Вернуться на главную

Женщина или девушка? Триггеры от слова "женщина" — откуда

Дата публикации:
31 октября 2023

5.0

(1)

132

0

0

Аватар специалиста Елена Гаркавенко

Елена Гаркавенко

автор

Женщина или девушка? Триггеры от слова "женщина" — откуда

Как-то попался мне на глаза один пост в социальной сети "вконтакте". В нём пользователь (это был анонимный пост) написала, что её некоторые особы называют словом "женщина". И её это слово очень триггерит. Пишу своими словами, так как дословно не очень помню, да и незачем копировать чужие слова. Здесь я просто высказываю свою мысль.

Далее она пишет, что те, кто её так назвали, старше её по возрасту, что они таким образом хотят её унизить, так как она моложе и лучше выглядит. И ещё она пишет, что кого-то там называет девушкой, что вот так, как те тётки, не поступает. В общем, негатив на негативе и негативом погоняет…

Я помню, меня когда-то слово "женщина" тоже цепляло. Видимо, тоже какой-то блок был. И, наверное, не только меня. У многих такая штука. Сейчас же, после работы над собой, я отношусь к этому слову абсолютно нормально. Хотя такой запрос в работу даже и не брала. Само собой вместе с другими темами нормализовалось.

Почему так происходит со многими женщинами-девушками? А всё дело в том, что слово "женщина" в наше время приобрело негативную окраску. Такое ощущение, что в смысл самого слова заложили некоторые моменты. Как будто это какая-то стареющая бабка. А стареющая бабка — это равносильно увяданию и впоследствии уходу из жизни. Так вот, где "собака зарыта"…

Поэтому многие, услышав обращение словом "женщина", тут же улавливают именно этот заложенный смысл. Увядание и смерть вызывают страх, ужас, тревогу, отвращение, ощущение старения, ненужности и т.д. Ну, в общем, всё, что связано со старостью и уходом из жизни.

А ведь на самом деле, слово женщина — это как благоухающий цветок, который на большое расстояние распространяет аромат и своим прекрасным видом радует глаз. Это как распустившийся цветок, который показывает себя во всей своей красе. И своей особенной красотой гармонизирует всё вокруг.

Вот, что такое женщина. И это совсем не стареющая бабка, которая вот-вот покинет этот мир.

И быть женщиной — это прекрасно. Женщина — это чуткость, это эмоциональность, это творчество, это свободный полёт, это вдохновение, это муза. И так перечислять можно сколько угодно до самой бесконечности.

А девушка, если опять же сравнить с цветком, — это распускающийся бутон, только-только выпускающий свои лепестки, только-только начинающий распространять аромат. Она только-только начинает радовать глаз и показывать себя в своей красе.

Вот в чём разница. И не более того. Те женщины, которых триггерит это самое слово, скорее всего находятся ещё в детской позиции, считая себя ещё только растущим организмом, ещё не достигшими того самого состояния благоухания, вдохновения и т.д. Обиды на тех, кто их называет этим самым словом — это тоже проявление детской позиции. Поэтому здесь важно смотреть не на тех, кто назвал женщиной, а обратить внимание на себя саму. Спросить у себя: "Почему меня это цепляет? По какой причине это происходит?". Ваш организм, ваше бессознательное всегда знает ответы на ваши вопросы. Просто наблюдайте за собой. Ответы могут приходить в виде образов, мыслей, звуков, телесных ощущений и т.д.

И ещё добавлю, что женщиной быть совсем не страшно, не ужасно, не отвратительно, не обидно. Женщиной быть прекрасно!

Самопознание
Психология и психотерапия

Другие статьи автора

Базовые потребности и финансы: в чём связь?

5.0

Аватар специалиста Елена Гаркавенко

Елена Гаркавенко

Базовые потребности и финансы: в чём связь?

Многие, наверное, скажут: "Какая здесь вообще может быть связь? Всё это фигня и т.д., и т.п. ". С одной стороны, возможно, да. Так как мы видим в основном то, во что мы верим, как нас воспитало общество, семья, учителя и т.д. То есть так думают...

Читать далее
Спешка: к чему может привести

0

Аватар специалиста Елена Гаркавенко

Елена Гаркавенко

Спешка: к чему может привести

Дорогие друзья, сегодня хочу раскрыть для вас эту тему, так как в наше время она очень актуальна. Итак, собственно, о спешке. Что происходит, когда мы куда-то спешим? А происходит то, что в наших мыслях в приоритете та цель или место, куда мы так...

Читать далее

Статья связана со специалистами

Смотрите также