Вернуться на главную
Аватар специалиста Институт психологического консультирования "Новый век"

Институт психологического консультирования "Новый век"

Санкт-Петербург

Психология и психотерапия

8749

0

4

В девяностые годы прошлого столетия назрела ситуация, требующая появления в России психотерапевтического опыта, имеющегося на Западе. Специалисты из Великобритании привозят уникальную психотерапевтическую программу, совмещающую два процесса: личностное развитие и подготовку психологов — консультантов.

Далее начался живой контакт, подготовленных ими специалистов и обучающихся слушателей, родивший адаптированную к российской реальности практическую программу. За двенадцать последующих лет были подготовлены прекрасные специалисты, которые работают сегодня в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Краснодаре и других городах России и за рубежом (Канада, Голландия) в качестве психологов-консультантов, психотерапевтов, бизнес-тренеров, коучей, менеджеров по работе с персоналом.

Выпускниками организованы многочисленные психологические центры и центры организационного консультирования ("Институт Психологического Консультирования "Теменос", Тренинг — центр Александра Савкина, Институт Гуманистической психологии, Институт Психологического Консультирования "Грааль", Центр Организационного Консультирования "EQuator", Школа управления персоналом "Direktorika" и др.).

В 2006 году Институт стал региональным представительством Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги по Северо — Западному региону.

Подводя итоги пройденного пути и опираясь на накопленный двенадцатилетний опыт работы в программе подготовки специалистов-практиков, коллектив преподавателей, супервизоров, консультантов, объединённых общими ценностями психотерапевтической работы и атмосферой сотрудничества, предлагает тем, кто хочет помогать людям в решении их проблем, программу профессиональной подготовки по психологическому консультированию.

А для тех, кто желает сделать свою жизнь более эффективной — прохождение групповых и индивидуальных программ и тренингов.

Психология и психотерапия

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Расписание мероприятий

Ознакомительный семинар

0

Oфлайн

Санкт-Петербург

26 апреля, 19:00

1 дн 3 ч

Прошедшие мероприятия

Комплексное ПТСР. Научно обоснованные вмешательства и возможности метода психодрамы

0

Oфлайн

Санкт-Петербург

6 апреля, 10:18

2 дн

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(6 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

4.8

кристина морозова

4.8

взломаю переписку в вотсапе 9670905565дима благодарю дима ты открыл мне глаза спасибо

Святослав Куликов

5.0

Как сказал К.Г. Юнг, "идущий к самому себе рискует с самим собой встретиться". Институт "Новый Век" дал и даст мне гораздо больше, чем я оплачиваю. Это возможность обрести цельность и понимание себя и мира вокруг. Реакции становятся осознанными и управляемыми. Многие пришли сюда для себя и внесли серьёзные изменения в свои жизни. Если вы хотите улучшить или обрести навыки психологического консультирования, то можете получить теорию и практику(!) в совершенно разных областях (телесно-ориентированная терапия, юнгианство, символдрама, позитивная психотерапия, использование специализированных карт, включая Таро, и многое-многое другое). Более того, руководство института постоянно актуализирует учебные мероприятия, а уровень квалификации преподавателей временами просто зашкаливает. В общем, мне очень нравится институт "Новый Век" и то пространство, которое возникает в его стенах. Приходите на бесплатный ознакомительный семинар (проводятся довольно часто) и сами увидите, о чем я говорю. Они гораздо лучше меня знают, что делать))

Ксения Литвинова

5.0

Хочу поделиться своими впечатлениями об ИПК "Новый Век". Лично для меня это обучение является новым веком моей жизни? всегда увлекалась психологией, но это было просто для себя: лекции, семинары, несколько консультаций. Никак не могла определиться, чего же я хочу в профессиональной деятельности, работа не приносила удовольствия. Знала, что хочу иного. Всегда любила "истории жизни" разных людей, всегда было интересно, как это устроено "внутри". И то, какой формат обучения предложен в этом институте — это просто бомба? Во-первых, большинство людей ценит своё время. Обучение длится 2,5 года, я считаю это адекватным сроком. В месяц занято всего 5 дней. Если пропустил сессию-можно сдать с другой группой. По окончанию обучения ты будешь владеть реальными практическими инструментами для работы с людьми. А этих инструментов в копилке института великое множество и они продолжают пополняться. Во-вторых, сам формат обучения. Группа людей, которая фактически является терапевтической группой. Ты отслеживаешь свои внутренние процессы, берёшь что-то полезное от каждого участника группы. Создаётся атмосфера, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Преподаватели интересно дают материал, внимательны ко всем без исключения. Помогают разбираться и создают со своей стороны определённую атмосферу. Их хочется слушать и слушать с открытым ртом? Большим показателем для меня является то, что они имеют уже крутую квалификацию и постоянно обучаются. Это вдохновляет. На личных консультациях ещё не была, но обязательно пройду. Я просто влюблена в это место?

Харебова Анна

5.0

Любовь Малахову знаю уже довольно долго, и очень обрадовалась, узнав что она начала тренерский курс. На занятиях 14–15 марта я, наконец, смогла структурировать уже имеющиеся знания, получить полное представление о детском тренинге, о том из чего он состоит, его структуре. Пополнила свой запас новыми играми и упражнениями и опробовала их на себе)) Считаю, что мастерскую детского тренинга обязательно стоит посетить, если вы планируете попробовать себя в роли тренера, а также если просто хотите интересно проводить время со своими детьми.