Вернуться на главную
Аватар специалиста Центр комплексного моделирования и развития

Центр комплексного моделирования и развития

Санкт-Петербург

0

Психология и психотерапия, Самопознание

387

0

0

Центр комплексного моделирования и развития жизни Auctor занимается реализацией образовательных, просветительских и консультационных программ, направленных на развитие человека, обогащение внутреннего опыта и осуществляет помощь в стратегическом изменении состояний жизни.

Проведение практических занятий по созиданию, преобразованию и упорядочиванию историй, из которых состоит наша жизнь. Система мероприятий, направленных на это, образует обучающий цикл, который называется "Автор судьбы", и его сверхзадача — коренное обновление жизни: открытие возможности для возвращения ей изначальной духовной полноты и целостности.

Основатель и руководитель центра: Артем Николаев, психофизиолог, кандидат наук. Занимался исследованием сложных форм поведения человека, участвовал в разработке методик объективной диагностики состояний нервной системы по физиологическим показателям в процессе достижения цели и перспективных принципов анализа тонких биологических и психоэмоциональных механизмов регуляции внутренних состояний. Изучал гипнотерапию, методы поведенческой коррекции и интегративную работу посредством образов. Глубоко понимает механизмы психической деятельности и коррекции нарушений.

Сформулировал принципы управления психоэмоциональным состоянием как частного случая поведения, направляемого образами. Активно использует в работе комплексные методы, включающие в частности высокоэффективные подходы нарративных практик, сценарного анализа, приёмы системно-феноменологического моделирования и "натуралистического" эриксоновского подхода, а также холодинамики, тенсёгрити и некоторых других; методы интегрированы в единую систему и видоизменены с учётом собственного опыта модуляции внутренних состояний человека. Практический опыт использования различных сочетаний данных методик для коррекции жизненных состояний позволил оформить целостную парадигму единства внешней и внутренней реальности, объединяемой через понятие "жизненной истории".

Эта связка взаимно усиливающих друг друга методов стратегического преображения жизненной реальности была обозначена как система подходов "Автор судьбы", именно она стала концептуальным основанием деятельности Центра комплексного моделирования и развития и дала название обучающему циклу практических занятий.

Психология и психотерапия
Самопознание

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

Пока отзывов нет!