Вернуться на главную
Аватар специалиста Гностическое движение

Гностическое движение

Москва

Самопознание, Саморазвитие, Восточные практики

2627

0

3

Гностическое Движение (Гностический Центр Изучения Культуры и Антропологии) продвигает Гносис (знание) оно основано на учениях мексиканского исследователя по имени Самаэл Аун Веор.

Темы освещаемые в Гностическом Движении:

  • Древние цивилизации.
  • Внутренние способности человека.
  • Психологическое и физическое здоровье.
  • Методы самолечения.
  • Другие измерения природы.
  • Реинкарнация/перевоплощение.
  • Сознание, Эго, Карма, и другие…

Описание тем, освещаемых в Гностическом Центре

Вот некоторые из тем:

  • Сознание. Люди рождаются, вырастают, размножаются, стареют и умирают со спящим сознанием и никогда не знают, откуда они пришли и какова цель их существования; но хуже всего то, что все они считают себя бодрствующими. Когда душа покидает тело, оно становится жёстким, а душа повторяет в ретроспективной форме всё, что она пережила. Этот повтор (или обзор) называется первым судом. Всего таких суда три: "клеточный", "молекулярный" и "электронный"…
  • Судьба или карма. Карма в переводе с санскрита означает следствие, то есть событие, которое является следствием какого-либо действия. Другими словами, у каждой причины есть своё последствие. "Тот, кто сеет бури, пожнёт молнии и громы".
  • Сексуальная энергия. Древние майя и ацтеки обучали человека с детства сохранению чистого ума и чистых эмоций. Всё это требовало здорового воспитания и особенно в подростковом возрасте — сексуального воспитания или образования.
  • Самооздоровление и омоложение. Человек, который занимается высшей культурой сознания, не должен болеть. Болезни и мучительные проблемы — для людей, которые не находятся на реальном пути. Тот, кто находится на пути самопознания, не должен быть ни дряхлым, ни больным, это ясно, поэтому важно укреплять и сохранять своё здоровье.

Гносис — это знание о сути всех вещей, которое существовало всегда, переходя из века в век, из эпохи в эпоху, из одной расы в другую.

Это знание присутствует в философских трактатах Сократа, в античной литературе Гомера и художественных трудах Данте Алигьери, в книгах алхимиков и священных писаниях Востока, в сказках и мифах древних народов мира.

Основатель: Самаэль Аун Веор, мексиканский учитель, исследователь, философ, целитель.

Автор более 70 произведений и сотен брошюр и публикаций, составленных на основании выступлений, публичных лекций и конференций. В своё время Самаэль потряс всю Центральную и Южную Америку в эзотерической сфере. Он обладал способностями, мог целить людей, в общем и целом был неординарным человеком, учителем, к которому обращались за советом профессионалы самых разных областей науки, равно как и простые люди.

В 1970-е годы в основанном им "Гностическом движении" насчитывалось порядка 5 миллионов человек.

После изучения йогизма, теософии, масонства, розенкрейцерства и других эзотерических течений, он углубляется в работе над самим собой с целью пробуждения сознания. Он пробуждает сознание уже во взрослом возрасте, будучи женатым на Лителантес (Арнольде Гомес).

Дальнейший этап его духовной работы был связан с исследованием и практикой пути самопознания и уничтожения психологических дефектов, своего эго. Параллельно с этим внутренним процессом он проводил широкую публичную работу, направленную на обучение других людей пути Знания (Гносиса): преподавал, писал книги, подготавливал инструкторов, способных также проводить гностические лекции.

Со временем "Гностическое Движение" разрослось практически по всей Латинской Америке. А в настоящее время оно известно на всех пяти континентах.

Самопознание
Саморазвитие
Восточные практики

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Расписание мероприятий

Тайны жизни и смерти, день мёртвых, традиции Мексики

0

Конференция

Бесплатно

Тайны жизни и смерти, день мёртвых, традиции Мексики

Аватар специалиста Флорентино Мартинес

Флорентино Мартинес

Oфлайн

Москва

23 июня, 15:00

1 ч 30 мин

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(3 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Евгения

5.0

Очень полезный семинар, с точки зрения возможности взглянуть на себя со стороны и понять, что живёшь ограниченно и не полно лишь потому, что внутри есть какие-то совершенно устаревшие и ненужные установки на жизнь. Задумываешься об этих своих установках, о так называемой психологической песне, и о том, почему все именно так, а не иначе..

Алена

5.0

Могу сказать, что я была на лекции, посвящённой данной теме, и это, действительно, очень "сильная" тема, потому что волей не волей каждому человеку, хотя бы раз в жизни, в голову закрадывается мысль, что он родился не только для того, чтобы работать, ходить по магазинам, выйти на пенсию и т.д. Есть что-то большее, что-то важное в нашей жизни, какой-то скрытый умысел в рождении каждого из нас, и на этом семинаре я получила ответ на свои внутренние вопросы… Советую всем тем, кто в поиске себя, своего места под солнцем и смысла жизни во всей этой нескончаемой повседневной суете!!

Анонимный пользователь

5.0

Мне понравилось!