Вернуться на главную
Аватар специалиста Цигун и китайская метафизика

Цигун и китайская метафизика

Иркутск

Восточные практики, Физическая активность

4889

0

7

Тысячи лет назад наши предки знали природные, естественные способы сохранения молодости и обретения мудрости. Сейчас эти знания доступны, но из-за обилия информации трудно отличить "зерна от плевел", найти действенные и простые методы среди сотен непонятных названий.

Один из самых простых, эффективных и естественных методов сохранения здоровья без помощи врачей — практика цигун, веками передаваемая как единая система знаний.

Комплексная система простых, очень эффективных упражнений поможет вам:

  • Самостоятельно избавляться от болезней и недомоганий;
  • Сохранять душевное равновесие и внутренний покой в любой самой сложной ситуации;
  • Крепко спать, просыпаться утром в бодром состоянии;
  • Помогать близким быть здоровыми;
  • Развить интеллект, укрепить память, открыть творческие способности.

Кому нужна практика цигун:

  • Спортсменам — быстрое восстановить после травм, снижение травматичности.
  • Женщинам — восстановить естественную молодость и красоту, эмоциональную уравновешенность и душевный покой.
  • Будущим и молодым мамам даёт здоровье и умение самостоятельно помочь малышу при болезнях.
  • Деловым людям даёт устойчивость к стрессам, ясный ум и внутренний покой.
  • Людям зрелого возраста поможет облегчать хронические заболевания, избавит от побочных действий лекарств, укрепит память, избавит от бессонницы.
  • Всем без исключения: для повышения иммунитета, укрепления здоровья, умения расслаблять тело и ум.

Руководитель студии "Цигун-Клуб" — Наталья Кунина, инструктор цигун. Занимаюсь внутренними практиками с 1998 года, практикую цигун с 2002 года, преподаю с 2007 года. Училась у Мастера школы Сюй Минтана в Шаолине, у других мастеров в Китае, Индии, Непале, России и Украине.

Дипломированный инструктор трёх ступеней школы Чжун Юань цигун, дипломированный цигун-терапевт (лечение методами цигун).

Веду занятия женским цигун (даосские техники для возвращения и сохранения женского здоровья, лечение всех женских заболеваний и бесплодия), преподаю сухожильную гимнастику Ба Дуань Цзинь (8 отрезов парчи).

Занятия проходят в разных городах и странах, и онлайн.

Восточные практики
Физическая активность

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(8 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

4.9

Соотношение цены и качества

5.0

Светлана Коблучко

4.8

Очень хочется поделиться своими впечатлениями и достижениями после прохождения практики Цигун у Натальи! Только вчера я закончила первую ступень и это было волшебно, и очень с большими результатами для меня лично! Я пришла на Цигун с двумя задачами: Обрести равновесие в этом очень суетном и быстром мире; Улучшить качество своего здоровья (я врач по образованию, в анамнезе 2 грыжи позвоночника, плохой сон, проблемы с жкт и множество медикаментозной терапии безрезультатно!!!). Моя мотивация было сильнейшая, и все сошлось. Наталья очень грамотно и постепенно вводит в твоё сознание и тело такую новую практику как Цигун и твоё тело и сознание с радостью отзываются. Уже после первых подготовительных упражнений у меня прошла боль в шеи и пояснице. После второго дня практики мой сон стал сном спокойным и глубоким. На третий день я отметила такие изменения своего состояния как: с 8 таблеток осталось всего 2?!! Я чувствую своё тело, боль в шее, пояснице проходит сразу после выполнения косплекса практики Цигун? Я стала более уравновешенной, сам собой легко и без принуждения поменялся режим дня (сон с 23.00 до 9.00), кожа на лице из жирной стала стремиться к нормальной (отдельная благодарность Наталье зв практику умывания). Я самостоятельно делаю приктику Цигун дома, так как Цигун даёт мне состояние здоровья и уравновешенности! Обязательно 19 апреля уже иду на вторую ступень! Постигать дальше эту интересную, загадочную и очень полезную практику Цигун. Благодарю Наталью за очень грамотный подход, за саму практику и настрой (я навсегда запомнила: умирать можно, из стойки выходить нельзя). Наталья, вы очень гармоничный и глубокий человек. Я бесконечно благодарна Вам и Вселенной за нашу встречу и с радостью буду ещё у вас обучаться! Цигун благодаря Наталье стал для меня приятным и очень полезным инструментом для моего тела и сознания. Прошу прощения за очень много букв (просто хотелось более развёрнуто описать свои достижения и свой восторг). Ещё раз моя благодарность Наталье за обучение и новое осмысление!

Алексей Аношко

5.0

Порой жизнь становится настолько пресной, что появляются аппатичные, а то и депрессиивные нотки. Человек как бы заходит за тучку и воспринимать позитивные эмоции практически не способен. Это бывает от выгорания на работе или от семейных проблем. Когда-то я довольно плотно занимался у-шу и обратиться за помощью к цигун было для меня естественнее чем таблетки психиатра или душеспасительные беседы психолога. С удоволствием сходил на первую, а затем и вторую ступень, которые вела чудесный светлый инструктор — Наталья Кунина. С тех пор прошёл год. Стал гораздо спокойнее. Решения и по работе и в личной жизни стали гораздо менее конфликтными:) в общем стало хо-рошо.:) Рекомендую!

Дмитрий Гавриков

5.0

я сделал для себя несколько очень важных открытий, которых не было бы, если б я не пошёл: 1. То что я себе представлял под словом "цигун" — разошлось с тем, что он на самом деле из себя представляет 2. Цигун как статическая практика (по крайней мере, возможно, первая ступень) это не то что мне сейчас нужно. Стал пристальней смотреть в сторону тай цзы 3. Впервые после такого рода откровений и затрат (временных и денежных) не осталось чувство сожаления о бездарно потраченном. И за это отдельное спасибо. Совершенно очеровательная тренер Наталья. Замечательная группа. Все оч.душевно

Лариса

5.0

Хочу поделиться своим первым опытом. Прошла базовую ступень Цигун у Натальи. Понимаю, что это только начало, работы предстоит много, нужна воля, желание, однако, настрой боевой! Наталья достаточно понятно доносит информацию, приятная атмосфера, приятный, расслабляющий голос. Нравится, что все упражнения — это не просто механические действия, а осознанные мистические образы, в которые нужно погружаться и ощущать какое то таинство! Очень интересно и очень понравилось. Ранее я никогда не могла расслабиться, постоянные мысли, рассуждения мешали и только на занятиях начало получаться. В плане изменений: наверняка ещё рано ждать каких то серьёзных изменений после 4-х дней занятий, но я уже почувствовала, что стала дышать более спокойно, ранее постоянно не хватало воздуха, была сильная напряжённость. Теперь я поняла, что с этим можно работать! И, как то в целом спокойнее стала. Буду продолжать данную практику, намерена пройти 2-ю ступень и не останавливаться! Ещё раз Наталье спасибо! Рекомендую всем, кто хочет начать жить осознанно, быть здоровым и счастливым!

Елена Тарасова

5.0

Работа с внутренним пространством, гармонизация, тишина внутри и Вы снова полны сил и уверенности в себе! Выйти из суетливого потока, усышать себя, понравиться себе, нам так часто не хватает на это времени и сил, а оно вот, здесь, совсем рядом, прямо внутри Вас и Наташа мастерски умеет туда направить твоё внимание, спасибо!