Вернуться на главную
Аватар специалиста Центр саморазвития "Грааль"

Центр саморазвития "Грааль"

Барнаул

Самопознание, Альтернативная медицина, Физическая активность, Психология и психотерапия, Культурное развитие, Восточные практики

11348

0

13

Что такое Центр саморазвития "Грааль"?

Уникальный коллектив Центра саморазвития, состоящий из тренеров по танцам, фитнесу, оздоровительным практикам и профессиональных психологов готов сопровождать вас в поиске оптимальных для вас способов жизни по следующим направлениям:

  • Совершенствование навыков общения, обретение уверенности.
  • Преодоление кризисов, сложных жизненных ситуаций.
  • Разрешение психологических проблем, психологическое благополучие.
  • Физическая и психологическая разгрузка.
  • Коррекция осанки, походки, общего тонуса.
  • Обретение грации, пластики, навыков (а возможно и мастерства) в одном или нескольких танцевальных направлениях.
  • Поиск резервов здоровья.

Центр открыт в Барнауле в январе 2004 году группой специалистов, каждый из которых имеет опыт работы в области улучшения физического здоровья и психологического благополучия человека. С момента создания Центр "Грааль" следует концепции целостного подхода к здоровью человека и безусловной индивидуальности способов его достижения.

Сейчас Центр "Грааль" — это команда единомышленников, деятельность которых направлена на реализацию программ, обеспечивающих рост качества "душевной" и "телесной" жизни человека. Специалисты Центра практикуют такие методы, направления, технологии, которые позволяют человеку совершенствовать себя, приобретать бодрость и энергию, полноценно отдыхать, осознавать свои трудности и эффективно их разрешать, конструктивно взаимодействовать с другими. Направления работы Центра:

  • психологические тренинги и консультации,
  • тренинги развития полезных навыков,
  • оздоровительные практики,
  • бизнес-тренинги,
  • танцы и фитнес.

За время работы реализован ряд крупных проектов: регулярные открытые конкурсы по танцам "Кубок Грааля", выступления театра танца "Звезды Грааля", обучающая программа по группанализу с преподавателями из Восточно-Европейского Института Психоанализа (Санкт-Петербург), интенсивные выездные семинары по телесно-медитативным практикам, работа долговременной психоаналитической группы, тренинги командообразования "Верёвочный курс" для организаций и т.д.

Успешная реализация этих и других проектов даёт нам право считать, наш Центр местом, где каждый человек может найти для себя оптимальный способ физического совершенства и психологического благополучия. Мы готовы обеспечивать нашим клиентам такой набор программ, который позволит подходить к здоровью и качеству жизни комплексно, с учётом особенностей и возможностей каждого конкретного человека. Клиент может получить полноценную консультацию о своей физической и психологической "форме" и возможных "точках роста" в этих неразрывно связанных областях здоровья. А затем на основании консультации выбрать те программы, которые отвечают его потребностям и жизненным задачам.

В Центре 3 удобных зала, со всем необходимым оборудованием для разнообразных занятий (стулья, коврики, фитболы, низкие диванчики для длительных семинаров, ТВ, Wi-Fi, кулеры, стаканчики, музыкальные центры, вентиляция и гибко регулируемое освещение), мужская и женская раздевалка, тренерская, кабинет для консультаций и переговоров, кабинет для массажа, комната с круговым диваном (для малых тренинговых групп, для клубных встреч, для чаепитий и чайной церемонии).

Приветливые и внимательные администраторы, "домашняя" атмосфера, единый абонемент, демократичные цены и система скидок, в том числе и для школьников и студентов, сделали наши услуги привлекательными уже для нескольких сотен людей.

На информационных материалах "Грааля" можно увидеть слоган "Счастье быть собой". Он соответствует цели нашего Центра, присутствует в задачах каждого занятия, отражает стремления наших тренеров, инструкторов, психологов, консультантов. А ещё это пожелание нашим клиентам — будьте собой!

Какие занятия есть в "Граале"?

Центр "Грааль" знаменит качеством преподавания танца живота. Здесь работают лучшие тренеры. Они подготовили победителей и призёров конкурсов по этому танцевальному направлению. Кстати, открытые конкурсы среди любителей тоже проводит "Грааль". На последнем, в мае 2013 года, собрались 120 участниц со всего Барнаула, городов и районов края, Омска и Новосибирска.

Именно наш Центр проводит знаменитый "Кубок Грааля" — танцевальный конкурс среди любителей по танцу живота, современным танцам, стрип-пластике.

Танец — яркий способ выражения эмоций, и вместе с тем средство общения, понятное всем. С помощью танца можно выразить себя, рассказать о себе. Но самое главное танец — это отличное настроение, которое вы дарите себе и другим!

Сегодня умение танцевать также необходимо, как умение со вкусом одеваться, ведь танцуют сейчас везде: на корпоративных вечеринках, в клубах и даже дома. При этом научиться танцевать может каждый.

Центр саморазвития "Грааль" приглашает вас на занятия танцами различных стилей и направлений: танец живота, стрип-пластика, акробатика на шесте, Go-Go, клубная пластика, контемпорари…

Оздоровительные практики: йога, пилатес, фитнес, интегральная йога, группа здоровья "Золотой возраст".

Занятия проводят профессиональные тренеры, лауреаты и призёры многочисленных конкурсов.

Вы можете выбрать любое направление или пройти обучение по нескольким направлениям сразу.

Занятия проводятся индивидуально и в группе, утром и вечером.

Никто, наверное, не станет спорить, что разделение человека на тело и сознание весьма условно. И когда человек танцует, он не просто задействует определённые группы мышц, а ещё и воплощает задуманное в воображении, строит желаемый образ себя, делает свою жизнь интересной, наполненной. И в этом смысле танец — это одно из средств достижения счастья. В нашем Центре принято относится к танцу именно так. Уже не один десяток людей, начав танцевать в "Граале", теперь танцуют на профессиональной сцене. Многие другие просто украсили свою жизнь, стали пластичнее, красивее, подружились со своим телом.

Другая значимая и полноценная сфера деятельности "Грааля" — практическая психология. Это, прежде всего, область работы, требующая от психологов, тренеров, консультантов настоящего профессионализма, квалификации в одном или нескольких методах практической психологии или психотерапии. С другой стороны — это сложная душевная работа человека, который хочет улучшить свою жизнь. Ведь занятия, тренинги, консультации — это творчество и труд двух людей — психолога и клиента — или целой группы.

Психологией в наше время интересуются почти все, это модно. Но пока только отдельные люди изменяют с её помощью жизнь. Отчасти это связано с тем, что большинство людей никогда не были на приёме у психолога, и им трудно представить, откуда берётся та польза, которую можно получить. И, конечно, сильны сомнения, страхи. Всё, что связано с проблемой душевного нездоровья, пугает и отталкивает. Формально здоровому, хотя и имеющему психологические проблемы, человеку лечиться не хочется. Тем не менее, на приём или на тренинг приходят в основном достаточно благополучные люди. Эти люди не более сумасшедшие и даже не более несчастные, чем многие другие. Их главное отличие в том, что они более информированы и более активны.

Сейчас в "Граале" можно получить помощь психолога в проблемной ситуации, разобраться в отношениях с другими людьми, поставить жизненные цели и найти ресурсы, чтобы им следовать, можно стать участником тренинга по актуальной теме или пройти длительный курс коррекции своих поведенческих стереотипов.

Получить более подробную информацию, ознакомиться с расписанием и аннотациями на тренинги, записаться на консультацию можно по телефону у администраторов Центра. Возможна ознакомительная индивидуальная консультация психолога по выбору программы. На ней можно узнать о целях, содержании, особенностях каждой программы, а также области жизненных задач, которые решаются в процессе тренинга. И с помощью специалиста выбрать необходимый вам вариант.

Принципы нашей работы

  • Профессионализм. К Вашим услугам квалифицированные специалисты, прошедшие обучение в ведущих школах России и зарубежья, имеющие опыт работы.
  • Надёжность. Мы работаем в тех направлениях и методах, в которых действительно компетентны. Все новые предложения подкреплены соответствующими дипломами и сертификатами.
  • Самосовершенствование. Наши сотрудники сами стремятся к личностному и профессиональному росту, постоянно улучшают используемые методики, разрабатывают программы тренингов и семинаров.
  • Индивидуальный подход к клиенту. Мы осознаем уникальность и ценность каждого человека и строим свою работу, учитывая его неповторимость, с опорой на его взгляд на мир, способности и внутренние возможности.
  • Удобство. Для вас мы организовали внутреннее пространство Центра так, чтобы в нём было комфортно и уютно. Мы даже расположились в самом центре нашего города.

Темы психологических тренингов:

  • "Обратная сторона луны". Групповой психоанализ.
  • "Пути и лики женщины". Душевный и бережный тренинг.
  • "Второе рождение". Психотехника свободного дыхания.
  • "Мастерство убеждать". Обучение навыкам воздействующей речи.
  • "Минус 8 кг за 2 месяца. Навсегда". Коррекция веса.
  • "За пределами повседневности, или возможность родиться". Пробуждающе-экзистенциальный тренинг.
  • "Я и ты, или возможность любить". Пробуждающе-экзистенциальный тренинг.
  • "Бэст". Учебно-оздоровительная группа.
  • "Я и другие. Мера альтруизма и эгоизма отдельной личности"

"Грааль" для тех, кто жаждет изменений, стремится к новизне и не желает жить на черновую!

Счастье быть собой!

Самопознание
Альтернативная медицина
Физическая активность
Психология и психотерапия
Культурное развитие
Восточные практики

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(15 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Светлана Танцева

5.0

Этот формат фестиваля проходил уже 6 раз! Ни одного недовольного отзыва! В каждой линейке мастер-классов и тренингов Огромный выбор тем и специалистов! До 8 мастер-классов паралельно! Каждый найдёт то, что ему важно и наиболее ресурсно.

Светлана Танцева

5.0

Отличный курс! Очень рациональный и прагматичный для освоения и использования! Отлично дополняет и обогащает пользование косметическими средствами, позволяет УпрАвлять своим здоровьем и внешностью! Большое спасибо за предоставляемые зеркала и влажные салфетки!

Андрей С.

5.0

Участвовал в работе психоаналитической группы в течении 4 лет. Это дало колоссальный опыт самопознания и доверительного общения с людьми. В условиях постоянно действующей, закрытой группы появляется возможность доверять и слышать искренние мнения. Такая группа получается местом, где в течение недели можно наиболее доверительно раскрыться, выразить свои чувства (не всегда лёгкие и НЕпротиворечивые). Ненавязчивое, чуткое ведение группы Александром помогает найти именно свои ответы на сложные вопросы, осознавать свою глубинную мотивацию, свои настоящие чувства и непростые жизненные сюжеты.

Кузнецова Анастасия

5.0

Мне посчастливилось несколько раз посетить тренинги в горном Алтае под руководством Александра Пяткова. Непередаваемые эмоции и приятные воспоминания! После тренингов открывается новое дыхание, начинаешь прислушиваться к себе, а горы и воздух только помогают. Фотки конечно это не передадут, но я все таки прикреплю некоторые)) Лучше все увидеть своими глазами, воспоминания на всю жизнь! P.S. ходит слух, что таинственная шамбала находится в горном Алтае, нам обязательно надо её найти!!:)

Павлов Вадим Владимирович

5.0

Проходил курс по коррекции веса в центре Грааль 2 года назад. За 2 месяца занятий сбросил 11 кг лишнего веса. Радикально улучшилось самочувствие, выносливость! Упражнения подобраны очень редкие, но хорошо работающие, делать их намного проще, чем другие и сразу чувствуется результат по самочувствию и энергичности! Система очень практичная! Действительно обучают не просто сбросить лишний вес, а научиться жить в желаемом весе стабильно и без постоянных усилий воли. Занимаясь самостоятельно по данной системе, в последующие полгода я сбросил ещё 10 кг и полностью достиг желаемого веса и самочувствия!