестов Самадева и Эйфонические техники релаксации.

Эйфония Жестов Самадева (Самара Йога или Самадева Йога) — это, прежде всего, психотелесный метод. Метод состоит из движений и поз, практикуемых под музыку, специально созданную для этой цели. Она соединяет восточные техники, напоминая тай-цзи-цюань и йогу, с западными, такими как эвритмия, растяжка и релаксация. Опирающаяся на древние традиции, она превосходно адаптирована к нуждам и ценностям современного человека, к его более торопливому и в то же время малоподвижному образу жизни.

Эйфонические техники релаксации (ЭТР)- это ответ на стрессы и боль. Их история уходит корнями в прошлые тысячелетия и использует знания древних целительских традиций. Базовые техники включают осознание себя через тело, эмоции и мысли. Они связаны со специфическими дыхательными упражнениями, выполняемыми стоя, сидя или лёжа, в дополнение к медленным или динамичным движениям. Эйфонические техники релаксации представляют особый интерес для людей, страдающих от стрессов, разнообразных проблем и хронических заболеваний. Они также способны улучшить интеллектуальные и физические способности, спортивные результаты.

  • Лечение суставов.

Лечение суставов представляет собой мягкую коррекцию проблем в суставах и позвоночнике. Это достигается с помощью простых техник. Спина и конечности восстанавливают свою подвижность, тонус и ловкость. Улучшается физическое и психическое равновесие.

Метод включает в себя:

  • Суставная корректировка и автокорректировка:Суставная корректировка и автокорректировка: простые движения, позволяющие устранить боли воспалительной, мышечной или суставной природы, появившихся от микро или подвывихов. Арканы ревитализации и динамизации.
  • Эйфонические и энергетические касания:Несколько видов массажа и Эйфонические и энергетические касания, сочетающие самые современные техники с традиционными техниками Востока и Запада, позволяющие добиваться расслабления, повышения витальности, избавления от психологического напряжения и свободной циркуляции энергий.

Техники включают, помимо прочего:

  • Энергетические прикосновения для лица.
  • Активацию энергетических каналов Сильсилла, или меридианов конечностей, которые при лёгком массаже освобождаются от блоков.
  • Мягкие, ритмичные и энергичные Эйфонические прикосновения Хакимов для спины, которые также действуют на всё тело, внутренние органы и душу, избавляя от эмоциональных, физических и энергетических напряжений.
  • Энергетические Техники Меридианов.

Энергетические Техники Меридианов объединяют знания китайской, аюрведической, юнаньской и дервишской медицины, в каждой из которых признается существование в человеке энергетической и информационной систем. Проблемы и заболевания рассматриваются как нарушения в циркуляции энергии и информации. Эти техники энергетической гармонизации, баланса циркуляции энергии и настройки потока информации оказывают более быстрый и глубокий эффект, чем большинство других терапевтических методик.

  • Психология Эннеаграммы.

Психология Эннеаграммы позволяет нам лучше узнать себя и других людей, что даёт возможность лучше жить и работать вместе. Это направление учит, что люди функционируют в соответствии с одним из девяти различных типов, согласно механизмам, специфичным для их типа, и обнаруживают при этом проблемы, которые психология эннеаграммы позволяет решить.

  • Психология Сущности.

Психология Сущности-одна из наиболее глубоких трансперсональных дисциплин. Выходящая за пределы психологического наблюдения за функционированием человека, она предлагает средства для трансформации эго, имея целью реализацию нашей Сущности, Высшего в нас.

  • Алхимическая или Спагирическая Энергетическая медицина.

Алхимическая или Спагирическая Энергетическая медицина на базе растений и минералов уходит корнями в глубины веков и сейчас адаптирована к условиям нашего времени.

  • Диетология и питание.

Это направление объединяет самые современные исследования в области диетологии и питания с традиционными подходами дервишей, приспособленными для современного человека.

  • Искусство, структура и излучения.

Искусство, структуры и излучения содержат набор знаний, напоминающих китайскую теорию Фэн Шуй или индийскую Васту. Эта линия Самадева включает изучение влияния искусства, структур, форм и излучений (например, теллурического) на наше здоровье.

  • Системная Самадева, или "Эйфоническая картина движений души".

Очень древнее искусство, Системная Самадева, также называемая "Эйфоническая картина движений души" или Расстановки, напоминает более известные формы семейной терапии и психодраму.

Системная Самадева — форма терапевтической работы, выполняемая в группах с целью помочь человеку и через него всем людям, с которыми он или она связаны. Это позволяет нам найти место, где мы примиряем себя с болезненными элементами нашего прошлого, получая необходимую силу принять и увидеть настоящее. Проводимая молчаливо, мягко и с бесконечным уважением, эта терапевтическая работа вовлекает "движение души", которое часто проявляет себя через очень медленные движения, находящиеся за пределами любой субъективной интерпретации.

Самопознание
Забота о теле
Альтернативная медицина
Физическая активность
Восточные практики
Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

4.5

(8 отзывов)

Достижение целей

4.5

Наличие позитивных изменений

4.5

Организация мероприятия

4.5

Соотношение цены и качества

4.5

Снежана Белоусова

5.0

Дорогая Яна! Благодарю за эти чудесные три дня, которые внесли приятные изменения в мою Жизнь! Она засияла новыми красками! Процесс обучения доставил много радости и удовольствия: так гармонично и с такой любовью ты передаёшь знания!!! Благодарю тебя!!! Было все великолепно!!!

Катерина Соболевская

5.0

Прошла только одно занятие, но была очень приятно удивлина! Такая йога редкость в нашем регионе… Как раз такое я искала. Нет особой физической нагрузки, по силам каждому, даже пожилому человеку. Но погружаешься в релаксирующее состояние через плавные красивые движения. И когда они все одновременно выполняются группой, как единым организмом, приходишь в полный экстаз… Красиво, тонко, изящно, восхитительно и при этом идёт какая-то глубокая работа на уровне души… Вечером пришло осознание личной проблемы и она разрешилась… Удивительная практика, замечательный тренер. Жаль, что так мало людей готовы ещё оценить это по достоинству… Стоимость занятия совершенно не значительная. И не требуется посещать занятия постоянно, чтобы поддерживать физическую форму… Обязательно приду и не один раз.

Анжелика

1.0

Самый странный трененг в моей жизни, за два часа до начала занятия позвонили и сказали что оно состоится, когда я подъезжала к месту проведения опять позвонили и сказали что мероприятие отменилось, но если я желаю могу зайти и побеседовать??. Вобщем очень плохая организация мероприятия.

Светлана Малышева

5.0

Несколько раз была на семенаре по движеним Гурджиева. Осталось очень хорошее впечатленее. Особенно мне понравилось то, что помимо практической части, была лекция, в которой раскрывался истинный смысл всех движений танца. Танцевать было непросто, но когда это делаешь с пониманием, каждое движение завораживает и оставляет огромное впечатление. Так же я заметила, что после нескольких практик движений, я стала более внимательной, чему безумно рада. Мне было непросто найти место, где могли бы качественно обучать Гуарджиевским движениям. Потому я безумно благодарна за такую возможность и обязательно буду присутствовать на этом семенаре ещё раз 😊😊😊

Марина Роспускова

5.0

Очень довольна-Александр работает высокопрофессинально, насыщенно, глубоко, полно, легко воспринимается