Вернуться на главную
Аватар специалиста Центр здоровья и развития "Цветок лотоса"

Центр здоровья и развития "Цветок лотоса"

Екатеринбург

Альтернативная медицина, Психология и психотерапия, Самопознание, Забота о теле

1084

0

5

Центр здоровья и развития человека "Цветок лотоса" создан как объединение людей, идущих по пути развития в направлении к долгой и плодотворной жизни, людей мыслящих и ищущих, готовых внести свой вклад в раскрытие возможностей человека и продление активной жизни. Основная цель центра — гармонизировать все сферы деятельности человека.

Используются древние и современных знаниях Востока и Запада о функционировании человека как системы и его взаимодействии с окружающей средой. При этом под окружающей средой понимаются как природная среда, так и другие люди.

Мероприятия центра — это и регулярные занятия в группах под руководством опытных тренеров, и лекционно-семинарские занятия, позволяющие нашим клиентам расширить свой кругозор в областях физиологии и психологии здоровья, осознанно формировать изменения в своей жизни, в своём теле и в своих отношениях, и выездные тренинги и семинары, когда происходит полное погружение в тематику семинара, а место проведения только усиливает результат.

Тематика мероприятий

  • Работа с телом и физиологией (различные виды гимнастик, затрагивающие глубокие мышцы, суставные гимнастики по авторским методикам, цигун, тайцзи-цюань, растяжка (в том числе на тренажёре "альфа-гравити"), бег для здоровья (авторские методики восстановления здоровья сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательной системы), плавание (гармоничное взаимодействие с водной средой, тренировка сердца и дыхания), медитации, техники расслабления, методики восстановления зрения, женские практики, восточные глубинные массажи, в том числе и обучение массажу.
  • Работа с отношением к окружающему миру (психологические тренинги на темы отношений в паре, отношений с другими людьми, отношений к деньгам).
  • Индивидуальная работа (индивидуальные тренировки, массаж, психологическое консультирование).
Альтернативная медицина
Психология и психотерапия
Самопознание
Забота о теле

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(5 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Антонина Лушникова

5.0

Несколько раз я начинала бегать сама, но очень быстро бросала — меня хватало на пару недель, не больше. Однако, желание бегать регулярно не оставляло меня. Но не хватало опыта, понимания, как бегать правильно, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот ещё и укрепить его. Также не хватало мотивации. Тогда я начала искать тренера. Искала долго, т.к. все школы по бегу находятся в центре, а я живу на Химмаше. И вот удача мне улыбнулась — я нашла тренера Елену Муравьеву. Мы бегаем уже 5-й месяц с регулярностью 2 раза в неделю. За это время Елена научила (и продолжает учить) меня, как правильно ставить ногу, как распределять опору, с какой скоростью бежать, при каком пульсе лучше всего бегать, как правильно дышать во время бега, как питаться до и после тренировки, какие мышцы расслаблять в процессе бега и многое другое, такое, что даже если где-то прочитаешь, то не всегда поймёшь, как применить на практике. Елена придаёт мне мотивации бегать — пожалуй, если бы не она, я давно бы забросила это дело. А с ней я продолжаю бегать и с каждым разом бег мне нравится все больше и больше! Кроме того, Елена делает прекрасный массаж с мягкими мануальными техниками. После такого массажа чувствуешь себя обновлённой! Рекомендую всем, кто живёт на Химмаше и хочет заниматься бегом, но что-то его ограничивает, — присоединяйтесь к нашим тренировкам!

Светлана Коростелева

5.0

Семинар я посетила в мае этого года. От Екатеринбурга примерно 6 часов на автобусе, довольно быстро добрались. Потрясающе красивое место санаторий "Карагай". Было ощущение, что инфраструктуру просто взяли и поместили в сосновый лес, вокруг одна природа, речка, несмолкаемое пение птиц. Для тех, кто устал от городской суеты, просто хотел бы побыть в спокойной обстановке, привести мысли в порядок, это действительно, хорошее место. Надо отметить, что в санатории есть бассейн, для меня это, несомненно, было плюсом. В санатории есть разные варианты размещения: там где людей побольше — целые корпуса, для тех, кто хочет уединения — одноэтажные деревянные домики, мы как раз, жили в таких. Достаточно комфортные условия проживания, чисто, есть горячая/холодная вода, доброжелательный персонал. Поскольку я любитель активного отдыха, то моя цель поездки была не просто отдохнуть, а отдохнуть с пользой. Польза — это семинар, который включал в себя утренние пробежки, массажные и энергетические практики, плавание, лекции. Хоть для тренера это был первый выездной семинар по пищеварительной системе, на мой взгляд, все получилось здорово. Елена Львовна, это действительно, уникальный человек. Человек, который, стремится познать себя, свой организм с научной точки зрения. Тренер, который рассматривает организм как единое целое, как систему. Далеко не все наши врачи это умеют делать. Этот семинар будет полезным для всех: молодых и не очень, занимающихся здоровьем и новичков. А особенно для тех, у кого есть ценность здоровья, для тех, кто понимает всю важность здорового образа жизни и кто хочет научиться самостоятельно решать свои проблемы. На этом семинаре для меня совершенно новым знанием были массажные практики кишечника, печени. Необходимо отметить, что жемчужиной данного санатория является козий кумыс. Кумыс в сочетании с семинаром был очень уместен для освоения нового опыта, получения знаний по пищеварительной системе. Вы спросите, какой результат, я получила посетив семинар? Я отдохнула и душой и телом, получила подзарядку на дальнейшие трудовые подвиги! Всем желаю здоровья, ведь его не бывает много!

Анастасия Баранова

5.0

Я очень счастлива, что побывала на семинаре. Это не первое мероприятие Елены Львовны Муравьевой, которое я посещаю. Я была у неё на 3 часовых семинарах (на семинаре по осанке, на семинаре "таз как основа репродуктивного здоровья", на семинаре по сердечно-сосудистой системе). После каждого занятия я ощущала, что чувствую себя лучше, что увеличивается степень осознанности в занятиях своим здоровьем. У меня есть весьма деликатные проблемы со здоровьем пищеварительной системы, и семинар стал для меня буквально спасением. Очень понравились лекции — грамотно составленный материал, благодаря которому я узнала много важного о работе своего организма. Понравился оздоровительный бег — техники с протряхиванием, дали очень полезный результат ля моего самочувствия. Понравились занятия по массажу диафрагмы, печени. желчного, кишечника — теперь я знаю как делать массаж самой себе и как помогать своим близким. Понравилось обучение плаванию — Елена Львовна мастерски преподаёт плавание, и я за 8 дней научилась плавать, чем очень горжусь (и кстати, спина стала намного ровнее у меня благодаря этом). Медитативные практики оказали большой положительный эффект в регуляции моего психического состояния и в соединении тела и души. Благодаря медитациям я подружилась с собственным организмом, стала его ценить и уважать. И конечно очень понравилось место проведения семинара, которое выбрала Елена Львовна. Санаторий Карагай прекрасен. Там свежий сосновый воздух, огромная территория идеальная для бега и других занятий на природе. Меня приятно удивила искренняя вежливость и внимательность персонала. Очень понравился приятный, просторный домик, в котором мы жили. Тихое уединённое место, и я прекрасно отдохнула от проблем большого города. И ещё что важно, в санатории был козий кумыс — очень полезный для здоровья. Я очень надеюсь, что семинар состоится снова. Обязательно поеду на него ещё

Наталия

5.0

Спасибо за семинар. Хорошая, интересная теоретическая база, полезные упражнения, и самое главное, индивидуальный подход к каждому слушателю. Очень жду следующего семинара.

Анастасия Баранова

5.0

Я люблю бегать, и много бегаю с детства. Но знаний о беге для здоровья не было. Бег ведь может приносить не только пользу, но и вред. И среди моих знакомых есть люди, изуродованные неправильным бегом (с больными коленями, изношенными стопами). Я опасалась, что и моё бегание понаитию, будет иметь последствия. Когда узнала, то у нас в парке на Химмаше появилась группа бега для с здоровья, то с радостю присоединилась. Очень понравилась преподаватель — Елена Львовна. Она объясняет как распределять вес по время бега, как дышать, как без вреда суставам бегать быстро и при этом гармонично — и это все со знанием практик оздоровительного ушу. У меня нет цели бегать быстро и разрушительно, я хочу быть здоровой и научиться чувствовать своё тело. Под руководством опытного тренера моё желание осуществимо, осталось только регулярно ходить на тренировки. Приглашаю заниматься вместе с нами всех, кому важно своё здоровье!