Вернуться на главную
Аватар специалиста "Белая Черепаха" клуб цигун в Уфе

"Белая Черепаха" клуб цигун в Уфе

Восточные практики

5827

0

0

Клуб "Белая Черепаха". Обучение и практика цигун направления Чжун Юань в Уфе

Какой смысл вкладывается в название направления Чжун Юань Цигун?

Чжун Юань — Среднекитайская равнина — географическое название той местности, откуда и произрос этот вид цигун. Много лет назад так называлась очень большая провинция в центре Китая, которая к настоящему времени распалась на три. Там находился монастырь Шаолинь. Кроме того, существует несколько значений понятий "Чжун" и "Юань".

Чжун в переводе — это центр, середина. По отношению к цигун это название означает "срединный путь", "придерживаться середины". Здесь можно выделить несколько аспектов.

С философско-мировоззренческой точки зрения человек рассматривается как часть Вселенной. Он взаимосвязан с ней в процессе непрерывного развития и занимает среднее, центральное место в системе Земля-Человек-Космос. С этой точки зрения каждый из нас является центром Вселенной. Совершенствуя, развивая и изучая себя, мы можем понять строение мира — Земли и Космоса, осознать своё место, свои задачи, свою миссию.

По отношению к нашей современной жизни понятие "Чжун" также представляет собой вид философии "золотой середины". Это значит, что наше эмоциональное состояние не должно иметь перекосов и претерпевать резкие всплески гнева, радости, восторга или обиды… Всего должно быть в меру: не слишком много, но и не слишком мало.

Эмоциональное равновесие должно сопровождаться равновесием физического тела. Когда мы ходим, наше тело не должно раскачиваться из стороны в сторону, наш ум и взгляд не должны блуждать по сторонам, дабы не рассеивать вовне свою энергию. Мы должны обратить свой взор вовнутрь себя и отрешиться от окружающей обстановки.

Высшая цель Чжун Юань цигун — пройти путь от обычного человека к человеку целостному, космическому, который понимает и людей, и законы развития Вселенной, живёт в соответствии с этими законами, сознательно выполняет свою задачу и не привязан к своему физическому телу.

В традиционной практике большинства школ при выполнении упражнений значительное внимание уделяется пространственной ориентации. Здесь этого не требуется.

Система Чжун Юань цигун относится к высшему уровню цигун и поднимается над привычными для нас представлениями о направлении, пространстве и времени. Для истинного мастера цигун не существует ни пространства, ни времени.

Восточные практики

Контактная информация

Если вас интересует какой-то вопрос — задайте его напрямую специалисту или организатору. Связаться с ними можно через нашу платформу.

Прошедшие мероприятия

В сотрудничестве

Смотрите также

Отзывы

5.0

(2 отзыва)

Достижение целей

5.0

Наличие позитивных изменений

5.0

Организация мероприятия

5.0

Соотношение цены и качества

5.0