Вернуться на главную
Аватар специалиста Цигун-центр "Дао" школы Чжун Юань Цигун

Цигун-центр "Дао" школы Чжун Юань Цигун

Пермь

Физическая активность, Восточные практики, Самопознание, Забота о теле

3658

0

0

О практике Чжун Юань Цигун

Слово "Цигун" состоит из двух иероглифов "ци" и "гун". Ци — это энергетическая субстанция. Гун — это действие, работа, умение управлять ци. Таким образом, Цигун — это искусство использования энергии Ци, владея которым можно лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, развить творческие способности, укрепить дух и глубже познать мир.

Чжун Юань Цигун относится к высшим уровням цигун.

В направление Чжун Юань Цигун входят элементы практически всех школ цигун.

Система Чжун Юань Цигун основывается на базовых элементах китайской медицины и философии: теории Инь-Ян, Усин, акупунктурных меридианах и биологически активных точках. Чжун Юань — среднекитайская равнина — географическое название той местности, откуда и произрос этот вид цигун. Много лет назад так называлась очень большая провинция в центре Китая, там находится монастырь Шаолинь.

По отношению к нашей современной жизни понятие "Чжун" также представляет собой вид философии "золотой середины". Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь перекосов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды… Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слишком мало.

Система Чжун Юань Цигун адаптирована к нашему повседневному быту. Обучение цигун по этой системе не требует каких бы то ни было изменений в режиме питания, ритме жизни или работы. Направлена она, прежде всего, на оздоровление человека и нормализацию его психофизического состояния, развитие творческих способностей.

Заниматься Чжун Юань Цигун может человек любого возраста и вероисповедания, и это не будет идти в разрез с его убеждениями.

Полный курс обучения состоит из 5 ступеней:

  • Первые две ступени позволяют овладеть методиками саморегуляции и оздоровления организма, нормализации физического и эмоционального состояния, активизации процессов мышления, творческих способностей. Практикующий получает возможность научиться обмениваться энергией с окружающей средой и использовать скрытые резервные возможности организма.
  • Задача обучения третьей ступени осуществить "прорыв" в сферу особых способностей, открыть видение "третьим глазом", научиться работать с такими феноменами, как дальновидение, телепатия и проч.
  • Занятия по 4-й ступени позволяют научиться понимать души всего живого на Земле — от растений до животных.
  • Занятия по 5-й ступени проходят индивидуально с Учителем, и общение с учителем часто осуществляется телепатически. Ученик приобретает опыт общения с иными мирами и иными цивилизациями, обучается работе в иных измерениях.

В зависимости от уровня обучающегося, на каждом этапе он проходит комплексное обучение в соответствии с целями этого этапа.

Люди, занимающиеся Чжун юань цигун, не подвержены стрессам, легко и плодотворно выполняют свою работу и в состоянии принимать на себя дополнительную нагрузку, что немаловажно в нашей нынешней жизни. В семьях, где занимаются цигун, устанавливается мир и гармония, люди становятся доброжелательными и внимательными друг к другу, приобретают внутреннее равновесие, оптимизм, а главное здоровье.

Высшая цель Чжун Юань Цигун — пройти путь от обычного человека к человеку целостному, космическому, который понимает и людей, и законы развития Вселенной, живёт в соответствии с этими законами, сознательно выполняет свою задачу и не привязан к своему физическому телу.

Семинары 1, 2, 3-й ступени проводит: руководитель центра Политов Константин Борисович.

Приглашаем всех на ежедневные занятия (прошедших 1-ю ступень), на семинары по Цигун и на цигун марафоны 6-ти, 9-ти часовые.

Внимание! На все занятия ведётся предварительная запись.

Звоните, будем рады ответить на ваши вопросы!

Физическая активность
Восточные практики
Самопознание
Забота о теле

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

4.3

(1 отзыв)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

4.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

3.0