Вернуться на главную

Жизнь на радуге

Дата публикации:
15 ноября 2011

5.0

(1)

905

0

0

Аватар специалиста Марина Борисенко

Марина Борисенко

автор

Жизнь на радуге

Что есть наша жизнь? Полоса. Она то чёрная, то белая или просто "никакая" (серая). Так мы отвечаем в большинстве случаев на вопрос о том, как дела. А зебра стала любимым животным.

Серая обыденная жизнь, серые обыденные будни, серые люди, серый мир… Мы застряли в этой серости. Как-то барахтаемся, чего-то пытаемся исправить в своей жизни, разнообразить её, но почему-то долго радоваться не получается, а праздник жизни часто заканчивается головной болью. И вновь наступает чёрная полоса после белой, и жизнь становится тусклой и безрадостной. Всё встаёт на круги своя. Известное выражение, но страшно, что такой является вся наша жизнь — бег по кругу. Утром на работу и, чаще всего, не любимую, хотя и доходную, вечером с работы домой. А там дети, которые не дают толком отдохнуть и вторая половина, которая никак не может понять, что так хочется счастья, хоть немного и для себя. Но вместо этого претензии, упрёки, потому что вторая сторона тоже ждёт, когда мы сделаем её счастливой.

Те, у кого есть достаточное количество денег, считают себя более счастливыми и свободными, так как им удаётся сбежать ненадолго от всего этого и отдохнуть за границей, отправиться в путешествие. Сменой обстановки они надеются обрести долгожданное счастье. Да, но ведь рано или поздно человеку приходиться возвращаться. Есть, конечно, такие, кто уже прочувствовал этот момент возвращения и решил исправить ситуацию ещё большим количеством разъездов и путешествий. Но ведь это иллюзия счастья и не более того. Им сложно признаться самим себе в том, что это не делает их счастливыми. Их бесконечные перемещения напоминают поведение закоренелого наркомана, которому требуется постоянное введение очередной дозы наркотика, чтобы перенестись в свой придуманный мир счастья. Да, наркоман ненадолго приходит в себя, возвращается к жизни, но не надолго. Так и любители путешествий, для многих из них путешествия — своеобразный наркотик. Они уже не могут без этого. Родным и близким они могут объяснить это тем, что такая у них работа. Но это ложь от начала и до конца. Это не их работа, это их бегство от жизни и самих себя. Это их погоня за призрачным счастьем.

Кто-то надеется, что счастливыми его сделают деньги, а кого-то люди, машины, еда, путешествия, хобби, спорт и т.д. Но на самом деле всё намного проще. Счастье — это осознание своего единства со всем миром, с Богом. Это внутренняя гармония, в первую очередь, с самим собой, целостность.

Мы рождаемся, чтобы быть счастливыми, но мы никак не можем осознать тот факт, что все рождаются для этого. Каждый хочет быть счастливым. А потому никто не обязан делать нас таковыми. Счастливыми должны стать мы сами. Но искать его мы должны не вовне, а внутри себя. Мы должны принять себя такими, какие мы есть, сказать себе: "Да, я такой, какой я есть. И я принимаю и люблю себя таким". Но говорить это нужно не с позиции эго, а всем своим существом и даже, как в фильме "Ешь, люби, молись", печёнкой. Нужно научиться желать счастья не только всем и улыбаться всем, но улыбнуться самому себе, самому себе пожелать счастья. Ведь поделиться счастьем с другими можно только тогда, когда оно есть у тебя самого.

Что толку, что мы пытаемся осчастливить весь мир, забывая о себе? Но ведь мы — такая же часть Бога, как и все остальные. Отвергнуть себя означает отвергнуть тем самым Бога.

Именно на отвержение, на непринятие мы настроены в первую очередь. Если проследить то, как мы строим фразы, то можно обнаружить, что чаще всего мы говорим "нет". У некоторых с этого слова начинается даже утвердительная фраза, например: "Нет, я ответственен за свою жизнь". Так нет или да? Что происходит, когда мы постоянно говорим "нет"? Срабатывает закон притяжения и исполнения наших желаний. Жизнь просто поворачивается к нам спиной и тоже говорит "нет".

И всё, чему нужно научиться в таком случае — это говорить всегда "да", даже на отрицательные утверждения. Интересно, что при этом даже внутреннее состояние меняется, появляется аспект полного принятия. Ведь можно сказать: "Нет, я не хочу этого делать" или "Нет, я этого не понимаю". А можно сказать и так: "Да, я не хочу этого делать" или "Да, я не понимаю этого".

Когда начинаешь отвечать Жизни всегда утвердительно "да", она поворачивается к нам лицом, при этом радостно улыбаясь, и распахивает свои объятия. Внутри появляется ощущение свободы, полёта, а сама жизнь перестаёт казаться серой и обыденной. Присмотревшись внимательно, начинаешь видеть всю её красоту и разнообразие. Ты слезаешь с полосатой зебры и поднимаешься на радугу. Плохое, хорошее, всё это тут же исчезает, внутри только полное, тотальное, абсолютное принятие всего, как благо.

Жизнь превращается в радостный танец на радуге, где ты сам наблюдаешь во время танца за всеми её переливами, не упуская даже на мгновение из виду всей этой невыразимой красоты и великолепия. Можно при этом ещё прыгать по мягким, пушистым облакам, наблюдать за разноцветными пузырьками воздуха, любоваться отражением радуги в лужах, танцуя босиком под тёплым дождём. А сколько ярких разноцветных зонтов раскрывается при этом во время дождя! И как красиво оставшиеся после дождя капли скатываются с листвы деревьев и травы. И насколько красиво голубое небо, яркое солнце и вся наша Земля!

А люди, которые нас окружают. Насколько же они красивы, милы, открыты. В них оказывается столько любви, поддержки, понимания, признания. Удивительно, что ещё не так давно мы кого-то могли недолюбливать, думали, что на нас кто-то косо смотрит. Весь мир меняется, когда ты начинаешь жить на радуге.

Я ощутила это на себе, переселившись совсем недавно туда жить. Я сказала "Да" себе, миру, Богу. И произошло чудо. И улыбка больше не сходит с моего лица. Потому, что мне хорошо. Мне очень хорошо и в первую очередь мне хорошо с самой собой. А потому, где бы я не оказалась, я испытываю такое же ощущение счастья.

Когда то моим прозвищем было "Марина — непотопляемый крейсер", а совсем недавно меня стали называть "Радужным человек". И я говорю "да", мне это нравится. И мне нравится делать радужными и других людей, протягивая им свою руку, помогая взобраться на радугу. Ведь на ней места хватит всем. Именно поэтому я создала Радужную Мастерскую "Дом счастья", в которой мы делимся мудростью Вед и своим радужным настроением со всеми, делая их жизнь радостной, насыщенной.

И вы тоже можете присоединиться к нам. Переезжайте жить на радугу и прихватите с собой свою зебру, ведь белые и чёрные полосы тоже нужны в этом невообразимо прекрасном удивительном мире под названием Жизнь. Мы любим вас. Очень любим.

СаморазвитиеСамопознаниеПсихология и психотерапияЗабота о теле

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Три упражнения, чтобы побороть страх консультирования

0

Аватар специалиста Светлана Ященко

Светлана Ященко

Три упражнения, чтобы побороть страх консультирования

🚩Выпишите на лист все, чего вы боитесь, а напротив каждого пункта напишите свои ресурсы, что у вас есть для преодоления этой опасности. 🚩Представьте, что вы входите в кабинет для консультирования, где вас ждет клиент: опишите чувства в теле. Потом...

Читать далее
Правила Игры

0

Аватар специалиста Владимир Киреев

Владимир Киреев

Правила Игры

Правила Игры Когда-то давно, возникла потребность создать и задекларировать свои правила взаимодействия с другими людьми. Т.к. каждый норовит воспользоваться ситуацией, навязать общепринятые правила поведения, основанные на общественных...

Читать далее
Выползание из отношений "по-английски".

0

Аватар специалиста Анна Попова

Анна Попова

Выползание из отношений "по-английски".

Близкий человек отдаляется ,а между вами увеличивается эмоциональная дистанция. При этом вторая сторона не проясняет происходящее и не обосновывает свою позицию, не идёт на контакт или убеждает в том, что вы себе надумали несуществующего и на...

Читать далее
Символический смысл фантазий

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Символический смысл фантазий

В современной психологической практике распространены те подходы, которые позаботились о своей доказательности, т.е. представленности в научных журналах, например, когнитивно-поведенческая психотерапия. В массовом сознании большое внимание...

Читать далее