Вернуться на главную
Аватар специалиста Центр саморазвития и самопознания Satori

Центр саморазвития и самопознания Satori

Казань

0

Восточные практики, Психология и психотерапия

2764

0

0

Притча

"В одной восточной стране группу иностранных туристов привели на экскурсию на старинное кладбище. Один из туристов, осмотрев надписи на надгробьях, удивлённо спрашивает гида: "Почему здесь такие странные цифры? Вот здесь написано: родился в 1500 году, умер в 1590 году, жил 5 лет. А здесь ещё интереснее: родился в 1650 году, умер в 1583 году, жил 3 года. В чём дело?"

Гид отвечает: "Дело в том, что наши предки иначе относились к жизни, чем современные люди. Предки утверждали, что только в те моменты, когда мы полностью осознаем себя и воспринимаем весь мир во всем его многообразии, мы и живём. Такое состояние они называли "сатори", что означает "озарение, пробуждение ото сна неведения", что является важным событием в жизни каждого человека.

Все остальное время, утверждали предки, мы не живём, а существуем. Именно это и отражают цифры на надгробиях. Туристы притихли, а тот, кто спрашивал, сказал с грустью: "Выходит, что я и не жил ещё".

Восточные практики
Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!