Вернуться на главную
Аватар специалиста Институт консультирования и системных решений

Институт консультирования и системных решений

Москва

Психология и психотерапия, Самопознание

16484

0

6

С момента своего основания Институт консультирования и системных решений (ИКСР) организует и проводит различные обучающие программы (в том числе и международные), ведёт издательскую, просветительскую, консультационную и психотерапевтическую деятельность.

Одним из главных направлений деятельности Института является развитие системно-феноменологического подхода (СФП) и системных расстановок (СР) в русскоязычном пространстве. ИКСР является ведущим в России и русскоязычном пространстве институтом, обучающим системным расстановкам. ИКСР официально признан Профессиональной психотерапевтической лигой (ППЛ), Немецким (IAG/DGfS) и Международным обществом системных решений (ISCA). Программы обучения ИКСР полностью соответствуют международным критериям качества, предъявляемым к подготовке специалистов, использующих в своей практике системные расстановки, а по многим параметрам превосходят их. Высокий уровень подготовки специалистов в ИКСР не раз признавался многими зарубежными коллегами и организациями.

ИКСР добился официального признания в России "Системно-феноменологического подхода и системных расстановок" как психотерапевтической модальности. Для защиты профессионального пространства системных расстановок в 2005 году ИКСР зарегистрировал права на название "Расстановка" в сфере психологических, консультационных, консалтинговых и медицинских услуг. Только выпускники ИКСР, список которых размещён на официальном сайте Института, могут использовать название "Расстановка" в своей профессиональной деятельности.

ИКСР организует и проводит обучение другим современным методам консультирования и психотерапии, различного рода программы по обучению и повышению квалификации персонала и оказывает консультативную помощь с применением метода организационных расстановок организациям различного профиля с учётом специфики их деятельности.

Партнёрами ИКСР по организации обучающих программ и семинаров являются Вислохский институт системных решений (WISL, Германия), Институт системной практики, расстановок и реконструкции (APSYS, Австрия), Институт Берта Хеллингера (BHI, Голландия) и Высшая школа психологии (ВШП, Россия).

Обучающие программы, пользующиеся особой популярностью у клиентов ИКСР это:

  • Системно-феноменологический подход и семейные расстановки.
  • Системная работа в организации и организационные расстановки.
  • Системное оргконсультирование и системный коучинг.
  • Структурные расстановки и расстановки "внутренних частей".
  • Консультирование и терапия пар.
  • Системная терапия и консультирование.
  • Системная сексуальная терапия.
  • Системная медиация.
  • Системная терапия зависимостей.
  • Профилактика выгорания для терапевтов.
  • Травма и травматерапия.
  • Подготовка бизнес-тренеров.
  • Подготовка менеджеров по персоналу.

Все программы ориентированы прежде всего на практику.

На сегодняшний день уже более тысячи специалистов из разных регионов России, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Казахстана и Узбекистана получили профессиональную подготовку по этим направлениям и большинство из них успешно работают в различных организациях.

Принципы работы Института

  • высокий уровень специалистов;
  • высокое качество обучения;
  • постоянное совершенствование;
  • доступные цены;
  • инновационный подход.
Психология и психотерапия
Самопознание

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Обучающая программа "Семейные расстановки. Системно-феноменологический подход"

0

Oфлайн

Краснодар

6 апреля, 10:00

5 дн

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

4.9

(10 отзывов)

Достижение целей

4.8

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

4.9

Соотношение цены и качества

4.8

Ирина Сюзева

5.0

Мне очень понравился семинар! Дмитрий — истинный профессионал! Три дня семинара пролетели незаметно. Обучение проходило легко, не смотря на то, что объем информации был весьма основательным. Была показана работа с МАК, решающая большой перечень психологических, соматических проблем. Работа с МАК даёт возможность разрешить проблемы в бизнесе, детско — родительских, супружеских отношениях, качественно проработать неполадки со здоровьем, выявить ложные установки, мешающие нашему развитию и перепрограммировать их, навести порядок в родовой системе, успешно проработать травмы… Дмитрий щедро делится знаниями, очень много практики даётся на семинаре. Я с большим интересом и весьма успешно использую возможности МАК в своей работе, как со взрослыми, так и с детьми. Готова обучаться и совершенствоваться далее в этой области психотерапии.

Юлия

5.0

Я довольна посещением клиентской группы Галины Валерьевны. Хочу отметить профессионализм ведущей. Способность создать безопасное пространство для каждого участника и чувство юмора, которое помогало мне разрядить тяжёлые чувства в моей расстановке и найти решение. Первые шаги к решению сделаны! Благодарю Галину за помощь и поддержку!

Карасёва Галина

5.0

Мне понравилось, как преподаватель объясняет: приводит аргументы, подтверждающие достоверность изложенного материала. Всё понятно и доступно.

Галина Тихонова(Карасёва)

5.0

Здравствуйте! Я закончила обучение. Попала на программу случайно (хотя случайностей не бывает). Рекомендую тем людям, кто хочет изменений в личной жизни. Для меня эта программа явилась толчком к изменениям себя, к пониманию себя и других. Встреча со своими детскими травмами позволяет пережить их заново и тем самым освободиться от них навсегда! Травматерапия — это исцеление Души! Рекоменду всем, кто хочет начать исцеление раненых частей души, которые не дают жить полной и радостной жизнью.

Ирина Давыдова-Голд

5.0

Спасибо за прекрасную возможность получения ценного знания от полученного опыта продолжительных исследований в области семейной психологии Михаилу Бурняшеву. Михаил Ваш огромный труд и интерес даёт множеству людей посмотреть на свою жизнь по новому и что то изменить в ней к лучшему. Спасибо!