Вернуться на главную

Женщине-владычице

Дата публикации:
23 октября 2014

0

(0)

335

0

0

Аватар специалиста Иван Иванов

Иван Иванов

автор

Женщине-владычице

Это эссе продиктовано обилием упрёков в адрес женщин с так называемым "сильным характером", что они как мужчины, "много в таких мужских энергий". Я не адресую никому конкретно это эссе, это размышление вслух, которое несёт свой здравый смысл. Приглашаю узнать мою точку зрения на этот вопрос.

Часто ругают женщин за их сильный характер, самостоятельность, умение нести на себе трудности, стойкость, гордость, сметливость, практическую хватку. Под этим подразумевают мужские черты в женщине. Но я слишком придирчива, чтобы просто так пройти мимо таких замечаний. Позвольте, с каких пор гордость, стойкость, сила, воля были исключительно мужскими качествами? Лично по мне, так именно это лучшие черты характера истинной русской женщины, её воля, гордость, стойкость, умение выживать быть опорой мужчине, стране (вспомните, на чьих плечах выстояла Россия-мать в Великую Отечественную?) Это русский национальный характер. Такой красавице ходить бы в сарафане с длинным подолом, унизывать руки перстнями, носить красные черевички, её хозяйство — это огромный дом, ей простор нужен! Именно поэтому такие женщины так успешно руководят огромными коллективами. Это их масштаб, их дети, их хозяйство! Перестаньте нагло лгать сильным прекрасным русским хозяйкам и переделывать исконные черты национального русского характера.

Заметим причём, что именно исконно русские женщины-красавицы незаслуженно носят прозвище мужика в юбки, бой-бабы, которая "коня на скаку остановит". Да, ведь про таких говорят, что они как мужчины? Энергии в них много мужской! Только почему же она мужская?

А между прочим, именно в таких женщинах много женской энергии, той самой, которую все называют как мужскую! В них много именно женскости, материнской силы, природной стихии. Да, мы такие, русские женщины, мы сильные, мы гордые, мы крепкие, мы умеем зарабатывать деньги. Но! Между этими качествами и мужскими качествами не стоит знак равенства. А нам так преподносят. Сильная — значит мужчина. Такая женщина по-женски сильная, её женская энергия — это энергия зрелой женщины, матери, хозяйки. Она — как почва плодоносящая. Она создавать всегда готова, и сил и энергии у неё в избытке для этого. Не переделаешь женщину, у которой всего в избытке, её можно только иссушить! Как же обесценивают её плодоносящее женское начало, когда ей доказывают, что в ней много мужских энергий…

Всё. что им нужно, это признать свою силу, как женскую, посмотреть на свои умения, как на умения зарабатывать деньги, руководить, командовать, как на умения истинной женщины, хозяйки, княгини, боярыни. В такой женщине энергии Инь не горстка, а глубокий сосуд, и она сама не как молодое легкое вино, а как пряный, тягучий, густой, тёплый спелый мёд. Такие женщины если встречают мужчину, сразу создают семью, выходят замуж, начинают совместную жизнь. Отношения складываются так, что или сразу жить вместе, раз и навсегда, или никак.

Если таким женщинам признать свою силу как истинную женскую, разглядеть её природу, тогда по её силе и мужчина рядом появится. И он будет с гораздо более сильным началом Янь.

К чему я вела этот монолог. К тому выводу, что у Инь много лиц, градаций, степеней зрелости. В сильных женщинах Инь — в концентрированной, зрелой степени. И среди русских женщин таких очень много. И это не их недостаток, а их сила.

Как только рядом с такой женщиной появляется настоящий мужчина, с большим, чем у неё, потенциалом, и она сразу становится не просто женщиной, деловой леди с железной хваткой, а хозяйкой, главой семьи, матерью. Знаете, как таких на Руси называли? Боярыни! Княгини!

Продолжите галерею женщин с сильным характером: Екатерина Великая, Любовь Орлова, Людмила Гурченко и…

Психология и психотерапия

Рекомендуемые мероприятия

Рекомендуемые статьи

Не белая и не пушистая

0

Аватар специалиста Ольга Боголюбова

Ольга Боголюбова

Не белая и не пушистая

В последнее время стало очень популярно и даже модно обвинять в абьюзивных отношениях мужчин, совсем не обращая внимания на то, что женщина вполне себе тоже способна на это. Вот что говорит Википедия по этому поводу: Абьюзивные отношения (от англ....

Читать далее
Проблема феноменологии психотической реальности

0

Аватар специалиста Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Проблема феноменологии психотической реальности

К реальности психоза можно подойти по-разному, и в современном мире к ней выделяются два основных подхода - медицинский и феноменологический. Медицинский подход ориентируется на диагностику и лечение, он занимается симптомами, их структурой и...

Читать далее
Фильм “Что гложет Гилберта Грейпа?”: “хороший мальчик” и путь сепарации

0

Аватар специалиста Елена Иванова

Елена Иванова

Фильм “Что гложет Гилберта Грейпа?”: “хороший мальчик” и путь сепарации

Гилберт, лет 20-25, живет со своей семьей: матерью, младшим братом, старшей и младшей сестрами. Брату Гилберта, Арни, скоро исполнится 18, но из-за особенностей развития ему постоянно нужен присмотр, он даже не может сам помыться. Мать Гилберта...

Читать далее
Как мы начинаем писать сценарий своей жизни?

0

Аватар специалиста Тамара Шапошникова

Тамара Шапошникова

Как мы начинаем писать сценарий своей жизни?

Сценарий разворачивается по пути привычной эмоциональной последовательности: напряжение, действие (цепочка действий), разрядка, расслабление, обратная связь, подкрепление привычного представления о себе и мире. Источником сценария является...

Читать далее