Закон воплощения и его проявления в жизни человека
1094
0
0
1094
0
0
На днях, читая книгу Сергея Викторовича Ковалёва "Как жить, чтобы жить", я в очередной раз вспомнила о так называемом Законе воплощения, который действует во Вселенной, независимо от того, верим мы в него или нет.
Кстати, тем, кто не верит, предлагаю всё же поверить. Зачем? Об этом я напишу в своей статье сегодня, показав на примерах, что как бы мы ни желали чего-то "доброго и вечного", воплощаться будет далеко не всегда оно. И в своей жизни многие из нас не раз убеждались в этом, только не могли найти объяснение — почему я хочу одного, но упорно происходит что-то другое?! А у некоторых не один раз происходит, а циклически повторяясь через определённые промежутки времени. Обычно в таких случаях люди склонны винить обстоятельства или окружающих. И редко кто задумывается и тем более понимает, что воплощаются в жизни не те желания и замыслы, которые мы имеем на сознательном уровне, а в первую очередь те, которыми "заселено" наше бессознательное — наши собственные убеждения, о существовании которых мы и знать не знаем, и вспомнить не можем. Как минимум, самостоятельно не можем.
Откуда они там берутся, эти непонятные убеждения и замыслы, которые становятся практически пророчествами для нас? Часто из детских переживаний, оставшихся в виде принятых решений и сделанных выводов совсем нелогичным нашим детским умом. Иногда эти убеждения для воплощения в своей жизни мы "наследуем" от родителей, бабушек и дедушек. В психике человека такие образования "живут" в качестве незрелых "холодайнов" (этот термин был введён доктором физики и философии, автором книг по психологии и психотерапии Верноном Вульфом).
"Единицей сознания, мыслеформой, которая содержит в себе чувство, является холодайн. Холодайны могут быть зрелыми и незрелыми. Первые несут в себе позитивные ощущения, вторые — негативные. И в том и в другом случае это какой-то наш опыт. Холодинамика основывается на том, что сознание развивается на шести уровнях (от зачатия до достижения 10-летнего возраста) — физическом, личностном, межличностном, социальном, принципиальном и универсальном. И на каком-то из них могут возникать негативные ощущения. Так как у ребёнка сознание ещё не сформировано, он не может объяснить себе очень многих вещей, которые происходят в его жизни, но он обязательно всё чувствует и переживает. И эти чувства как бы кристаллизуются, приобретают определённые очень стойкие формы. А значит — живут уже по своим законам, действуют по своим механизмам, которые не всегда подчиняются рамкам формальной логики. Эти холодайны незрелые, но они управляют нашей жизнью. То есть негативные чувства, приобретённые в процессе созревания и формирования сознания, во взрослой жизни создают формы поведения. Они — следствие какой-то причины, каждый холодайн имеет свой причинно-следственный потенциал. То, что вы переживаете сегодня — следствие пережитого тогда, когда формировалась ваша личность. Кроме того, незрелые холодайны могут достаться по наследству: учёные просчитали лабораторно-экспериментальным путём, что мы носим в себе психо-эмоциональную информацию четырёх поколений — со стороны матери и со стороны отца. То есть наше подсознание содержит незрелые холодайны бабушек и прабабушек, дедушек и прадедушек, и эти мыслеформы тоже могут управлять нашей жизнью и создавать определённый резонанс. Что такое резонанс? Это когда подобное притягивает подобное. Когда внутри "засела" какая-та проблема, которую мы можем и не осознавать. Тем не менее, эта проблема привносит в жизнь события, или отношения, или обстоятельства, разрушающие нас и ведущие к новым негативным ощущениям. И мы не понимаем, в чём дело" (из статьи Надежды Корсаковой "Не спешите намыливать верёвку").
Резюмирую: если сказать более простым языком, для воплощения в нашей жизни у каждого (практически у каждого) человека есть так называемые убеждения, которые воплощаются просто буквально. Пример: работая с женщиной, которая обратилась по поводу своего желания обрести спутника жизни, путём определённых вопросов к её бессознательному мы нашли то самое разрушительное убеждение, которое влияло на состояние дел в её личной жизни. Убеждение звучало так: "Меня нельзя любить". Воплощение в жизни было буквальным — встреченные ею мужчины изменяли ей с другими женщинами. Итогом были разводы и расставания. Как, имея вот такое внутреннее, существующее в бессознательном, убеждение, наладить личную жизнь? Никак. Пока не "вытащишь" его на поверхность сознания, а затем не переформулируешь его на более жизненное и положительно направленное. А ведь на таких неосознаваемых убеждениях с приобретаемым опытом "вырастает" ещё целый ряд других, которые вроде бы подтверждают верность своих умозаключений и выводов. Например: "Все мужчины — козлы". Или "Все изменяют". Или "Никому нельзя верить". И так далее…
И живёт такое убеждение, и воплощается в реальности до тех пор, пока человек не задумается: а может, это не все козлы, а может, я не прав в чём-то? И дело тут, конечно, не в правоте или вине, особенно своей или родителей (если это ими вдруг когда-то с совершенно благими намерениями нам было "подарено" то или иное убеждение, которое воплощается в нашей жизни). Дело в том, что если вы вдруг поняли, что в вашей жизни происходит явно не то, чего бы вам хотелось действительно, имеет смысл проанализировать — по какому сценарию развиваются события вашей жизни? Попробовать определить содержание и смысл того глубинного убеждения, которое постоянно реализуется в вашей жизни. Понять, что не окружающие — гады и сволочи, которые виноваты в моей несчастной жизни, а я сам (конечно, не по злобе, особенно в отношении себя, но точно сам) "ношу" в себе некое убеждение, которое воплощается в моей жизни и позволяет происходить некоторым событиям, которые происходят именно так, как задумано в убеждении…
К примеру, когда я поняла, что являюсь носителем убеждения "исполнение моих желаний приводит к плачевным результатам или наказанию", очень многое из моего жизненного сценария стало мне предельно понятно и объяснимо. Ведь вывод из такого убеждения становится программой поведения человека, которая и создаёт все условия для её выполнения. Каким может быть вывод из убеждения "исполнение моих желаний вредит мне"? Верно — не иметь желаний. Причём, во всех областях: хоть в деятельности, хоть в личной жизни, хоть в профессиональной сфере. И всё это действует совершенно независимо от воли человека и его сознания, до тех пор, пока не становится явным.
А если представить и понять, что у одного человека может быть далеко не одно такое убеждение, а много разных (всё зависит от того, насколько психотравмирующим является опыт его раннего детства, а также опыт его родителей и предков), и как все они вместе со-существуют (а чаще не со-существуют, а борются между собой), то становится совершенно очевидным, почему так мало людей достигает того, что они провозглашают в своих сознательных мечтах, желаниях и замыслах.
Конечно, я писала эту статью, в первую очередь, с целью обратить внимание тех, кто интересуется саморазвитием, на необходимость начинать поиск корней проблем в себе. Повторюсь, не для последующего испытания чувства вины за свою "тупость" (как говорят некоторые о себе, используя терминологию "любящих" родителей) и не для обвинения своих родных или учителей. А для того, чтобы стало ясно — чем быстрее ты принимаешь на себя ответственность за наличие в себе проблемы, тем легче тебе будет с ней работать и справиться затем. Во вторую очередь, мне очень хотелось сообщить, что в настоящее время в психотерапевтической практике существуют различные способы и подходы для поиска и решения подобных проблем и вредоносных убеждений. Мне очень по душе психотехнологии, которые создал и создаёт Ковалёв Сергей Викторович, поскольку он создаёт не просто психотехнологии, а помогает людям обретать подлинную радость от собственного бытия путём освобождения от старых программ, которые ум человека воспроизводит как компьютер и не даёт ему увидеть, что мир вокруг многогранен и удивителен, и что живёт человек не всегда в том самом чудесном мире, а лишь в мире своих "рамок", заданных имеющимися в арсенале его ума программами. Причём, работа по упомянутым психотехнологиям происходит, в отличие от традиционного психоанализа, в разы быстрее, а в отличие от других направлений, ещё и в разы глубже, точнее и не требует повторений или дополнений к уже сделанному. Ну и, в-третьих, конечно, я хочу сообщить всем желающим изменить свою жизнь и превратить её в действительно жизнь, прекратив выживание, что я могу помочь вам это сделать. Как? А так — путём наведения порядка в вашем бессознательном (с применением инновационных психотехнологий Ковалёва С.В.) и очищения его для воплощения ваших самых смелых и интересных замыслов.