Вернуться на главную
Аватар специалиста Центр духовного и социального развития "Пять Элементов"

Центр духовного и социального развития "Пять Элементов"

Санкт-Петербург

Самопознание, Психология и психотерапия, Саморазвитие, Восточные практики, Культурное развитие, Забота о теле

13829

0

26

"Не надо думать сможешь ты, или не сможешь. Трать свои силы на действие", — А. Светлов.

Центр "Пять Элементов" — это удивительное место, где собраны различные направления для развития человека, обретения здоровья, раскрытия творческих способностей и самопознания.

Наш Центр — создан для тех, кто ищет:

  • Ветер перемен, ведущих к счастью и обретению гармонии.
  • Огонь любви, что зажжёт свет сердца.
  • Опору и поддержку друзей, что помогут осилить путь к своей мечте.
  • Неисчерпаемый мир знаний и открытий.
  • Полёт души, что зовёт в путешествие в сокровенный мир мудрости и света.

Цели и задачи нашего Центра — раскрыть в человеке заложенные природой ресурсы, как физического здоровья, так и духовного.

Ведущие Центра имеют дипломы, сертификаты и награды, подтверждающие их профессиональные навыки, позволяющие вести существующие направления в соответствии с задачами Центра.

Направления нашего Центра:

  • "Цигун — изящная дорога в мир гармонии" — занятия в группах.
  • "Акупрессура — наука древности" — обучающий курс.
  • Метод "Живое тело" — обучающий курс.
  • Цигун после 45 — оздоровительная гимнастика.
  • "Тайна орхидеи" — женская энергетическая гимнастика — обучающий курс.
  • "Школа Нужных Событий", "Школа конструктивного общения", "Чувство вины", "Он-Она" — тренинги по авторским методикам.
  • "Творческая мастерская Анны Байковой":Мастер-классы: "Живопись мастихином", "Живопись шерстью", "Картина в интерьер — диптих", "Картина пастелью".Курс "Тайная сила рисунка".Семинар-практикум "Вдохновение творчества".Он-лайн Мастер-классы.
  • "Школа энергетической живописи" — курс "Семь ступенй духовного преображения", "Палитра Души" — цикл занятий.
  • "Школа Женских Премудростей" — авторский семинар "Тайна Женщины".
  • Периодические встречи и лекции на различные темы, посвящённые духовному преображению.
  • Конультации специалистов: сеанс Акупрессуры, сеанс "Живое тело", сеанс очищения энергетических каналов, сеанс по восстановлению естественного мышечного тонуса, омоложение лица, шеи и области декольте по методу "Живое тело".

Центр духовного и социального развития "Пять Элементов" получил диплом за лучший учебный центр на Х Международном Балтийском Саммите в Юрмале, диплом — "Лучшая методическая разработка в образовании" на Международном конкурсе "Лучшая образовательная организация ХXI века. Лидеры будущего", проводимого в рамках Международной Образовательной Ассамблеи Казани.

Наш Центр открыт для сотрудничества.

Мы рады проводить совместные мероприятия с другими центрами. Все вопросы о таком формате сотрудничества обсуждаются в частном порядке с создателями Центра Александром и Людмилой Светловыми.

Ведущие нашего Центра могут провести на вашей территории семинары, тренинги, обучающие курсы, мастер-классы.

По всем вопросам просим обращаться по телефонам, указанным в контактной информации.

До встречи в Центре "Пять Элементов"!

Самопознание
Психология и психотерапия
Саморазвитие
Восточные практики
Культурное развитие
Забота о теле

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

Древний голос бамбука

0

Oфлайн

Санкт-Петербург

18 мая, 16:00

2 ч

Курс "Живое тело"

0

Oфлайн

Санкт-Петербург

7 февраля

6 ч

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(36 отзывов)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0

Акинина Наталья

5.0

Я очень довольна своим первым знакомством с системой цигун. Обязательно буду продолжать занятия дальше и постигать замечательные способы управления своей энергией и телом. Уже сразу после первого занятия мне удалось почувствовать, как "переливаются" во мне энергетические потоки!Но самое главное-(и что оказалось для меня удивительным) уже сразу, прямо на ознокомительном занятии прошла боль в кресце от защемления седалищного нерва из-за перелома копчика. Не знаю, как надолго, но теперь вижу — если заниматься постоянно этой практикой — можно жить без боли. Сейчас дома самостоятельно делаю предложенный мастером тренинг, состоящий из нескольких базовых упражнений. Конечно трудно-плохо запомнила как технически правильно все делать. Но думаю со временем отточится. Очень понравилась тренер-Байкова Светлана. Доброжелательна, тактична, очень подробно и доходчиво все объясняет. Я получила массу удовольствия и надеюсь — пользы! Спасибо. Желательно разработать для начинающих заниматься чёткий, подробный и простой в применении комплекс упражнений по базовым упражнениям (желательно с картинками) чтобы, занимаясь самостоятельно, было на что ориентироваться. А то, к сожалению, не все сразу запоминается. В нем все упражнения выстроить в строгой последовательности, как даёт мастер на занятии. Комплекс раздавать в распечатанном виде. А ещё лучше видео, можно за определённую плату. Наша тренер подготовила для нас кое-что похожее в виде небольшой распечатки, но этого недостаточно-не понятна техника выполнения упражнений, А память подвела-в голове каша. Конечно, потом запомним… Но сразу трудно-каша. Спасибо.

Ольга Денисова

5.0

Для меня массаж "Живое тело" стал уникальным, а часто и спасительным средством в работе с людьми и помощи себе самой. Первое, что я стала использовать для себя, — это снятие тоннельного синдрома в кистях рук. Сама от этого страдала, так как работа была постоянно и неразлучно с компьютерной мышью. К вечеру начинали очень болеть кисти рук. И вот простые движения за пару минут приводят руки в порядок, а постепенно боль проходит совсем. И теперь, я уже не помню, когда они у меня болели, хотя работа у меня та же) А ещё стало очень просто снять головную боль напряжения за несколько минут, как самой себе, так и другим. Снять напряжение с плеч, расслабить зажатые после ходьбы мышцы ног, ускорить заживление синяков и т.д. Поставить на место подвывих сустава, расслабить глубоко спазмированные мышцы спины, снять стресс, всё это и много другое подвластно этому массажу. Я часто использую его в работе и совместно с точками акупрессуры тоже. Буквально за несколько сеансов у человека уходит шейный и плечевой остеохондроз, уходит "седло" с шеи, которое не поддавалось обычному массажу. С помощью специальных техник из этого массажа удалось выправить спину парню, которому через несколько лет уже грозил появиться горб. С его же помощью в сочетании с акупрессурой неоднократно удавалось снять невралгию тройничного нерва, убрать поясничные боли, боли в плечевых и коленных суставах. Массаж спины по этой методике даёт, на мой взгляд, гораздо лучшие результаты, чем классика. Идёт глубокое расслабление мышц, высвобождение стресса, отпускаются зажатые позвонки, таким способом удаётся растягивать межпозвоночные грыжи и облегчать острые боли. За несколько сеансов можно даже отказаться от операций на позвоночнике. Пожилым людям можно проработать кисти рук так, что их перестаёт беспокоить артроз суставов, появляется возможность лучше управлять руками без сильных болей, что значительно повышает их качество жизни. А уникальный массаж лица по этой технологии творит настоящие чудеса. Кожа и подтягивается и обновляется, и омолаживается. 5 минут в день и не надо тратиться на дорогие крема и процедуры. С каждым разом открываю всё больше возможностей этого массажа, это не просто релакс, это реально работающая исцеляющая техника! Она действительно будет полезна каждому, и специалисту в работе с людьми, и обычному человеку для помощи себе и близким. Огромная благодарность Мастеру за эту поистине уникальную технику!

Анна

5.0

Спасибо за уникальные знания Александру! Здесь не только теория, а много практики, понимание работы точек и правильное включение рук. Всё понятно и доступно, и главное применимо в жизни. Теперь снять боль, помочь близким можно без лекарств.

Анна

5.0

Замечательный курс! Все упражнения доступны для любого возраста и подготовки человека. Ведущая Ольга Денисова помогает каждой участнице осваивать правильно упражнения. Упражнения помогают обрести зоровье телесное и духовное. Уходят блоки и зажимы, открывается новое видение мира, женская часть раскрывается и со стороны люди это замечают. Все дела решаются женским способом легко и просто. Жизнь измениласьна "до" и "после" курса. Упражнения можно выполнять и каждый день и несколько раз в неделю по-необходимости. Упражнения помогают поддерживать здоровье, красоту кожи, омолаживают организм вцелом! Спасибо авторам курса Александру и Людмиле Светловым и ведущей Ольге Денисовой за эти очень нужные занятия!

Анна

5.0

Была на занятии у Дианы. Очень понравился мягкий подход к каждому участнику с учётом индивидуальных особенностей. Асаны доступны и даже, если что-то пока не можешь сделать, Диана поддерживает и помогает. Главное ведь не сразу закрутиться, а помочь своему телу стать лучше. ОЧеь понравилась глубокая релаксация на йога нидре. Спасибо ведущей за прекрасные занятия!